Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » x264

Ответить
Настройки темы
x264

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы по-больше узнать о этом способе видео сжатия, какой для него контейнер использовать, с каким звуком, вообще какую реализацию использовать... и все возможные мелочи
Как я понимаю собрались дяденьки из MPEG и сделали такой стандарт видеосжатия H.264 , еще и AVC( Advanced Video Coding). Где-то наверно опубликовали правила его исп-ния и выложили исходники и кто-то берется его реализовывать ..
Вот уже поступают беты от разных компаний или лиц (MoonLight, Ateme он вроде и Неро ?, x264....что-то вроде)
1) Насколько они могут сами изменять H.264 из MPEG ?
2) То есть какой лучше?
3) Допустим хочу закодировать DVD с H.264 и AAC или OGG, как ???
4) И самое главное откуда брать кодеки, проги. Их скажем не совсем просто взять, еще такие огр файлы бывают.

Вот чтобы не ошибаться, прошу поделиться той мнфой что сможете..
P.S. Я бы рылся днями, времени нет. Уже пытался не очень успешно
Да и все этот скпер пак H264_AAC_MP4 забросили ???

Отправлено: 18:48, 07-01-2005

Пользователь

Благодарности: 14

Цитата Xavier Teodonius:
кодирую с ABR 650 kbps. Максимальный битрейт после кодирования получается где-то 1300 kbps. В этих местах плеер тормозит, пропускает кадры. Можно ли как-то ограничить его до 1000 kbps, не снижая значения среднего битрейта? »
Конкретно для твоего случая:
Код: Выделить весь код
--ratetol 53.8

-------
MeGUI для чайников.

Отправлено: 08:51, 18-09-2009 | #921

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Delog, как ограничить не знаю, но чисто теоретически наверно можно, ведь в том же TMPEGnc для mpg это абсолютно реально, а значит в принципе возможно и с х264. А вообще, кажется это можно сделать и практически, но только с помощью cmd, ffmpeg, и всяких скриптов, я где то видел описания команд с ограничениями min max kbps, только я пользуюсь версиями vfw, с cmd возился, возился и ничего путного не вышло. Или вариант - стучись к системщикам video.mail.ru - у них, судя по техноглогии обработки выкладываемого пользователями видео, грамотные скрипты, только будут ли отвечать? И вот тут что то есть http://compression.ru/video/x264/x264_faq_ru.html .
А вот у меня очень простой вопрос. Извиняюсь, ответ в этой теме может и есть, но искать в 92 страницах - пугает. Вопрос такой. Я кодирую х264 и получается замечательный результат - отрывок из фильма с DVD 12in1, весом 9МВ превращается в 2.5МВ, вот только, он идет на Pentium 4 рывками. Значит ли это, что смотреть видео закодированное х264 можно только на мощных компах? И какие в таком случае должны быть проц и память?

Последний раз редактировалось Wens, 24-09-2009 в 13:09.

Отправлено: 16:14, 23-09-2009 | #922

Пользователь

Благодарности: 14

Цитата Wens:
Delog, как ограничить не знаю...[/post]
Как ограничить спрашивал Xavier Teodonius и я ему ответил.

Что касается твоего вопроса - посмотри загрузку процессора во время воспроизведения, если колеблется возле сотни, то меняй процессор, или кодируй в XviD, или убедись что не используются никакие фильтры реального времени, типа постпроцессинга, шумоподавления и т.п.

-------
MeGUI для чайников.

Отправлено: 16:54, 27-09-2009 | #923

Новый участник

Не подскажет ли кто нибудь какой фильтр надо применить, чтобы устранить "лесенку" на диагональных линиях? На 69 стр. вопрос есть, но ответа вроде нет. Ну, то есть, если провести линию из вернего правого угла в левый нижний угол, то она какбы не прямая, а со "ступеньками". Видео кодирую 400kbps и разрешение 1024 на 576, правда размер пикселя не квадратный. Что можно попробовать?

Отправлено: 07:24, 27-11-2009 | #924

Новый участник

Неужели никто не знает про фильтр? Вот такой еще вопрос: подскажите пожалуйста как работает параметр " bitrate tolerance "? Ну я понимаю, что это колебания битрейта, но как они работают? Если у меня битрейт 500 и я выставлю bitrate tolerance 100% то что изменится? Я уже выставлял, но эффект не заметен. Что практически дает эта опция?

Отправлено: 11:30, 14-12-2009 | #925

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1561

Цитата Wens:
какой фильтр надо применить, чтобы устранить "лесенку" на диагональных линиях? »
Нужно использовать другой фильтр деинтерлейса. Если видео уже прогрессивное, а лесенка есть — то никак.
Цитата Wens:
Если у меня битрейт 500 и я выставлю bitrate tolerance 100% то что изменится? »
Я точно не знаю, но по всем признакам, то есть дословному переводу параметра на русский язык, получается так. Есть заданный битрейт. А есть "толерантность" к этому битрейту. Максимальная толерантность — это использование только того битрейта, что вы назначили, и никакой самодеятельности. Соответственно, минимальная толерантность — это полная свобода воли кодека, который заданное значение битрейта практически игнорирует.

Отправлено: 12:58, 14-12-2009 | #926

Новый участник

Я использую х264 vfw и хочу чтобы ABR битрейт, при однопроходном кодировании, у меня как можно больше изменялся, это ведь улучшает качество, а значит нужно оставлять bitrate tolerance 1%, как стоит по умолчанию? Спасибо.

Отправлено: 21:41, 14-12-2009 | #927

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1561

Получается, что так.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:16, 15-12-2009 | #928

Новый участник

Господа замучился искать,объясните как добавить скаченный файл x264.exe 32bit с сайта http://x264.nl/ к списку кодеков ??
Проблема такая,не как не могу разобратся как установить новую версию в систему,мне необходимо пережать видео с видеокамеры в VirtualDub,удалось поставить VFW версию,но она уже не новая и наверно поэтому при кодировании в дабе возникают ошибки,процессор 4х ядерный,видимо старая версия не очень с ними дружит,помогите разобратся,гуглил,читал но ответа на вопрос не нашёл !!

Отправлено: 18:39, 02-02-2010 | #929

Ветеран

Благодарности: 536

Цитата DJ Mogarych:
а лесенка есть — то никак »
Очень даже как: в VirtualDub очень хороший встроенный фильтр деинтерлейса, он убирает гребенку даже с прогрессивного видео.

Где бы накопытить отдельным avs-плагином этот деинтерлейс-фильтр из VirtualDub?

Цитата DJ Mogarych:
Соответственно, минимальная толерантность — это полная свобода воли »
Очень жизненно написано

AgentCrimea,
Цитата AgentCrimea:
удалось поставить VFW версию,но она уже не новая »
Новую можно посмотреть на http://www.free-codecs.com/download/...ideo_Codec.htm.
x264.exe - это консольная версия, она используется, к примеру, в MeGUI

-------
Хороший установщик тот, которого не замечаешь
Оформление в инно пустая трата времени: толку мало, головняка много, а ошибок истчо больше!

Отправлено: 14:52, 04-02-2010 | #930

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » x264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено