x264
|
![]() Старожил Сообщения: 200 |
Хотелось бы по-больше узнать о этом способе видео сжатия, какой для него контейнер использовать, с каким звуком, вообще какую реализацию использовать... и все возможные мелочи
Как я понимаю собрались дяденьки из MPEG и сделали такой стандарт видеосжатия H.264 , еще и AVC( Advanced Video Coding). Где-то наверно опубликовали правила его исп-ния и выложили исходники и кто-то берется его реализовывать .. Вот уже поступают беты от разных компаний или лиц (MoonLight, Ateme он вроде и Неро ?, x264....что-то вроде) 1) Насколько они могут сами изменять H.264 из MPEG ? 2) То есть какой лучше? 3) Допустим хочу закодировать DVD с H.264 и AAC или OGG, как ??? 4) И самое главное откуда брать кодеки, проги. Их скажем не совсем просто взять, еще такие огр файлы бывают. Вот чтобы не ошибаться, прошу поделиться той мнфой что сможете.. P.S. Я бы рылся днями, времени нет. Уже пытался не очень успешно Да и все этот скпер пак H264_AAC_MP4 забросили ??? |
|
Отправлено: 18:48, 07-01-2005 |
Пользователь Сообщения: 121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Xavier Teodonius:
|
|
------- Отправлено: 08:51, 18-09-2009 | #921 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delog, как ограничить не знаю, но чисто теоретически наверно можно, ведь в том же TMPEGnc для mpg это абсолютно реально, а значит в принципе возможно и с х264. А вообще, кажется это можно сделать и практически, но только с помощью cmd, ffmpeg, и всяких скриптов, я где то видел описания команд с ограничениями min max kbps, только я пользуюсь версиями vfw, с cmd возился, возился и ничего путного не вышло. Или вариант - стучись к системщикам video.mail.ru - у них, судя по техноглогии обработки выкладываемого пользователями видео, грамотные скрипты, только будут ли отвечать? И вот тут что то есть http://compression.ru/video/x264/x264_faq_ru.html .
А вот у меня очень простой вопрос. Извиняюсь, ответ в этой теме может и есть, но искать в 92 страницах - пугает. Вопрос такой. Я кодирую х264 и получается замечательный результат - отрывок из фильма с DVD 12in1, весом 9МВ превращается в 2.5МВ, вот только, он идет на Pentium 4 рывками. Значит ли это, что смотреть видео закодированное х264 можно только на мощных компах? И какие в таком случае должны быть проц и память? |
Последний раз редактировалось Wens, 24-09-2009 в 13:09. Отправлено: 16:14, 23-09-2009 | #922 |
Пользователь Сообщения: 121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Wens:
Что касается твоего вопроса - посмотри загрузку процессора во время воспроизведения, если колеблется возле сотни, то меняй процессор, или кодируй в XviD, или убедись что не используются никакие фильтры реального времени, типа постпроцессинга, шумоподавления и т.п. |
|
------- Отправлено: 16:54, 27-09-2009 | #923 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не подскажет ли кто нибудь какой фильтр надо применить, чтобы устранить "лесенку" на диагональных линиях? На 69 стр. вопрос есть, но ответа вроде нет. Ну, то есть, если провести линию из вернего правого угла в левый нижний угол, то она какбы не прямая, а со "ступеньками". Видео кодирую 400kbps и разрешение 1024 на 576, правда размер пикселя не квадратный. Что можно попробовать?
|
Отправлено: 07:24, 27-11-2009 | #924 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неужели никто не знает про фильтр? Вот такой еще вопрос: подскажите пожалуйста как работает параметр " bitrate tolerance "? Ну я понимаю, что это колебания битрейта, но как они работают? Если у меня битрейт 500 и я выставлю bitrate tolerance 100% то что изменится? Я уже выставлял, но эффект не заметен. Что практически дает эта опция?
|
Отправлено: 11:30, 14-12-2009 | #925 |
fascinating rhythm Сообщения: 6680
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Wens:
Цитата Wens:
|
||
Отправлено: 12:58, 14-12-2009 | #926 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я использую х264 vfw и хочу чтобы ABR битрейт, при однопроходном кодировании, у меня как можно больше изменялся, это ведь улучшает качество, а значит нужно оставлять bitrate tolerance 1%, как стоит по умолчанию? Спасибо.
|
Отправлено: 21:41, 14-12-2009 | #927 |
fascinating rhythm Сообщения: 6680
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Получается, что так.
|
------- Отправлено: 10:16, 15-12-2009 | #928 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа замучился искать,объясните как добавить скаченный файл x264.exe 32bit с сайта http://x264.nl/ к списку кодеков ??
Проблема такая,не как не могу разобратся как установить новую версию в систему,мне необходимо пережать видео с видеокамеры в VirtualDub,удалось поставить VFW версию,но она уже не новая и наверно поэтому при кодировании в дабе возникают ошибки,процессор 4х ядерный,видимо старая версия не очень с ними дружит,помогите разобратся,гуглил,читал но ответа на вопрос не нашёл !! |
Отправлено: 18:39, 02-02-2010 | #929 |
Ветеран Сообщения: 1640
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Где бы накопытить отдельным avs-плагином этот деинтерлейс-фильтр из VirtualDub? Цитата DJ Mogarych:
![]() AgentCrimea, Цитата AgentCrimea:
x264.exe - это консольная версия, она используется, к примеру, в MeGUI |
|||
------- Отправлено: 14:52, 04-02-2010 | #930 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сравнение VP7 x264 H.264 | Igor_D | Видео и аудио: обработка и кодирование | 500 | 24-10-2010 19:49 | |
x264 и интерлейс | Andrew Placid | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 28-11-2007 13:42 | |
кодируем в X264 - Легко! | Marikus | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 23-04-2007 22:52 | |
Virtual Dub + x264 | Kaz | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 25-02-2007 09:51 | |
Проблема с извлечением видео из mkv (сжато x264) | kazarin | Видео и аудио: обработка и кодирование | 26 | 18-06-2006 16:40 |
|