Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] интернет через коммутатор на 2 компьютера. Провайдер хочет денег 2 раза.

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - [решено] интернет через коммутатор на 2 компьютера. Провайдер хочет денег 2 раза.

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая проблема. хочется инет через коммутатор (свич) на 2 компьютера. Был куплен свич за 320 р. Инет на первом компе есть, на втором (ноутбук) нету (подключения проводами.) Позвонил провайдеру, говорит что инет привязан к мак адресу компа (то есть к первому компу), хотите инет на два компа - платите 2 раза. Я считаю это свинство. Можно ли как то наипать систему в этом случае ? Понятно что скорость будет меньше для каждого, чем для одного.
И вопрос на засыпку тогда - а если комп поменять захочется ? Это гемор получается чтоли ?
Может быть важно: при включении компа инет есть стразу, не нужно нажимать никаких ярлыков подключения и вводить паролей.

Отправлено: 18:23, 08-12-2009

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

альберt, теоретически, можно присвоить сетевой карте несколько IP-адресов и настроить маршрутизацию пакетов между ними. Практически же ...

Однако если используется коммутируемое подключение (PPPoE или VPN), которое с точки зрения системы выглядит, как ещё один сетевой интерфейс, то его вполне можно "расшарить". Коммутатор вполне может развести пакеты разных соединений по соответствующим портам. Собственно, именно так я пару раз делал до того, как научился переводить ADSL-модемы в режим маршрутизатора

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:34, 11-12-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата альберt:
PS если я правильно понял топологию:в свич входит три кабеля 1интернет 2ПК 3Ноут, »
да, именно )
Цитата El Scorpio:
достаточный набор функций для "общего доступа в интернет" есть в Windows. »
если я правильно понимаю, Вы о

Но у меня в этом интерфейсе отсутвствуют какие либо пункты настройки общего доступа к инету. Тоесть просто серое поле, без текста и возможности галочек наставить. (ХР prof SP3)

*пошел искать дополнительное ПО

Отправлено: 19:48, 11-12-2009 | #12

Старожил

альберt, не поможете с настройкой user gate ?

Отправлено: 12:27, 12-12-2009 | #13

Новый участник

Shiroky, да, конечно, без проблем, можно стукнуть в icq - 7637973, или же здесь, говорите что сделали и я скажу (если не работает) в чем ошибка

-------
http://Ipteshler.ru - Рэхим Итегез!

Последний раз редактировалось альберt, 12-12-2009 в 17:47.

Отправлено: 16:49, 12-12-2009 | #14

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата Shiroky:
Но у меня в этом интерфейсе отсутвствуют какие либо пункты настройки общего доступа к инету. »
На каком интерфейсе - на интерфейсе локальной сети или на интерфейсе коммутируемого соединения?
И*запущена ли служба файрволла (вроде бы "Брандмауер и общий доступ") - дело в том,*что её отключают сторонние файрволлы (в том числе, встроенные в антивирусы типа KIS), а без него Internet connection sharing не работает

P.S.
Судя по картинке - все флажки доступны. Что ещё надо?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:09, 14-12-2009 | #15

Старожил

картинка не моя. искал в инете настройки сети - вот оттуда и кинул скрин шот. файровлл винды отключен. попробую отключить кис.
коммутируемого соединения в сетевых подключениях у меня так и не появилось. не получается связать висту и хр в обычную сеть, чтоб просто файлы перекачивать с компьютера на компьютер. ну если чесн, катастрофически нету времени и некогда нормально заняться этим.

Отправлено: 23:15, 14-12-2009 | #16

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата Shiroky:
файровлл винды отключен. »
Должен быть включен для работы ICS.
А если есть сторонний файрволл, то лучше использовать сторонний NAT, например программа Tmeter последних версий имеет оный среди дополнительных функций.
Надёжная в работе, удобная в настройке и бесплатная.

-------

Отправлено: 02:18, 15-12-2009 | #17

Старожил

я дожил до второй сессии. и снова необходимость во втором компьютере. Решил сделать проще и купить роутер.
Посоветуйте железяку. Или может вторую сетевую плату воткнуть? Она дешевле. Если можно, помогите с роутерами, которые есть в наличии тут http://www.xcom-shop.ru/. Пункт самовывоза этого магазина у меня через дорогу от работы.
Или тут http://www.citilink.ru
вопрос по этой железке http://www.citilink.ru/catalog/net_e...outers/510447/ Он с одним портом. Как он инет расшаривает?

Отправлено: 11:49, 12-04-2010 | #18

Забанен

Благодарности: 91

Профиль | Цитировать

Цитата Shiroky:
вопрос по этой железке http://www.citilink.ru/catalog/net_e...outers/510447/ Он с одним портом. Как он инет расшаривает? »
это адсл роутер - расшаривает адсл интернет на один компьютер так что забудь про эту железку

Отправлено: 11:52, 12-04-2010 | #19

Старожил

дада. уже понял.
подскажите по этим:
http://www.citilink.ru/catalog/net_e...outers/518357/
http://www.ulmart.ru/goods/154986/?h...om=market_msk#

Последний раз редактировалось Shiroky, 12-04-2010 в 15:03.

Отправлено: 11:58, 12-04-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] интернет через коммутатор на 2 компьютера. Провайдер хочет денег 2 раза.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено