Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [решено] интернет через коммутатор на 2 компьютера. Провайдер хочет денег 2 раза. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=159574)

Shiroky 08-12-2009 18:23 1289762

интернет через коммутатор на 2 компьютера. Провайдер хочет денег 2 раза.

Такая проблема. хочется инет через коммутатор (свич) на 2 компьютера. Был куплен свич за 320 р. Инет на первом компе есть, на втором (ноутбук) нету (подключения проводами.) Позвонил провайдеру, говорит что инет привязан к мак адресу компа (то есть к первому компу), хотите инет на два компа - платите 2 раза. Я считаю это свинство. Можно ли как то наипать систему в этом случае ? Понятно что скорость будет меньше для каждого, чем для одного.
И вопрос на засыпку тогда - а если комп поменять захочется ? Это гемор получается чтоли ?
Может быть важно: при включении компа инет есть стразу, не нужно нажимать никаких ярлыков подключения и вводить паролей.

minos66 08-12-2009 18:53 1289787

Цитата:

Цитата Shiroky
Был куплен свич за 320 р. »

Свич сдать, купить роутер.
Цитата:

Цитата Shiroky
что инет привязан к мак адресу компа »

или роутера.
Цитата:

Цитата Shiroky
хотите инет на два компа - платите 2 раза. Я считаю это свинство. »

Вам протянут два кабеля. Почему свинство?
Цитата:

Цитата Shiroky
Можно ли как то наипать систему в этом случае »

Легко. Через NAT, например. Это, естественно, если роутера нет.
Цитата:

Цитата Shiroky
а если комп поменять захочется ? Это гемор получается чтоли ? »

Меняйте, ваше право. Если уж провайдер и в самом деле привязывает к mac-адресу, то просто пропишите для новой карты адрес старой в настройках карты.
Цитата:

Цитата Shiroky
при включении компа инет есть стразу, »

Скорее всего неважно, просто у вас подключение в автозагрузке, а в настройках сняты галки "Требовать пароль" и "Показывать ход подключения". Но пароль (который вы можете, впрочем, менять по своему усмотрению) и логин (gj которому собственно вас провайдер и узнает) вам дать были обязаны. Вы как за интернет то платить собираетесь? По mac-адресу?

Alan85 08-12-2009 19:53 1289832

поставте вторую сетевую на первый комп и расшарить инет на ноутбук.

Shiroky 08-12-2009 20:01 1289843

Цитата:

Цитата minos66
Свич сдать, купить роутер. »

http://www.citilink.ru/catalog/net_e...witches/25176/
было куплено это. не подходит? где можно почитать о принципиальной разнице?

До покупки этой штуки провод вставлялся в сетевую карту компа.

Цитата:

Цитата minos66
Вам протянут два кабеля. Почему свинство? »

да не нужен мне второй кабель. и мне смутно кажется, что они и не собираются его тянуть. а просто дать возможность сидеть с двух пк.
Цитата:

Цитата minos66
Легко. Через NAT, например. Это, естественно, если роутера нет. »

где можно описалово подробное посмотреть?

Цитата:

Цитата minos66
Скорее всего неважно, просто у вас подключение в автозагрузке, а в настройках сняты галки "Требовать пароль" и "Показывать ход подключения". Но пароль (который вы можете, впрочем, менять по своему усмотрению) и логин (gj которому собственно вас провайдер и узнает) вам дать были обязаны. Вы как за интернет то платить собираетесь? По mac-адресу? »

может важно :) : переустанавливал ОС на этом компьютере. После окончания установки вставил в комп сетевой провод - появился инет. нчиего нигде не прописывал. оплата инета идет по номеру лицевого счета.
я могу тут указать название провайдера ? может прояснит ситуацию.

Цитата:

Цитата Alan85
поставте вторую сетевую на первый комп и расшарить инет на ноутбук. »

хм. интересный выход )

El Scorpio 09-12-2009 04:21 1290191

Цитата:

Цитата Shiroky
Позвонил провайдеру, говорит что инет привязан к мак адресу компа (то есть к первому компу), хотите инет на два компа - платите 2 раза. Я считаю это свинство. »

Тут вот в чём дело.
Например, для второго компьютера провайдер может выделить второй белый IP, за который нужно будет доплатить денежку (маленькую). Это нормально
Если они скорость безлимитного трафика в два раза увеличат увеличив его стоимость в два раза, это не будет свинством. То же самое - увеличить объём "базового" трафика с соразмерным увеличением предоплаты.

А если оплата увеличивается при той же скорости безлимита - однозначно свинство. Более того, это нарушает кучу законов (о связи, о защите прав потребителя и т.д.). Точно также свинством и беззаконием будет увеличение стоимости мегабайта при лимитном тарифе.

Лечится - через аппаратный маршрутизатор (так и называется). Если есть ноутбук, то лучше взять сразу модель с wifi
Привязка к mac обеспечивается через опцию clone mac

Цитата:

Цитата Alan85
поставте вторую сетевую на первый комп и расшарить инет на ноутбук. »

Неа.
Если провайдер - жуткий свин, то наличие второго компьютера за первым он легко отследит по разным значениям TTL в пакетах. А*если оба компьютера будут за маршрутизатором, то TTL у них будет одинаков

Alan85 09-12-2009 06:50 1290215

Цитата:

Цитата El Scorpio
Если провайдер - жуткий свин, то наличие второго компьютера за первым он легко отследит по разным значениям TTL в пакетах. »

не найдет если будет не NAT а прокси сервер

Angry Demon 09-12-2009 07:40 1290230

Shiroky, если хотите получить действительно информативные советы, не стОит игнорировать
Требования к информативности содержания сообщения и названию темы.

альберt 09-12-2009 23:39 1291068

хорошо, но не обязательно покупать маршрутизатор (или вторую сетевую), можно будет настроить интернет-шлюз на первом ПК. Только тут будет ограничение, на ноуте будет инет когда он будет на ПК.

Существует много разных программ, могу рекомендовать UserGate 2.8 (именно эта версия) c графическим интерфейсом, или 3proxy здесь уже надо будет конфиг корректировать (посложнее).

PS если я правильно понял топологию:в свич входит три кабеля 1интернет 2ПК 3Ноут, то все можно настроить ;)

El Scorpio 10-12-2009 02:40 1291166

альберt, так тоже можно.
Более того, даже не нужен никакой юзергейт - необходимый и достаточный набор функций для "общего доступа в интернет" есть в Windows.

Но самый расово верный способ - аппаратный маршрутизатор.
Стоит 1000 рублей, с WiFi (для ноутбука - вещь незаменимая) - и за 2000 найти можно.
Настраивается один раз, а потом работает, работает и работает.....

альберt 10-12-2009 03:06 1291172

El Scorpio, тогда вопрос по поводу "общего доступа в интернет" - пытался настраивать на XP, просил два интерфейса WAN и LAN, это как решается без покупки второй сетевой?

El Scorpio 11-12-2009 04:34 1292173

альберt, теоретически, можно присвоить сетевой карте несколько IP-адресов и настроить маршрутизацию пакетов между ними. Практически же ... :(

Однако если используется коммутируемое подключение (PPPoE или VPN), которое с точки зрения системы выглядит, как ещё один сетевой интерфейс, то его вполне можно "расшарить". Коммутатор вполне может развести пакеты разных соединений по соответствующим портам. Собственно, именно так я пару раз делал до того, как научился переводить ADSL-модемы в режим маршрутизатора

Shiroky 11-12-2009 19:48 1292797

Цитата:

Цитата альберt
PS если я правильно понял топологию:в свич входит три кабеля 1интернет 2ПК 3Ноут, »

да, именно )
Цитата:

Цитата El Scorpio
достаточный набор функций для "общего доступа в интернет" есть в Windows. »

если я правильно понимаю, Вы о

Но у меня в этом интерфейсе отсутвствуют какие либо пункты настройки общего доступа к инету. Тоесть просто серое поле, без текста и возможности галочек наставить. (ХР prof SP3)

*пошел искать дополнительное ПО

Shiroky 12-12-2009 12:27 1293253

альберt, не поможете с настройкой user gate ?

альберt 12-12-2009 16:49 1293440

Shiroky, да, конечно, без проблем, можно стукнуть в icq - 7637973, или же здесь, говорите что сделали и я скажу (если не работает) в чем ошибка

El Scorpio 14-12-2009 02:09 1294689

Цитата:

Цитата Shiroky
Но у меня в этом интерфейсе отсутвствуют какие либо пункты настройки общего доступа к инету. »

На каком интерфейсе - на интерфейсе локальной сети или на интерфейсе коммутируемого соединения?
И*запущена ли служба файрволла (вроде бы "Брандмауер и общий доступ") - дело в том,*что её отключают сторонние файрволлы (в том числе, встроенные в антивирусы типа KIS), а без него Internet connection sharing не работает

P.S.
Судя по картинке - все флажки доступны. Что ещё надо?

Shiroky 14-12-2009 23:15 1295394

картинка не моя. искал в инете настройки сети - вот оттуда и кинул скрин шот. файровлл винды отключен. попробую отключить кис.
коммутируемого соединения в сетевых подключениях у меня так и не появилось. не получается связать висту и хр в обычную сеть, чтоб просто файлы перекачивать с компьютера на компьютер. ну если чесн, катастрофически нету времени и некогда нормально заняться этим.

El Scorpio 15-12-2009 02:18 1295488

Цитата:

Цитата Shiroky
файровлл винды отключен. »

Должен быть включен для работы ICS.
А если есть сторонний файрволл, то лучше использовать сторонний NAT, например программа Tmeter последних версий имеет оный среди дополнительных функций.
Надёжная в работе, удобная в настройке и бесплатная.

Shiroky 12-04-2010 11:49 1390657

я дожил до второй сессии. и снова необходимость во втором компьютере. Решил сделать проще и купить роутер.
Посоветуйте железяку. Или может вторую сетевую плату воткнуть? Она дешевле. Если можно, помогите с роутерами, которые есть в наличии тут http://www.xcom-shop.ru/. Пункт самовывоза этого магазина у меня через дорогу от работы.
Или тут http://www.citilink.ru
вопрос по этой железке http://www.citilink.ru/catalog/net_e...outers/510447/ Он с одним портом. Как он инет расшаривает?

Alan85 12-04-2010 11:52 1390659

Цитата:

Цитата Shiroky
вопрос по этой железке http://www.citilink.ru/catalog/net_e...outers/510447/ Он с одним портом. Как он инет расшаривает? »

это адсл роутер - расшаривает адсл интернет на один компьютер так что забудь про эту железку

Shiroky 12-04-2010 11:58 1390662

дада. уже понял.
подскажите по этим:
http://www.citilink.ru/catalog/net_e...outers/518357/
http://www.ulmart.ru/goods/154986/?h...om=market_msk#

Shiroky 12-04-2010 17:03 1390903

почитал отзывы. с нетбайнетом работает dlink dir 100/ возьму его

El Scorpio 20-04-2010 02:07 1396596

Цитата:

Цитата Shiroky
Он с одним портом. Как он инет расшаривает? »

Через любой свитч, подключаемый к LAN-порту, он может обеспечить выход в интернеты соответствующему количеству компьютеров
Вот только WAN-порт у него работает по технологии ADSL

Время: 23:52.

Время: 23:52.
© OSzone.net 2001-