Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Проект WinStyle » [решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.
som som вне форума

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Amigos
Дата: 18-12-2009
Описание: вариант решения
Изображения
Тип файла: jpg DSC00182n.jpg
(166.6 Kb, 710 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00184n.jpg
(27.2 Kb, 607 просмотров)
Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Появилась именно после интреграции в дистрибутив WinStyle.

вариант решения тут http://forum.oszone.net/post-1290537-757.html
и тут http://forum.oszone.net/post-1291490-760.html
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:46, 05-08-2009

Пользователь

Благодарности: 15

AlexM22204, я msgina.dll менял на живой системе, БСОД произошел сразу после обновления с сайта Майкрософт, а потом через 15-20 перезагрузок на реальной машине (не виртуальной). Больше его не использовал, вернулся обратно на msgina.dll от Pozia. БСОДы не появлялись. Немного не так красочно, но зато надежно...это мое мнение и ни в коем случае я его не навязываю другим.

Отправлено: 21:42, 25-11-2009 | #701

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 67

ILLICH-62,
Цитата:
Немного не так красочно, но зато надежно...
А какие ресурсы исчезли в патче от Pozia, понятно что на мегабайт патч короче, но я просто знаю msgina это и окошко выключения компьютера и выхода из системы, а еще что?

Отправлено: 16:59, 26-11-2009 | #702

Ветеран

Благодарности: 211

Цитата VIP-men:
А какие ресурсы исчезли в патче от Pozia »
вроде все то, что касается класического выключения. проверьте

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 18:49, 26-11-2009 | #703

Пользователь

Благодарности: 9

Ребята, я нашел причину WINLOGON.EXE - два дня и две ночи потратил, но НАШЕЛ.

Итак, всё оказалось очень просто:

Если ставите WindowsXPSP3 Gold Edition и IE6, а потом накатываете Winstyle 2009 - то ошибки (winlogon.exe) не будет.

Если ставите WindowsXPSP3 Gold Edition и IE6, а затем устанавливаете IE7 или IE8, и затем Winstyle2009 - будет ошибка.

Во всем виноват patch_mstask.dll.exe, который лежит в Pathes\MAIN\Windows\System32 - уберите его от туда и никакой ошибки не будет.

Тестировал на Winstyle2009 установка на живую систему от MrDusha, проверьте и здесь, ПЛИЗ, при интегрировании в дистриб не игтегрируйте этот патч и проверьте.

По крайней мере у меня на виртуалке всегда происходил BSOD, когда менял обоину, выходил из под пользователя и пытался вновь зайти. Поэтому отследить в данном случае мне было уже проще Но перед этим в Run добавил к WinstyleMonitor-у параметр -Reset .

Отправлено: 19:06, 28-11-2009 | #704

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 109

Цитата EvgeniuXP:
Если ставите WindowsXPSP3 Gold Edition и IE6, а потом накатываете Winstyle 2009 - то ошибки (winlogon.exe) не будет. »
Какой Windows XP SP3 Gold Edition? Это же по ходу самодельная сборка! Потому что оригинального дистрибутива Windows XP SP3 с таким названиям в природе нет. В этой сборке о которой вы говорите, интегрировано какое то оформления?

-------
http://s42.radikal.ru/i097/1104/8d/503023e0d003.png
(aka -KOLYA-)

Отправлено: 19:26, 28-11-2009 | #705

Пользователь

Цитата -KOLYA-:
Какой Windows XP SP3 Gold Edition? Это же по ходу самодельная сборка! Потому что оригинального дистрибутива Windows XP SP3 с таким названиям в природе нет. В этой сборке о которой вы говорите, интегрировано какое то оформления? »
Gold Edition - это не сборка, это чистый дистрибутив от Microsoft. Оформления, естественно, нет, кроме стандартных (классический, Luna).

А вот почему ошибка именно из-за mstask, я так и не понял, т.к. после установки IE7 или IE8, версия dll файла остается такой же: 5.1.2600.55.12 (xpsp.080413-2108) - но факт на лицо. Уже все свои программы установил, BSOD-а больше нет.

Еще один нюанс остался, не всегда меняется обоина в надписи "Добро пожаловать", но проблему пока решил параметром -Reset, добавив ее в Run\ указазав там WinstyleMonitor.exe -Reset и при втором входе заставка 100% меняется. Также заметил что если IE7 и IE8 не устанавливать, то вроде заставка там тоже меняется (без параметра -Reset), но утверждать пока не буду, это надо проверять.

Последний раз редактировалось EvgeniuXP, 28-11-2009 в 20:43.

Отправлено: 20:30, 28-11-2009 | #706

Extractor

Благодарности: 821

Цитата EvgeniuXP:
Во всем виноват patch_mstask.dll.exe »
Это уже ближе. Какраз эта служба у меня немного потвикана, и поэтому бсоды у меня могли не возникать (если причина именно в этом модуле)....

Цитата EvgeniuXP:
Еще один нюанс остался, не всегда меняется обоина в надписи "Добро пожаловать", но проблему пока решил параметром -Reset, добавив ее в Run\ указазав там WinstyleMonitor.exe -Reset и при втором входе заставка 100% меняется. »
Вы не уточнили ни в одном своем посте, после каких именно действий (какими методами меняете заставку раб.стола) не меняется заставка в LogonUI.
Впринципе я могу немного доработать Монитор, чтоб не нужно было так зверски с помощью -Reset перезаливать заставку при каждом входе.

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Отправлено: 22:17, 28-11-2009 | #707

Пользователь

Цитата Mr dUSHA:
Это уже ближе. Какраз эта служба у меня немного потвикана, и поэтому бсоды у меня могли не возникать (если причина именно в этом модуле).... »
да, это 100% ошибка. Я на своей виртуальной машине всегда наблюдаю BSOD при пропатчивании этого файла. Со своей стороны, могу только предложить вновь проверить новую версию mstask.dll

Цитата Mr dUSHA:
Вы не уточнили ни в одном своем посте, после каких именно действий (какими методами меняете заставку раб.стола) не меняется заставка в LogonUI.
Впринципе я могу немного доработать Монитор, чтоб не нужно было так зверски с помощью -Reset перезаливать заставку при каждом входе. »
немного погоняв, я вроде тоже понял в чем причина, если рисунок (заставка) больше разрешения экрана, то он не обновляет фон "Добро пожаловать". Если заставка немного меньше или такое же как разрешение экрана, то меняется без проблем.

Заставку меняю как обычно, захожу в свойства экрана, выбираю любую заставку, выбираю растянуть и нажимаю ок, чтобы закрыть окно, делаю выход из системы - и заставка должна сразу же поменяться, но не всегда это происходит. Также пробовал добавить команду -Reset при выходе из системы, но там она не работает Поэтому после всех проб и ошибок, оставил решение \Run\ WinstyleMonitor.exe -Reset, так 100% меняет при втором входе в систему.

Файлы респатча не влияют на изменение фона "Добро пожаловать", в этом виноват сам WinstyleMonitor.exe, похоже не всегда отрабатывается событие "Завершение сеанса" и "Завершение работы", в котором и должна быть команда WinstyleMonitor.exe -Reset или может отрабатывается это событие, но очень быстро и не успевает обновить.

Последний раз редактировалось EvgeniuXP, 28-11-2009 в 23:23.

Отправлено: 23:00, 28-11-2009 | #708

Extractor

Благодарности: 821

Цитата EvgeniuXP:
похоже не всегда отрабатывается событие "Завершение сеанса" и "Завершение работы", в котором и должна быть команда WinstyleMonitor.exe -Reset. »
Нет. Не правильно.
Монитор вообще не обрабатывает этих событий таким образом, что перезаливает заставку. Все, что он в этот момент делает, это корректно завершает работу.
-Reset предназначен для полного сброса настроек, и регенерации всего заново. Так использовать его не корректно.

Цитата EvgeniuXP:
немного погоняв, я вроде тоже понял в чем причина, если рисунок (заставка) больше разрешения экрана, то он не обновляет фон "Добро пожаловать". Если заставка немного меньше или такое же как разрешение экрана, то меняется без проблем. »
Такого быть не должно.
Если исходное изображение больше разрешения экрана, то производится преобразование размера изображения для того, чтоб точно вписать его в разрешение экрана.

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Отправлено: 23:46, 28-11-2009 | #709

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 109

Цитата EvgeniuXP:
Gold Edition - это не сборка, это чистый дистрибутив от Microsoft. Оформления, естественно, нет, кроме стандартных (классический, Luna). »
Кто назвал его ?
Цитата EvgeniuXP:
Gold Edition - это не сборка, это чистый дистрибутив от Microsoft. »
У Microsoft нет сборок под названиям Gold Edition. Вы чего то путаете!!! Мне как пользователю интересно, что это такая за сборка на которой нет ошибок. Но повторюсь У Microsoft нет сборок под названиям Gold Edition.

-------
http://s42.radikal.ru/i097/1104/8d/503023e0d003.png
(aka -KOLYA-)

Отправлено: 00:05, 29-11-2009 | #710

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Проект WinStyle » [решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено