Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ремонт CD-ROM привода.

Ответить
Настройки темы
Ремонт CD-ROM привода.
DenDim

Профиль | Цитировать

Господа, проблемма в следующем: мой сидюк (32x) последнее время стал ,,тяжел на подъем,,: слишком долго набирает скорость, никак не может раскрутиться, иногда щелчки какие то слышны ( ось на которой вращается диск скачет вверх-вниз ). Как результат -- ,,Устройство не готово, повторите попытку,,. Повторяю, раза с N-ного получается. Что можно сделать ( кроме покупки нового )? Может профилактику какую ? Если да, то как, желательно подробно. Заранее благодарен. DenDim.

Отправлено: 16:11, 06-11-2002

SIM SIM вне форума

Человек-без-Лица

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Согласен с Antом звуковые карточки у них хорошие.Что кысается сидюков сами понимаете.

Отправлено: 14:56, 27-11-2002 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Nik Nik вне форума

местный оверклокер

Благодарности: 8

Ant
Цитата:
Samsung=Creative
Никогда ничего подобного не слыхал

-------
2:5058/64@FidoNet.org

Отправлено: 20:29, 27-11-2002 | #32

voodoo doctor

Профиль | Цитировать

Nik

Цитата:
Никогда ничего подобного не слыхал
Вот и я о том же...

Отправлено: 00:09, 28-11-2002 | #33

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Опять таки, не знаю как сейчас, но раньше Creative и Samsung это была одна фирма, просто в коммерческих целях были разные названия. Я не помню подробности, но то что Samsung=Creative помню хорошо. Можете в Сети об этом информацию поискать.
Это называется слышал звон...
Креатив никогда! не делал CDROM, CDRW. Все эти девайсы, выпускаемые под маркой Creative - маркированные OEM изделия других фирм. И если не ошибаюсь с 32х CDROM это самсунги. Кроме Инфры. Про ранние и Инфру ничего сказать не могу - не помню. Равно как и про ДВД.
А самсунг - это диагноз. Не лечится.

Отправлено: 10:07, 28-11-2002 | #34

Новый участник

Благодарности: 0

Вообщем то инфра -- криативовская. Кто то видет её изнутри? Сделана более чем добротно (по-крайней мере меня впечатлила её начинка) -- это вам не микросхемка с моторчиком у самсунга. После вышеописанной "жопы", я просто почистил её ватой и обдул линзу -- работает уже больше года. А вообще то сидюки дело неблагодарное: практически единицы сидюков после ремонта работают "как новые", у чуть большей кучки появляются к-то глюки, остальные скоро дохнут -- не покупайте бу.
Кстати, кто нибудь может поделится опытом, что можно делать с дохлыми сидюками? (может указку там лазерную или ещё что нибудь)

Отправлено: 10:20, 28-11-2002 | #35

Пользователь

Да кстати!
Цитата:
кто нибудь может поделится опытом, что можно делать с дохлыми сидюками? (может указку там лазерную или ещё что нибудь)
а то у меня на шкафу дохлый ASUS валяется!

-------
All hell can't stop us now

Отправлено: 12:32, 28-11-2002 | #36

voodoo doctor

Профиль | Цитировать

SilentSpider
Цитата:
И если не ошибаюсь с 32х CDROM это самсунги.
u menya on yavno ne 32x...na vse 100% uveren chto u menya menshe "x", xotya skolko tochno ne znayu, na samom ne napisano, a proverit ne mog t.k. normalno nerabotal s samogo nachala, kak mne komp dali (vmeste s nim, estestnenno)...SLEDOVATELNO, eto ne Samsung *Ura, tovarishi, ura!!!

[s]Исправлено: voodoo doctor, 14:17 28-11-2002[/s]

Добавлено:

A voobshe-to

Цитата:
скоро дохнут -- не покупайте бу.  
eto jelezno!! nikogda etogo ne delayte!!!!!!

Отправлено: 13:16, 28-11-2002 | #37

Ant Ant вне форума

Пользователь

SilentSpider

Цитата:
Это называется слышал звон... Креатив никогда! не делал CDROM, CDRW. Все эти девайсы, выпускаемые под маркой Creative - маркированные OEM изделия других фирм. И если не ошибаюсь с 32х CDROM это самсунги.
С самого начала, я честно сообщил, что НЕ ЗНАЮ ПОДРОБНОСТЕЙ. Однако даже из твоего сообщеия понятно, что CD-дисководы с надписьмю "Creative" на корпусе и скоростью 32x это Samsung.    
                                         ч. т. д.!

Кстати, если настоящая Creative не имеет ни какого отношения к этим CD-ROM приводам, то почему даже надпись "Creative" сделанна в оригинальном оформлении фирмы производящей звуковые платы?

С таким же успехом можно утверждать, что Aiwa никогда не делала магнитофоны серии BleckLine, ведь заводы по их производству стояли в Германии и принадлежали Dupon. А стилизованная надпись "Aiwa" на корпусе, значит это мелочи.

Короче, обидно когда стараешься помочь и делишься всей информцией которой обладаешь, а тут...

Прошу прощения, за флуд.

Отправлено: 17:02, 28-11-2002 | #38

voodoo doctor

Профиль | Цитировать

Ну ладно вам, какая разница Кретаив, не Креатив...ну и фиг с ними, ну а че по этому поводу обижаться, дуться друг на друга и т.д. и т.п....

[s]Исправлено: voodoo doctor, 20:04 28-11-2002[/s]

Отправлено: 18:58, 28-11-2002 | #39

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Кстати, если настоящая Creative не имеет ни какого отношения к этим CD-ROM приводам, то почему даже надпись "Creative" сделанна в оригинальном оформлении фирмы производящей звуковые платы?
Ну почему же не имеет. Она не производит начинку. Это да. Она их покупает как ОЕМ и МАРКИРУЕТ. Это обычная практика. Например, многие известные западные фирмы не делают ноутбуки. Они заказывают их ОЕМ фирмам, а потом маркируют и продают. Я не буду показывать пальцем, но ИБМ этим развлекалась (по слухам)). Да и другие тоже. А в практике это вполне естественно. Так, например, знаменитые CDRW Teac основаны на механике от Sanyo. Приводы LG это маркированный Хитачи. НР это вообще тот еще зверинец - Sony, Rikoh, Samsung, Lite-On... Это то, что известно.
Цитата:
Короче, обидно когда стараешься помочь и делишься всей информцией которой обладаешь, а тут...
Не обижайся. На самом деле мы белые и пушистые. Когда спим
На самом деле вопрос с ОЕМ сложнее. Твой пример с Аивой не совсем корректен, поскольку это был видимо заказ модели и неважно где его делают. А ОЕМ это когда фирма, производящая девайсы просто продает партию немаркированных устройств, в примере с CDROM, например без морды и наклеек, а заказавшая фирма эти наклейки на него лепит. Функциональность не изменяется.
Цитата:
SLEDOVATELNO, eto ne Samsung    *Ura, tovarishi, ura!!!
А вот гарантий дать не могу. 24х вроде хвалил народ... а вот насчет остальных - не знаю
Ох. убьет меня БигМак.

Отправлено: 19:03, 28-11-2002 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ремонт CD-ROM привода.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено