Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Ремонт CD-ROM привода.
Показать сообщение отдельно
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Кстати, если настоящая Creative не имеет ни какого отношения к этим CD-ROM приводам, то почему даже надпись "Creative" сделанна в оригинальном оформлении фирмы производящей звуковые платы?
Ну почему же не имеет. Она не производит начинку. Это да. Она их покупает как ОЕМ и МАРКИРУЕТ. Это обычная практика. Например, многие известные западные фирмы не делают ноутбуки. Они заказывают их ОЕМ фирмам, а потом маркируют и продают. Я не буду показывать пальцем, но ИБМ этим развлекалась (по слухам)). Да и другие тоже. А в практике это вполне естественно. Так, например, знаменитые CDRW Teac основаны на механике от Sanyo. Приводы LG это маркированный Хитачи. НР это вообще тот еще зверинец - Sony, Rikoh, Samsung, Lite-On... Это то, что известно.
Цитата:
Короче, обидно когда стараешься помочь и делишься всей информцией которой обладаешь, а тут...
Не обижайся. На самом деле мы белые и пушистые. Когда спим
На самом деле вопрос с ОЕМ сложнее. Твой пример с Аивой не совсем корректен, поскольку это был видимо заказ модели и неважно где его делают. А ОЕМ это когда фирма, производящая девайсы просто продает партию немаркированных устройств, в примере с CDROM, например без морды и наклеек, а заказавшая фирма эти наклейки на него лепит. Функциональность не изменяется.
Цитата:
SLEDOVATELNO, eto ne Samsung    *Ura, tovarishi, ura!!!
А вот гарантий дать не могу. 24х вроде хвалил народ... а вот насчет остальных - не знаю
Ох. убьет меня БигМак.

Отправлено: 19:03, 28-11-2002 | #40

Название темы: Ремонт CD-ROM привода.