Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Dialog W-3200, хаотично пропадает\появляется звук на каналах

Ответить
Настройки темы
Звук - [решено] Dialog W-3200, хаотично пропадает\появляется звук на каналах

Ветеран

Благодарности: 65

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Столкнулся с такой проблемой, система Dialog W-3200 стала глючить, периодически на небольшой громкости пропадают хаотично звук то в левой, то в правой колонке, так же и появляются, все провода, всё переробовал переподсоединять, но эффект не проходит, кстати этот эффект происходит когда я в холодной комнате включаю акустику(уезжаю на работу, а окно оставляю открытым), это происходит примерно ближайшие первые пол часа работы, и лечится это когда я резко выдергиваю громкость на более высокий уровень(резко), иногда до упора, и потом если послушать музыку с обилием басов на большой громкости и снова вернуться на малую, на которой пропадал звук - этот эффект пропадания проходит. Хочу узнать в каком узле может барахлить? Чем стоит вооружиться

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 13:33, 19-11-2009

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата alibaster:
кстати этот эффект происходит когда я в холодной комнате включаю акустику(уезжаю на работу, а окно оставляю открытым), это происходит примерно ближайшие первые пол часа работы »
Скорее всего причина в электролитических конденсаторах, которые потеряли емкость.
Цитата alibaster:
Хочу узнать в каком узле может барахлить »
Для это необходимо предоставить схему.
У вас в каждой колонке по 3 динамика: нижние, средние и высокие частоты. Нижние частоты скорее всего что идут как отдельный канал, СЧ и ВЧ разделяются соответствующими фильтрами. Вот и разберитесь в каких динамиках пропадает и ищите в этих каналах.

Но в первую очередь я проверил бы (заменил) конденсаторы в выходных каскадах, они самые большие по емкости и габаритам (не путайте с такими же конденсаторами в БП).

Уточнение: В колонке по 2 динамика СЧ и ВЧ, т.е. эти частоты разделены на 2 канала. Для НЧ один динамик (30 Вт.) - один общий канал.

-------
Прощай OsZone

Последний раз редактировалось Codru, 19-11-2009 в 14:52. Причина: Уточнение.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:54, 19-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Регулятор громкости также под подозрением.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:21, 19-11-2009 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата alibaster:
Хочу узнать в каком узле может барахлить? »
Я бы в первую очередь поменял регулятор громкости, очень похоже на посыпавшийся графит, у меня были такие случаи, ну или разобрать оный и подогнуть контакты.

Отправлено: 14:24, 19-11-2009 | #4

Ветеран

Цитата DVDshnik:
Регулятор громкости также под подозрением. »
Сомневаюсь, по моему регулятор громкости электронный.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 14:25, 19-11-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 65

Опа, спасибо, да, кондеры осмотрю, эффект на самом деле был изначально после покупки, но я не обращал внимания, так как расположена она почти что на потолке по высоте, Но стал когда слушать музло, тут все и поплыло...
Акустика мне нравится, звук отличный(в свою цену конечно), жаль что производитель допускает такой брак(я далеко не первый с этой системой с такой проблемой).
Вот кстати внутренняя схема

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 14:25, 19-11-2009 | #6

Ветеран

alibaster, первое впечатление - халтура. Но это не схема, догадаться о чем-то можно, и только ...

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 14:31, 19-11-2009 | #7

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата alibaster:
Чем стоит вооружиться »
Паяльником
Цитата Codru:
по моему регулятор громкости электронный. »
Тогда это похоже на "холодную" пайку. Я бы взял и пропаял плату, может где пайка плохая, ее иногда глазом и не видно.
Да, а можно фото с обратной стороны платы?

Последний раз редактировалось eco, 19-11-2009 в 14:47.

Отправлено: 14:33, 19-11-2009 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Codru:
первое впечатление - халтура »
Для Dialog - норма

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:41, 19-11-2009 | #9

Ветеран

alibaster, только одна плата (кроме БП)?, или есть еще детали которые мы не видим.
Что-то не клеится, посмотрел хар-ки
Цитата:
Сабвуфер
Динамик(и) 5''
Мощность (Вт) 30
Сопротивление (Ом) 4
Частотный диапазон (Гц-Гц) 20-150

Сателлиты
Динамик(и) ВЧ - 1'', СЧ - 3''
Мощность (Вт) ВЧ - 5, СЧ - 15
Сопротивление (Ом) ВЧ - 4, СЧ - 4
Частотный диапазон (Гц-КГц) 150-19.5
Цитата eco:
Тогда это похоже на "холодную" пайку »
может быть, потому что
Цитата alibaster:
если послушать музыку с обилием басов на большой громкости »
Возможно из-за дребезжания (можно представить, что происходит внутри блока при 30 Вт), появляется контакт.

-------
Прощай OsZone

Последний раз редактировалось Codru, 19-11-2009 в 15:27. Причина: Добавление.

Отправлено: 14:47, 19-11-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Dialog W-3200, хаотично пропадает\появляется звук на каналах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено