Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Dialog W-3200, хаотично пропадает\появляется звук на каналах

Ответить
Настройки темы
Звук - [решено] Dialog W-3200, хаотично пропадает\появляется звук на каналах

Ветеран

Благодарности: 65

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Столкнулся с такой проблемой, система Dialog W-3200 стала глючить, периодически на небольшой громкости пропадают хаотично звук то в левой, то в правой колонке, так же и появляются, все провода, всё переробовал переподсоединять, но эффект не проходит, кстати этот эффект происходит когда я в холодной комнате включаю акустику(уезжаю на работу, а окно оставляю открытым), это происходит примерно ближайшие первые пол часа работы, и лечится это когда я резко выдергиваю громкость на более высокий уровень(резко), иногда до упора, и потом если послушать музыку с обилием басов на большой громкости и снова вернуться на малую, на которой пропадал звук - этот эффект пропадания проходит. Хочу узнать в каком узле может барахлить? Чем стоит вооружиться

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 13:33, 19-11-2009

Ветеран

Да регулятор там электронный, при включении эта система кстати издает такой приглушенный щелчек, по звуку напоминающий реле ИБПшника в момент переключения на батарею. скорее всего мне кажется что вариант пайки более похож на истинную проблему, так как если бы кондеры попухли. было бы хронически, а так... то есть то нету эффекта сего, его может и не быть месяцами, а иногда и появляется! эта фотка не конкретно моего экземпляра, это я нашел в интернете. Просто пока еще не разбирал, вот, решил показать схему.
PS На счет халтуры не знаю, щас у многих такое происходит, но это позволяет нам становиться опытней и "доделывать" изделие до ума, тем более за те деньги что я купил это чудо, я вполне ожидал подобное)

-------

Отправлено: 15:22, 19-11-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата alibaster:
На счет халтуры не знаю, щас у многих такое происходит »
Поверьте мне, сколько видел девайсов Dialog - везде так.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:34, 19-11-2009 | #12

Ветеран

Ment69, но иногда есть такое понятие "как фортанет") У меня кроме них есть и другая акустика Диалог, то там уже сколько лет все норм, но там усилитель конечно не электронный, а ручки крутить надо, просто там где нет электроники, нет особо и глюков. Мне нравится звук с Диалога, уж чего чего а верха хорошо отрабатываются(учитывая что я пишу музыку и для меня это критично). На остальных колонках в ту же цену звук мажет по верхам. Конечно сейчас супер критики обкритикуют мою т.з., но пусть они сразу вспомнят о цене данных установок) Понятно что за 40 тыс акустика будет звучать лучше) Но и 40 тыс такому как мне копить 5 месяцев))) Поэтому предпочитаю починить то, что есть, и кайфовать дальше)
Сейчас говорю, как выход из ситуации, это крутануть громкость до упора и назад, и глюк исчезает, я думаю это пайка, в момент повышения громкости контакты прогреваются, и наверное происходит контакт. Просто боюсь скоро отвалится контакт и вообще работать не будет ничего. Конечно странный глюк и немного даже обидно, думаю, мож просто не выключать колонки просто и всё, можно ли так?

-------

Отправлено: 18:19, 19-11-2009 | #13

Ветеран

Сенкью всем за отзывы, проблему выяснил и она оказалась на редкость смешной - это был внутренний прорыв провода у саттелитов, просто их очень жестко сгибали при упаковке, подрезал его, зачистил, вставил - пашет без проблем
Во тупость-то)
Всем еще раз спасибо, заодно тема заставит некоторых, кто её найдет быть повнимательней)

-------

Отправлено: 23:34, 19-11-2009 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

добрый день. у кого нибудь есть схема от dialog W-3200? сгорели два резистора R23 и R42. цветные полоски на них не видны. как определить их номинал?

Отправлено: 10:39, 22-12-2016 | #15

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Пиратт, всё, что смог найти, так только это фото.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:09, 22-12-2016 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Dialog W-3200, хаотично пропадает\появляется звук на каналах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено