|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Dialog W-3200, хаотично пропадает\появляется звук на каналах |
|
Звук - [решено] Dialog W-3200, хаотично пропадает\появляется звук на каналах
|
Ветеран Сообщения: 834 |
Столкнулся с такой проблемой, система Dialog W-3200 стала глючить, периодически на небольшой громкости пропадают хаотично звук то в левой, то в правой колонке, так же и появляются, все провода, всё переробовал переподсоединять, но эффект не проходит, кстати этот эффект происходит когда я в холодной комнате включаю акустику(уезжаю на работу, а окно оставляю открытым), это происходит примерно ближайшие первые пол часа работы, и лечится это когда я резко выдергиваю громкость на более высокий уровень(резко), иногда до упора, и потом если послушать музыку с обилием басов на большой громкости и снова вернуться на малую, на которой пропадал звук - этот эффект пропадания проходит. Хочу узнать в каком узле может барахлить? Чем стоит вооружиться
|
|
------- Отправлено: 13:33, 19-11-2009 |
Ветеран Сообщения: 834
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да регулятор там электронный, при включении эта система кстати издает такой приглушенный щелчек, по звуку напоминающий реле ИБПшника в момент переключения на батарею. скорее всего мне кажется что вариант пайки более похож на истинную проблему, так как если бы кондеры попухли. было бы хронически, а так... то есть то нету эффекта сего, его может и не быть месяцами, а иногда и появляется! эта фотка не конкретно моего экземпляра, это я нашел в интернете. Просто пока еще не разбирал, вот, решил показать схему.
PS На счет халтуры не знаю, щас у многих такое происходит, но это позволяет нам становиться опытней и "доделывать" изделие до ума, тем более за те деньги что я купил это чудо, я вполне ожидал подобное) |
------- Отправлено: 15:22, 19-11-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата alibaster:
![]() |
|
------- Отправлено: 16:34, 19-11-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, но иногда есть такое понятие "как фортанет") У меня кроме них есть и другая акустика Диалог, то там уже сколько лет все норм, но там усилитель конечно не электронный, а ручки крутить надо, просто там где нет электроники, нет особо и глюков. Мне нравится звук с Диалога, уж чего чего а верха хорошо отрабатываются(учитывая что я пишу музыку и для меня это критично). На остальных колонках в ту же цену звук мажет по верхам. Конечно сейчас супер критики обкритикуют мою т.з., но пусть они сразу вспомнят о цене данных установок) Понятно что за 40 тыс акустика будет звучать лучше) Но и 40 тыс такому как мне копить 5 месяцев))) Поэтому предпочитаю починить то, что есть, и кайфовать дальше)
Сейчас говорю, как выход из ситуации, это крутануть громкость до упора и назад, и глюк исчезает, я думаю это пайка, в момент повышения громкости контакты прогреваются, и наверное происходит контакт. Просто боюсь скоро отвалится контакт и вообще работать не будет ничего. Конечно странный глюк и немного даже обидно, думаю, мож просто не выключать колонки просто и всё, можно ли так? |
------- Отправлено: 18:19, 19-11-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сенкью всем за отзывы, проблему выяснил и она оказалась на редкость смешной - это был внутренний прорыв провода у саттелитов, просто их очень жестко сгибали при упаковке, подрезал его, зачистил, вставил - пашет без проблем
![]() Во тупость-то) Всем еще раз спасибо, заодно тема заставит некоторых, кто её найдет быть повнимательней) |
------- Отправлено: 23:34, 19-11-2009 | #14 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать добрый день. у кого нибудь есть схема от dialog W-3200? сгорели два резистора R23 и R42. цветные полоски на них не видны. как определить их номинал?
|
Отправлено: 10:39, 22-12-2016 | #15 |
Крылатый ужас Сообщения: 26466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пиратт, всё, что смог найти, так только это фото.
|
------- Отправлено: 13:09, 22-12-2016 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VoIP/Video - Linksys SPA8000 и SIP - хаотично пропадает голосовй трафик | Ordo | Сетевое оборудование | 3 | 26-10-2009 18:12 | |
пропал звук на Dialog J-101A | smagn | Прочее железо | 2 | 19-05-2009 09:57 | |
Появляется звук при бездействии и действии компьютера. Хаотично | yurfed | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 15-04-2008 14:30 | |
Медиа - пропадает звук, но после stand by появляется. | cbiker | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 13-03-2008 02:45 | |
[решено] Проблема: "пропадает звук, потом появляется синий экран и комп перезагружается"... | vantuz_89 | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 10-01-2008 02:47 |
|