![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Что это? Безграмотность спрашивающего или издевательство над отвечающими? |
|
Что это? Безграмотность спрашивающего или издевательство над отвечающими?
|
Ветеран Сообщения: 1791 |
Считаю нужным обсудить вопрос оформления топикстартерами шапки темы. Дело в том, что у многих она напоминает винегрет. В одном абзаце и приветствие, и конфигурация, и описание проблемы, при этом все в перемежку, да еще без пробелов и знаков препинания. Примеры приводить не буду, их достаточно.
Подобное изложение можно рассмотреть как неуважение к помогающим, потому, что требует дополнительное время на изучение проблемы. Тем более, что по ходу обсуждения темы приходится по несколько раз вникать в суть вопроса. Возмущает то, что в основном это люди молодые, а также, что независимо в какой части СНГ живут, правила практически везде одинаковы. По мне, пусть лучше пишут с ошибками, это меньше раздражает, чем скомканный, наплеваемо написанный, нечитаемый текст. Цитата:
Знаю многих Модераторов, которые пытаются пресекать безграмотное описание проблем, даже сами вносят изменения, однако считаю, что добьемся в этом вопросе успеха только тогда, когда все как один будем работать в этом направлении. Предлагаю, давать ответы только тогда, когда будут учтены замечания по оформлению шапки темы. Думаю, что уменьшение количества топикстартеров (особенно безтолковых) отразится на форум положительно. Официальная позиция администрации |
||
------- Отправлено: 18:01, 11-11-2009 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Drinko:
> Цитата Sergey Shikharev:
> Цитата Drinko:
> Цитата DJ Mogarych:
ИМХО: матов нет, фамильярного отношения - тоже - это уже хорошо. А (не)грамотность речи вряд ли является поводом к гонениям. Может, поднимем первые сообщения всех текущих участников конференции и забаним тех, у кого имелись грамматические\орфографические ошибки? Сколько контрибуторов останется? Подозреваю, что и модераторский состав поредеет (кажись, сам тож не без греха ![]() Останутся десяток-другой самых грамотных, организует колледж и регистрацию по результатам письменного сочинения... |
||||
------- Отправлено: 16:47, 13-11-2009 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6705
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drinko:
Цитата ShaddyR:
|
||
------- Отправлено: 20:38, 13-11-2009 | #52 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Может снять ограничения с темы Вы нам писАли... продолжение. Дублировать в ней сообщения со своими коментариями, а пользователям, дать ссылку на эту тему (пост). Будем отвечать им как и раньше, но в то же время привлечем их внимание. Умный сделает выводы, ... ![]() |
|
------- Отправлено: 22:23, 14-11-2009 | #53 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Итак, прочитав ваши аргументы и предложения (удачных было мало, кстати), я подведу итог, в котором также выражу позицию администрации (а не просто свою). Для модераторов 1. В правилах есть пункт - его можно применять в случаях намеренного коверкания языка. Новых пунктов мы добавлять не будем. Максимум - изменим существующий с рекомендации на запрет. Но суть та же. 2. Применение пункта может выражаться только в закрытии темы (если это отдельный пост - выносите его в новую тему и закрывайте). При этом обязательна ссылка на ОПК и пункт, равно как и объяснение участнику, что ему делать дальше. 3. Это объяснение должно быть универсальным по всей конференции - модераторы должны выработать формулировку в админцентре и пользоваться ей. Можете туда включить ссылки на грамота.ру и т.п. Для остальных участников Указывать другим участникам на факты нарушения правил неэтично - не надо брать на себя функции модераторов. Распространенное исключение - 3.18, но там все просто.. Вам не нравится русский язык автора? Не отвечайте на его вопрос. Считаете, что нарушены правила? Жмите "Сообщить модератору". Важно понимать, что я не "ставлю вас в угол". Я просто объясняю, как работает конференция OSZone.net с точки зрения полномочий, правил и социальной функции. Для всех Почему вы хотите, чтобы администрация и модераторы боролись с этим как с нарушением? А вы-то что делать будете при этом? ![]() Вы хотите бороться с безграмотностью? Популяризируйте русский язык! Организуйте социальную акцию - придумайте ее, включите свою фантазию! • Станьте корректором нашего сайта - да, они нужны, ибо редакторы новостей иногда допускают ошибки, да и авторы конкурсных статей будут благодарны • Сделайте юзербар и поставьте в подпись • Проведите конкурс на знание русского языка • Начните тему (хотя бы одну!) о русском языке. Только не надо вот этих вот "полезные ресурсы по русскому языку" - да, они должны быть в теме, но не как главный элемент. Придумайте наполнение для тем(ы) - вариантов миллион: загадки русского языка, интересные обороты, сложные предложения с точки зрения пунктуации, интересные статьи о языке, игры - что угодно! Но мало создать - нужно регулярно наполнять, поддерживать тему. Я это за три минуты придумал! А вы? Еще что-то хотите? Придумайте и реализуйте. Если нужна помощь в организации или проведении акций - обращайтесь. А по вопросам борьбы с безграмотностью административными мерами прошу не беспокоить. Спасибо за внимание! |
------- Отправлено: 21:49, 15-11-2009 | #54 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
подскажи что это програмный сбой или (LG E500) | begemotus80 | Ноутбуки | 1 | 31-07-2009 19:40 | |
Ошибка - Перегрузка-или что это может быть? | Анатолий999 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 12-05-2009 19:00 | |
вирус или что это? | chups007 | Лечение систем от вредоносных программ | 8 | 26-02-2009 12:43 | |
что это вирус или ... | lexxb | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 21-09-2008 20:10 | |
Взлом мэйлагента или что это? | azimut78 | Защита компьютерных систем | 4 | 15-03-2006 06:18 |
|