Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Что это? Безграмотность спрашивающего или издевательство над отвечающими?

Ответить
Настройки темы
Что это? Безграмотность спрашивающего или издевательство над отвечающими?

Ветеран

Благодарности: 229

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Считаю нужным обсудить вопрос оформления топикстартерами шапки темы. Дело в том, что у многих она напоминает винегрет. В одном абзаце и приветствие, и конфигурация, и описание проблемы, при этом все в перемежку, да еще без пробелов и знаков препинания. Примеры приводить не буду, их достаточно.

Подобное изложение можно рассмотреть как неуважение к помогающим, потому, что требует дополнительное время на изучение проблемы. Тем более, что по ходу обсуждения темы приходится по несколько раз вникать в суть вопроса.

Возмущает то, что в основном это люди молодые, а также, что независимо в какой части СНГ живут, правила практически везде одинаковы. По мне, пусть лучше пишут с ошибками, это меньше раздражает, чем скомканный, наплеваемо написанный, нечитаемый текст.
Цитата:
Codru,когда я писал свой пост я не хотел ни кого оскорбить.а про проблему со знаками препинания я знаю. я не собираюсь устраиваться на "бумажную" работу!
И такие обьяснения, кстати 16-летнего парня, нас не должны устраивать.

Знаю многих Модераторов, которые пытаются пресекать безграмотное описание проблем, даже сами вносят изменения, однако считаю, что добьемся в этом вопросе успеха только тогда, когда все как один будем работать в этом направлении.

Предлагаю, давать ответы только тогда, когда будут учтены замечания по оформлению шапки темы. Думаю, что уменьшение количества топикстартеров (особенно безтолковых) отразится на форум положительно.

Официальная позиция администрации

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 18:01, 11-11-2009

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Drinko:
тема должна быть перенесена минимум в VIP, максимум в админку »
С самого начала надо было »
+1
>
Цитата Sergey Shikharev:
тот язык, на котором написаны некоторые посты, русским никак не назовёшь! »
знаешь.. тот язык, на котором ты разговариваешь сейчас - русским уже не является, по определению. Он есть смесь много чего - фразеологизмов, иностранных слов, профессиональных выражений, сленга и пр.
>
Цитата Drinko:
Здесь и кроется заковыка - обычно помощь на первый вопрос и привязывает человека к форуму. Да и не проще один раз поправить человека, чем вдаваться в крайние меры? »
+10
>
Цитата DJ Mogarych:
на первое место ставится удобство чтения, приятность глазу »
гламурность сайта далеко не всегда есть показатель его полезности и функциональности.

ИМХО: матов нет, фамильярного отношения - тоже - это уже хорошо. А (не)грамотность речи вряд ли является поводом к гонениям. Может, поднимем первые сообщения всех текущих участников конференции и забаним тех, у кого имелись грамматические\орфографические ошибки? Сколько контрибуторов останется? Подозреваю, что и модераторский состав поредеет (кажись, сам тож не без греха ). А про обычных участников я вообще молчу.
Останутся десяток-другой самых грамотных, организует колледж и регистрацию по результатам письменного сочинения...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:47, 13-11-2009 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Цитата Drinko:
В положение можно войти раз, максимум два, а дальше на основании ОПК »
Цитата ShaddyR:
матов нет, фамильярного отношения - тоже - это уже хорошо. А (не)грамотность речи вряд ли является поводом к гонениям. »
Собственно, пришли к тому же, от чего уходили. Существующее положение и есть самое лучшее из возможных.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 20:38, 13-11-2009 | #52

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата DJ Mogarych:
Собственно, пришли к тому же, от чего уходили. »
И да, и нет. Возможно чье-то внимание привлекли.

Может снять ограничения с темы Вы нам писАли... продолжение. Дублировать в ней сообщения со своими коментариями, а пользователям, дать ссылку на эту тему (пост).

Будем отвечать им как и раньше, но в то же время привлечем их внимание. Умный сделает выводы, ...

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 22:23, 14-11-2009 | #53

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Итак, прочитав ваши аргументы и предложения (удачных было мало, кстати), я подведу итог, в котором также выражу позицию администрации (а не просто свою).

Для модераторов

1. В правилах есть пункт - его можно применять в случаях намеренного коверкания языка. Новых пунктов мы добавлять не будем. Максимум - изменим существующий с рекомендации на запрет. Но суть та же.
2. Применение пункта может выражаться только в закрытии темы (если это отдельный пост - выносите его в новую тему и закрывайте). При этом обязательна ссылка на ОПК и пункт, равно как и объяснение участнику, что ему делать дальше.
3. Это объяснение должно быть универсальным по всей конференции - модераторы должны выработать формулировку в админцентре и пользоваться ей. Можете туда включить ссылки на грамота.ру и т.п.

Для остальных участников

Указывать другим участникам на факты нарушения правил неэтично - не надо брать на себя функции модераторов. Распространенное исключение - 3.18, но там все просто.. Вам не нравится русский язык автора? Не отвечайте на его вопрос. Считаете, что нарушены правила? Жмите "Сообщить модератору".

Важно понимать, что я не "ставлю вас в угол". Я просто объясняю, как работает конференция OSZone.net с точки зрения полномочий, правил и социальной функции.

Для всех

Почему вы хотите, чтобы администрация и модераторы боролись с этим как с нарушением? А вы-то что делать будете при этом? Говорить администрации, как бороться, и "плюс один" писать (sic!) в ответ на умные мысли? Неужели вы не понимаете, что запретив безграмотных "здесь", мы просто выдавим их "туда". Это вовсе не забота о русском языке!

Вы хотите бороться с безграмотностью? Популяризируйте русский язык! Организуйте социальную акцию - придумайте ее, включите свою фантазию!

• Станьте корректором нашего сайта - да, они нужны, ибо редакторы новостей иногда допускают ошибки, да и авторы конкурсных статей будут благодарны
• Сделайте юзербар и поставьте в подпись
• Проведите конкурс на знание русского языка
• Начните тему (хотя бы одну!) о русском языке. Только не надо вот этих вот "полезные ресурсы по русскому языку" - да, они должны быть в теме, но не как главный элемент. Придумайте наполнение для тем(ы) - вариантов миллион:
загадки русского языка,
интересные обороты,
сложные предложения с точки зрения пунктуации,
интересные статьи о языке,
игры - что угодно! Но мало создать - нужно регулярно наполнять, поддерживать тему.

Я это за три минуты придумал! А вы? Еще что-то хотите? Придумайте и реализуйте. Если нужна помощь в организации или проведении акций - обращайтесь. А по вопросам борьбы с безграмотностью административными мерами прошу не беспокоить.

Спасибо за внимание!

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:49, 15-11-2009 | #54

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Что это? Безграмотность спрашивающего или издевательство над отвечающими?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено