![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Что это? Безграмотность спрашивающего или издевательство над отвечающими? |
|
Что это? Безграмотность спрашивающего или издевательство над отвечающими?
|
Ветеран Сообщения: 1791 |
Считаю нужным обсудить вопрос оформления топикстартерами шапки темы. Дело в том, что у многих она напоминает винегрет. В одном абзаце и приветствие, и конфигурация, и описание проблемы, при этом все в перемежку, да еще без пробелов и знаков препинания. Примеры приводить не буду, их достаточно.
Подобное изложение можно рассмотреть как неуважение к помогающим, потому, что требует дополнительное время на изучение проблемы. Тем более, что по ходу обсуждения темы приходится по несколько раз вникать в суть вопроса. Возмущает то, что в основном это люди молодые, а также, что независимо в какой части СНГ живут, правила практически везде одинаковы. По мне, пусть лучше пишут с ошибками, это меньше раздражает, чем скомканный, наплеваемо написанный, нечитаемый текст. Цитата:
Знаю многих Модераторов, которые пытаются пресекать безграмотное описание проблем, даже сами вносят изменения, однако считаю, что добьемся в этом вопросе успеха только тогда, когда все как один будем работать в этом направлении. Предлагаю, давать ответы только тогда, когда будут учтены замечания по оформлению шапки темы. Думаю, что уменьшение количества топикстартеров (особенно безтолковых) отразится на форум положительно. Официальная позиция администрации |
||
------- Отправлено: 18:01, 11-11-2009 |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69,
Цитата Ment69:
|
|
Отправлено: 10:16, 12-11-2009 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать All
Намеренное искажение и так попадает под ОПК, так что ничто не мешает использовать правила для закрытия тем или предупреждения участнику. Однако безграмотный русский язык или невнятные сообщения под ОПК не попадают. И поскольку никто из воинствующих на мои вопросы не ответил, четкого плана решения проблемы у них нет. Цитата Ment69:
|
|
------- Отправлено: 14:37, 12-11-2009 | #32 |
fascinating rhythm Сообщения: 6705
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А чёткого решения быть и не может.
Грамотность у всех разная, в том числе у борцов за грамотность. Одинаковая грамотность может быть только у Ворда одной версии, установленного на разных компьютерах (и то это грамотность соответствующего пошиба — "мультик анальный"). У людей идентичной грамотности не бывает. Более того, сам язык подвержен постоянным изменениям. Почитайте Лескова, например. Русский язык? Да, конечно. Только никто на таком русском уже давным-давно не говорит. Или "Слово о полку Игореве". Тоже русский. Но уже по названию видно, что от современного офисно-англоязычно-блатного русского очень далеко. Вот ещё пример русского канцелярского восемнадцатого века: Цитата из Указа Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской «О принятии мер против эмпириков и шарлатанов и пресечении врачевания без разрешения медицинской коллегии»:
И у каждого пишущего в этом форуме, несмотря на то, что все мы живём в одно время, разный возраст, разная среда обитания, разное образование и разный ум, что влияет на манеру письма. Правила русского языка не менялись с 1956 года. Ну и периодически какие-то попискивания доносятся из института русского языка. Рекомендации. Идут споры постоянные, как и что писать. Букву ё писать надо? А "вы" с большой буквы? Я вообще предлагаю, в связи с умасливаниями клиентов и увеличениями продаж, "вы" писать с двух больших букв, чего уж там... Почему "конвейер", но "плеер"? Почему "шутка" но "парашют"? Да, сейчас пытаются привести язык к общему знаменателю. Упростить "код языка", чтобы исключений не было. Парашут, конвеер, да. Мне почему-то смешно от этих чиновничье-профессорских потуг. Но я понимаю, что, например, после Октябрьской революции реформа русского языка тоже была, и серьёзная. Яти с твёрдыми знаками повыкидывали, и много чего ещё сделали. И естественно, что реформы будут. Поэтому эти реформы не для нас, а для потомков, которые будут писать и говорить по-другому, а мы будем брюзжать про неграмотную и невоспитанную молодёжь. Соответственно, Цитата Vadikan:
А Цитата Vadikan:
Собственно, вот иллюстрация единственно возможного (на мой, конечно же, взгляд) подхода: Цитата Ment69:
|
||||
Отправлено: 16:03, 12-11-2009 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, изначально разговор был не про правописание, орфографию и общую грамотность!
Вопрос был, как относиться к посту примерно такого содержания: Цитата:
|
|
Отправлено: 16:30, 12-11-2009 | #34 |
fascinating rhythm Сообщения: 6705
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Примерно так же, как и к
Цитата:
Если кто-то замечает, что безграмотность совпадает со жаргоном интернет-маргиналов, то он поступает соответственно своим знаниям. Например, переносит в тест-форум. Но тот, кто не утруждает себя изучением подобного жаргона, может просто подумать, что это обычная безграмотность. Так как обычно темы, созданные подобными личностями, не только написаны по-уродски, да ещё и имеют невразумительное название и оформление, то я их или переношу в тест-форум, либо, если совсем всё плохо, удаляю физически. Я думаю, что не нужно особо стесняться в удалении тем. Или, если знать, что в тест-форуме установлен срок жизни тем, например, две недели (за исключением прикреплённых), и потом они удаляются, то можно было бы все подобные экзерсисы ссылать туда. Они сами удалятся, как спам в папке нежелательной почты, если их авторы не приведут свои творения в человеческий вид. А если приведут — оттуда можно перенести их обратно. Можно написать в правилах, что если вашу тему перенесли в тест-форум, значит, вы не соблюли такие-то и такие-то требования к написанию тем. А также попросить, чтобы господа участники не отвечали на безграмотно заданные вопросы, потому что некоторые темы не удаляешь из-за того, что там уже куча советов и просьб о конфигурации, вытаскивания клещами информации из автора и прочее, то, что давным давно калёным железом выжжено в темах "прочтите, прежде чем создать тему", которые, естественно, никто не читает. Если жалеть безграмотных и издевающихся, то они так и будут, свесив ножки, ездить на администраторско-модераторском составе. Правила едины для всех, а тот, кто их не знает, не освобождается... и так далее. |
|
------- Отправлено: 17:02, 12-11-2009 | #35 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Вадим я предлагаю следующее:
В разделе "Непонятные проблемы с железом" ввести обязательное предоставление конфигурации. По всему форуму, при намеренном искажении русского языка сообщения переносить в тему Интегрируваный пак к виндовс или курсы русского языка!(восстановлено) , если это первое сообщение то естественно тема удаляется. |
------- Отправлено: 17:19, 12-11-2009 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
|
Отправлено: 17:22, 12-11-2009 | #37 |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sham:
Цитата Sham:
![]() |
||
------- Отправлено: 17:44, 12-11-2009 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TDK:
Не грамотные дяди приходят к ним с просьбой им помочь, но на языке дядь, а наоборот!!! ЗЫ. И так уже мой родной язык испоганили, хватит! |
|
Отправлено: 17:50, 12-11-2009 | #39 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда речь идет о пользователе, который появился на один вечер, еще понятно. Получил замечание, обиделся и ушел. А как случилось, что некоторые пользователи - старожилы за год не научились правильно оформить свой вопрос.
![]() Хотя бы вот так. Цитата Baiker:
|
|
------- Отправлено: 21:05, 12-11-2009 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
подскажи что это програмный сбой или (LG E500) | begemotus80 | Ноутбуки | 1 | 31-07-2009 19:40 | |
Ошибка - Перегрузка-или что это может быть? | Анатолий999 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 12-05-2009 19:00 | |
вирус или что это? | chups007 | Лечение систем от вредоносных программ | 8 | 26-02-2009 12:43 | |
что это вирус или ... | lexxb | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 21-09-2008 20:10 | |
Взлом мэйлагента или что это? | azimut78 | Защита компьютерных систем | 4 | 15-03-2006 06:18 |
|