Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Что это? Безграмотность спрашивающего или издевательство над отвечающими?

Ответить
Настройки темы
Что это? Безграмотность спрашивающего или издевательство над отвечающими?

Ветеран

Благодарности: 229

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Считаю нужным обсудить вопрос оформления топикстартерами шапки темы. Дело в том, что у многих она напоминает винегрет. В одном абзаце и приветствие, и конфигурация, и описание проблемы, при этом все в перемежку, да еще без пробелов и знаков препинания. Примеры приводить не буду, их достаточно.

Подобное изложение можно рассмотреть как неуважение к помогающим, потому, что требует дополнительное время на изучение проблемы. Тем более, что по ходу обсуждения темы приходится по несколько раз вникать в суть вопроса.

Возмущает то, что в основном это люди молодые, а также, что независимо в какой части СНГ живут, правила практически везде одинаковы. По мне, пусть лучше пишут с ошибками, это меньше раздражает, чем скомканный, наплеваемо написанный, нечитаемый текст.
Цитата:
Codru,когда я писал свой пост я не хотел ни кого оскорбить.а про проблему со знаками препинания я знаю. я не собираюсь устраиваться на "бумажную" работу!
И такие обьяснения, кстати 16-летнего парня, нас не должны устраивать.

Знаю многих Модераторов, которые пытаются пресекать безграмотное описание проблем, даже сами вносят изменения, однако считаю, что добьемся в этом вопросе успеха только тогда, когда все как один будем работать в этом направлении.

Предлагаю, давать ответы только тогда, когда будут учтены замечания по оформлению шапки темы. Думаю, что уменьшение количества топикстартеров (особенно безтолковых) отразится на форум положительно.

Официальная позиция администрации

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 18:01, 11-11-2009

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

Ment69,
Цитата Ment69:
начинаю войну! »
Давай, глядишь, народ подтянется! Эх, саблю бы...

Отправлено: 10:16, 12-11-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

All
Намеренное искажение и так попадает под ОПК, так что ничто не мешает использовать правила для закрытия тем или предупреждения участнику. Однако безграмотный русский язык или невнятные сообщения под ОПК не попадают. И поскольку никто из воинствующих на мои вопросы не ответил, четкого плана решения проблемы у них нет.

Цитата Ment69:
только у себя в разделе несколько новых тем с намеренным искажением грамматики - начинаю войну! »
Я надеюсь, намеренное искажение очевидно, иначе люди могут пожаловаться администрации... получится нехорошо.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 14:37, 12-11-2009 | #32

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

А чёткого решения быть и не может.
Грамотность у всех разная, в том числе у борцов за грамотность. Одинаковая грамотность может быть только у Ворда одной версии, установленного на разных компьютерах (и то это грамотность соответствующего пошиба — "мультик анальный"). У людей идентичной грамотности не бывает.

Более того, сам язык подвержен постоянным изменениям. Почитайте Лескова, например. Русский язык? Да, конечно. Только никто на таком русском уже давным-давно не говорит. Или "Слово о полку Игореве". Тоже русский. Но уже по названию видно, что от современного офисно-англоязычно-блатного русского очень далеко.
Вот ещё пример русского канцелярского восемнадцатого века:
Цитата из Указа Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской «О принятии мер против эмпириков и шарлатанов и пресечении врачевания без разрешения медицинской коллегии»:
По силе Ея императорского величества указа велено и духовного регламента всемерно истинно наблюдать, не делаются ли где какие суеверия, не проявляет ли кто для скверноприбытчества каких при иконах святых, при кладезях источниках ложных чудес и мертвых несвидетельствованных телес, не разглашают ли к почитанию их за мощи истинные святые, не являются ли где кликуши и притворцы юродцы и босыя, також и с колтунами и протчая, и ежели таковыя где-либо явятся суеверствия или кликуши и с колтунами и босыя и при кладезях и источниках лживыя чудеса, проповедающих тех для расспросов доставлять, чего ради такие притворства. А кликуши в церквах и монастырях безобразье и соблазн чинят, для учинения им за то по указом отсылать в светский суд при промемориях без всякого отлагательства, и хотя таковых суеверий и не сыщется, рапортовать дважды в год в мая и ноябре месяцах в консисторию Его преосвященства, и на оный Ея императорского величества указ что в харьковском ведомстве все добре состоит и прописанных суеверий, безобразий и притворств не имеется, харьковское духовное правление в оную Его преосвященства консисторию в покорности рапортует ноября 23 дня 1770 года.
Легко читается? Канцелярский язык времён Екатерины Второй столь же мерзок, как и канцелярский современный.

И у каждого пишущего в этом форуме, несмотря на то, что все мы живём в одно время, разный возраст, разная среда обитания, разное образование и разный ум, что влияет на манеру письма.

Правила русского языка не менялись с 1956 года. Ну и периодически какие-то попискивания доносятся из института русского языка. Рекомендации. Идут споры постоянные, как и что писать.
Букву ё писать надо? А "вы" с большой буквы? Я вообще предлагаю, в связи с умасливаниями клиентов и увеличениями продаж, "вы" писать с двух больших букв, чего уж там... Почему "конвейер", но "плеер"? Почему "шутка" но "парашют"?

Да, сейчас пытаются привести язык к общему знаменателю. Упростить "код языка", чтобы исключений не было. Парашут, конвеер, да. Мне почему-то смешно от этих чиновничье-профессорских потуг. Но я понимаю, что, например, после Октябрьской революции реформа русского языка тоже была, и серьёзная. Яти с твёрдыми знаками повыкидывали, и много чего ещё сделали. И естественно, что реформы будут. Поэтому эти реформы не для нас, а для потомков, которые будут писать и говорить по-другому, а мы будем брюзжать про неграмотную и невоспитанную молодёжь.

Соответственно,
Цитата Vadikan:
а) Запретить правилами »
не получится. Нельзя запретить правилами совершать ошибки в той области, где чётких и однозначных правил нет, и тем более, что никто из господ участников не может гарантировать абсолютное знание даже тех правил, которые есть.
А
Цитата Vadikan:
б) Переносить в тест форум
в) Создать одну помоечную тему
г) Вносить в шапку требования »
можно, но это надо оставить на усмотрение тех или иных борцов за чистоту языка.

Собственно, вот иллюстрация единственно возможного (на мой, конечно же, взгляд) подхода:
Цитата Ment69:
мной было замечено только у себя в разделе несколько новых тем с намеренным искажением грамматики - начинаю войну! »
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:03, 12-11-2009 | #33

In reserve...

Contributor

DJ Mogarych, изначально разговор был не про правописание, орфографию и общую грамотность!
Вопрос был, как относиться к посту примерно такого содержания:
Цитата:
У мну не палучаеццо
...

Отправлено: 16:30, 12-11-2009 | #34

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Примерно так же, как и к
Цитата:
У миня нипалучается
Границы безграмотного написания достаточно размыты.

Если кто-то замечает, что безграмотность совпадает со жаргоном интернет-маргиналов, то он поступает соответственно своим знаниям. Например, переносит в тест-форум. Но тот, кто не утруждает себя изучением подобного жаргона, может просто подумать, что это обычная безграмотность.

Так как обычно темы, созданные подобными личностями, не только написаны по-уродски, да ещё и имеют невразумительное название и оформление, то я их или переношу в тест-форум, либо, если совсем всё плохо, удаляю физически.

Я думаю, что не нужно особо стесняться в удалении тем. Или, если знать, что в тест-форуме установлен срок жизни тем, например, две недели (за исключением прикреплённых), и потом они удаляются, то можно было бы все подобные экзерсисы ссылать туда. Они сами удалятся, как спам в папке нежелательной почты, если их авторы не приведут свои творения в человеческий вид. А если приведут — оттуда можно перенести их обратно.

Можно написать в правилах, что если вашу тему перенесли в тест-форум, значит, вы не соблюли такие-то и такие-то требования к написанию тем. А также попросить, чтобы господа участники не отвечали на безграмотно заданные вопросы, потому что некоторые темы не удаляешь из-за того, что там уже куча советов и просьб о конфигурации, вытаскивания клещами информации из автора и прочее, то, что давным давно калёным железом выжжено в темах "прочтите, прежде чем создать тему", которые, естественно, никто не читает.

Если жалеть безграмотных и издевающихся, то они так и будут, свесив ножки, ездить на администраторско-модераторском составе. Правила едины для всех, а тот, кто их не знает, не освобождается... и так далее.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 17:02, 12-11-2009 | #35

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vadikan, Вадим я предлагаю следующее:
В разделе "Непонятные проблемы с железом" ввести обязательное предоставление конфигурации.
По всему форуму, при намеренном искажении русского языка сообщения переносить в тему Интегрируваный пак к виндовс или курсы русского языка!(восстановлено) , если это первое сообщение то естественно тема удаляется.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:19, 12-11-2009 | #36

In reserve...

Contributor

Цитата Ment69:
По всему форуму, при намеренном искажении русского языка сообщения переносить в тему Интегрируваный пак к виндовс или курсы русского языка!(восстановлено) , если это первое сообщение то естественно тема удаляется. »
Поддерживаю!

Отправлено: 17:22, 12-11-2009 | #37

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата Sham:
Имхо, олбанизмы и другие формы сознательного каверкания языка »
Цитата Sham:
Но есть люди, которые пытаются изложить проблему грамотно, но им это сложно сделать ввиду отсутствия опыта или плохого знания языка. »
Но самое весёлое, если олбанизмы и другие формы сознательного каверкания языка + люди, которые пытаются изложить проблему грамотно, но им это сложно сделать ввиду отсутствия опыта или плохого знания языка , а ведь таких тоже не мало... А вообще, под...хм...задолбали уже конечно своим "Албанским"...) Просто люди, которые приходят сюда с подобным сленгом, явно путают тематику форума. Нет... не путают, плевать им скорее. Они так привыкли общаться ( не на этом форуме, ну так что?! ), да ещё при этом думают, что это- круто, престижно, краси-и-и-во в конце-концов! Типа- стал бландинко, научился материцо , достал ужо этот ацкий миня тырнет ! И всё. Я крутой, продвинутый интернет- пользователь! А о том, что они приходят сюда именно за советом, помощью, они видимо как-то особо не задумываются....

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 17:44, 12-11-2009 | #38

In reserve...

Contributor

Цитата TDK:
А о том, что они приходят сюда именно за советом, помощью, они видимо как-то особо не задумываются. »
Вот именно! Главные слова в цитате - приходят сюда!
Не грамотные дяди приходят к ним с просьбой им помочь, но на языке дядь, а наоборот!!!

ЗЫ. И так уже мой родной язык испоганили, хватит!

Отправлено: 17:50, 12-11-2009 | #39

Ветеран

Благодарности: 229

Когда речь идет о пользователе, который появился на один вечер, еще понятно. Получил замечание, обиделся и ушел. А как случилось, что некоторые пользователи - старожилы за год не научились правильно оформить свой вопрос.

Хотя бы вот так.
Цитата Baiker:
Монитор Acer AL1716Fs. Видеокарта на одном AGP EN6600LE на другом PCI-E 8500GT.

Наблюдается постоянно сдвиг изображения то сверху вниз, то слева направо, после установки драйвера.

Если драйвер не установлен, то все нормально, пока кнопку Auto на мониторе не нажмешь. Происходит при загрузке системы, при смене частоты, например при загрузке игры.

Экран почему считает, что середина - это край монитора. Со встроенными intel картами такого
незамечено(в общем все работает нормально).

Драйвер устанавливали от самых тогда последних, до последних на сегодняшний день. По-прежнему изображение сдвигается. »
Что касается грамматических ошибок, у кого их нет? Мне главное, чтобы быстро, одним взглядом мог выбрать суть вопроса и не читал всю галиматью, особенно, когда возвращаешься повторно к той же теме.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 21:05, 12-11-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Что это? Безграмотность спрашивающего или издевательство над отвечающими?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено