Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Что это? Безграмотность спрашивающего или издевательство над отвечающими?

Ответить
Настройки темы
Что это? Безграмотность спрашивающего или издевательство над отвечающими?

Ветеран

Благодарности: 229

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Считаю нужным обсудить вопрос оформления топикстартерами шапки темы. Дело в том, что у многих она напоминает винегрет. В одном абзаце и приветствие, и конфигурация, и описание проблемы, при этом все в перемежку, да еще без пробелов и знаков препинания. Примеры приводить не буду, их достаточно.

Подобное изложение можно рассмотреть как неуважение к помогающим, потому, что требует дополнительное время на изучение проблемы. Тем более, что по ходу обсуждения темы приходится по несколько раз вникать в суть вопроса.

Возмущает то, что в основном это люди молодые, а также, что независимо в какой части СНГ живут, правила практически везде одинаковы. По мне, пусть лучше пишут с ошибками, это меньше раздражает, чем скомканный, наплеваемо написанный, нечитаемый текст.
Цитата:
Codru,когда я писал свой пост я не хотел ни кого оскорбить.а про проблему со знаками препинания я знаю. я не собираюсь устраиваться на "бумажную" работу!
И такие обьяснения, кстати 16-летнего парня, нас не должны устраивать.

Знаю многих Модераторов, которые пытаются пресекать безграмотное описание проблем, даже сами вносят изменения, однако считаю, что добьемся в этом вопросе успеха только тогда, когда все как один будем работать в этом направлении.

Предлагаю, давать ответы только тогда, когда будут учтены замечания по оформлению шапки темы. Думаю, что уменьшение количества топикстартеров (особенно безтолковых) отразится на форум положительно.

Официальная позиция администрации

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 18:01, 11-11-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sergey Shikharev:
Может организуем "Клуб любителей Русского языка" »
У нас есть
Интегрируваный пак к виндовс или курсы русского языка!(восстановлено)

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:41, 11-11-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 229

Понимаете, выходит, что они свое время ценят, а наше нет. Бросят "кость" а вы там
расхлебываете. Нам приходится искать ответы, не скрою, даже на другие сайты, а им тяжело проверить им же написанное.

Мало того, от некоторых по несколько дней не дождешься ответа на уточняющий вопрос. И тогда спрашивается, а так уж и нужна ему помощь?

Цитата Sergey Shikharev:
Может организуем "Клуб любителей Русского языка" »
Есть что-то наподобие. Вопрос, как отметил выше, не в грамматических ошибках, вопрос в расставление знаков препинания, и самое главное в разбивке текста на абзацы.

Цитата YYYn:
только не знаю, как с этим бороться »
Считаю, что необходимо чаще напоминать о необходимости грамотного изложения проблемы.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 20:42, 11-11-2009 | #12

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

Ment69,
Цитата Ment69:
У нас есть
Интегрируваный пак к виндовс или курсы русского языка!(восстановлено) »
Да, показательно...
Интересно, если "каторым фсё эта праваписание пабарабанУ" ответить допустим так:
Код: Выделить весь код
...переписываешь файл в папку \Windafs\Sestem32 и запускаешь...
Долго они "втыкаться" будут?
Почему читающие их посты должны "втыкаться" в их галиматью?

Отправлено: 20:57, 11-11-2009 | #13

Ветер

Благодарности: 71

Цитата Sergey Shikharev:
Codru, Может организуем "Клуб любителей Русского языка" и публиковать там цитаты извращенцев, а авторам давать ссылку? »
А если сделать похожую тему как - Интегрируваный пак к виндовс или курсы русского языка!(восстановлено) Перемещать туда сообщения с умышленно искажённым языком и назначить особо терпеливого модератора, который в меру своих сил, будет отвечать на таком же "падонкафском" языке? Интересно эти грамотеи после этого, что-нибудь поймут? Может начнут нормально писать?

Или ещё вариант (более реальный, по моему мнению ) в специально созданную тему, переносить все такие сообщения, и оставлять их без ответа, а в шапке темы написать, что авторы этих сообщений могут отредактировать своё сообщения в соответствии с правилами русского языка, и только после этого на их вопрос станут отвечать, как идеи?

Цитата Sergey Shikharev:
Долго они "втыкаться" будут?
Почему читающие их посты должны "втыкаться" в их галиматью? »
Это как раз, мой первый вариант, просто я долго сообщение писал, меня маленечко опередили

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Последний раз редактировалось Sionnain, 11-11-2009 в 21:17.

Отправлено: 21:02, 11-11-2009 | #14

Deadooshka

Благодарности: 698

Имхо, олбанизмы и другие формы сознательного каверкания языка нужно отправлять на тест-форум. Туда же отсылать посты с кучей опечаток, пропусков, без пунктуации.
Но есть люди, которые пытаются изложить проблему грамотно, но им это сложно сделать ввиду отсутствия опыта или плохого знания языка. Такие люди требуют уважения и поддержки. Вообще, когда человеку указывают на какие-то недостатки, то для ребенка или подростка это безразлично, но для зрелого человека это несколько унизительно, и это надо иметь в виду.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:12, 11-11-2009 | #15

(*.*)

Благодарности: 6706

Интересно... попробую просуммировать.

Предлагается:
а) Запретить правилами
б) Переносить в тест форум
в) Создать одну помоечную тему
г) Вносить в шапку требования

Первые три пункта, наверное, можно объединить, поскольку, запретив правилами, будем закрывать или переносить в тест-форум (либо в помоечную тему в нем). К авторам этих предложений вопрос: а судьи кто? По каким критериям вы собираетесь оценивать грамотность сообщения и стройность изложения мысли? Ошибки считать будем? В продолжение - вы все безупречно владеете русским языком?

По четвертому пункту - участник не будет уведомлен о требовании, и даже если вы напишите в теме/ПМ, это не препятствует остальным отвечать. Закрытие темы означает возврат к первым трем пунктам.

Ок, допустим, мы определили критерии и начали закрывать/переносить. И что будет? Наверное, 20% вопросов должны попасть под нож и быть свалены в тест-форум. Отсюда два вопроса:

1) У модераторов хватит времени и сил отслеживать все такие посты? Именно все, ибо правила надо применять ко всем.
2) В тест форуме вы будете помогать? Если да, то зачем нам филиал технического форума в тесте? Если нет, зачем переносить.

Вопросов много задал - отвечайте по порядку А примеры постов мне не нужны, я читаю форум.

Спасибо!

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:37, 11-11-2009 | #16

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

Sham,
Цитата Sham:
Имхо, олбанизмы и другие формы сознательного каверкания языка нужно отправлять на тест-форум. Туда же отсылать посты с кучей опечаток, пропусков, без пунктуации.
Но есть люди, которые пытаются изложить проблему грамотно, но им это сложно сделать ввиду отсутствия опыта или плохого знания языка. Такие люди требуют уважения и поддержки. »
С этим полностью согласен!

Цитата Sham:
Вообще, когда человеку указывают на какие-то недостатки, то для ребенка или подростка это безразлично. »
Не всегда, у меня есть примеры.
Цитата Sham:
для зрелого человека это несколько унизительно. »
Зрелый человек должен понимать унизительность неграмотности и пытаться исправлять свои ошибки!

Отправлено: 21:38, 11-11-2009 | #17

Автор проектов

Благодарности: 1499

Цитата Sergey Shikharev:
публиковать там цитаты извращенцев »
Вы нам писАли... продолжение

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 22:14, 11-11-2009 | #18

nvs nvs вне форума

Пользователь

Благодарности: 11

Запретами, мне кажется, тут мало чего добьешься.

Может быть, стоит еще раз обратить внимание посетителей форума на необходимость все таки грамотного изложения их проблемы, разместив обращение в объявлениях.
Возможно даже не от администрации, если это возможно, а от группы пользователей другой группе - "пользователей - грамотеев".

А тем, кто часто отвечает, поставить красочную подпись, типа -"Пишем по-русски".

Или отвечающему, имеющему желание поправить, вместе с ответом подсказать, что понимать написанное все таки трудно.
Попробовать все это хотя бы какое то время и посмотреть результат.

Я понимаю, что это незначительные меры, но с чего то надо начать.

Последний раз редактировалось nvs, 24-11-2009 в 18:52. Причина: ошибка

Отправлено: 22:59, 11-11-2009 | #19

Автор проектов

Благодарности: 1499

Цитата nvs:
красочную подпись, типа -"Пишем по-русски". »
Цитата:
... красный цвет вызывает у людей подсознательное чувство опасности, и эти ваши красные кнопки и стрелки человек игнорирует не потому, что дурак, а потому, что подсознание дает ему команду их не видеть. Покрасьте кнопку для выхода в зелёный цвет, стрелку тоже сделайте зелёной и посмотрите, что будет... »

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 23:06, 11-11-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Что это? Безграмотность спрашивающего или издевательство над отвечающими?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено