Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Что это? Безграмотность спрашивающего или издевательство над отвечающими?

Ответить
Настройки темы
Что это? Безграмотность спрашивающего или издевательство над отвечающими?

Ветеран

Благодарности: 229

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Считаю нужным обсудить вопрос оформления топикстартерами шапки темы. Дело в том, что у многих она напоминает винегрет. В одном абзаце и приветствие, и конфигурация, и описание проблемы, при этом все в перемежку, да еще без пробелов и знаков препинания. Примеры приводить не буду, их достаточно.

Подобное изложение можно рассмотреть как неуважение к помогающим, потому, что требует дополнительное время на изучение проблемы. Тем более, что по ходу обсуждения темы приходится по несколько раз вникать в суть вопроса.

Возмущает то, что в основном это люди молодые, а также, что независимо в какой части СНГ живут, правила практически везде одинаковы. По мне, пусть лучше пишут с ошибками, это меньше раздражает, чем скомканный, наплеваемо написанный, нечитаемый текст.
Цитата:
Codru,когда я писал свой пост я не хотел ни кого оскорбить.а про проблему со знаками препинания я знаю. я не собираюсь устраиваться на "бумажную" работу!
И такие обьяснения, кстати 16-летнего парня, нас не должны устраивать.

Знаю многих Модераторов, которые пытаются пресекать безграмотное описание проблем, даже сами вносят изменения, однако считаю, что добьемся в этом вопросе успеха только тогда, когда все как один будем работать в этом направлении.

Предлагаю, давать ответы только тогда, когда будут учтены замечания по оформлению шапки темы. Думаю, что уменьшение количества топикстартеров (особенно безтолковых) отразится на форум положительно.

Официальная позиция администрации

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 18:01, 11-11-2009

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Codru:
Предлагаю, давать ответы только тогда, когда будут учтены замечания по оформлению шапки темы. »
Идея благая, но не здравая. Если наиболее активная и грамотная часть сообщества будет игнорировать вопросы, то отвечать будут такие же грамотеи, как и автор темы. В результате общее качество ответов на конференции значительно снизится.

Цитата Codru:
Думаю, что уменьшение количества топикстартеров (особенно безтолковых) отразится на форум положительно. »
Не понимаю, как данное предложение поспособствует повышению грамотности аудитории Интернета.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:09, 11-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Vadikan:
Не понимаю, как данное предложение поспособствует повышению грамотности аудитории Интернета. »
Дело в том, что многие входят на форум через поисковики, и начинают с изучением вопроса темы. А если вопрос невнятен, то что толку читать дальше.

Возможно я не прав, но когда на другие форумы сталкиваюсь с подобным, как правило продолжаю поиск.
Цитата Vadikan:
Если наиболее активная и грамотная часть сообщества будет игнорировать вопросы, то отвечать будут такие же грамотеи, как и автор темы. »
Случается, но не все, некоторые из новых участников также обращают внимание на необходимость правильного оформления вопроса темы.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 18:28, 11-11-2009 | #3

(*.*)

Благодарности: 6706

Codru, для всех более-менее популярных больших тем мы стараемся оформлять шапки. Для коротких решенных тем - тоже не вижу проблемы.

Цитата Codru:
Случается, но не все, некоторые из новых участников также обращают внимание на необходимость правильного оформления вопроса темы. »
За содержание сообщения несет ответственность его автор. Опять же, не вижу анти-тезиса к
Цитата Vadikan:
Если наиболее активная и грамотная часть сообщества будет игнорировать вопросы, то отвечать будут такие же грамотеи, как и автор темы. В результате общее качество ответов на конференции значительно снизится. »

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:14, 11-11-2009 | #4

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

Vadikan, я с Codru абсолютно согласен. Вот пример издевательства: шапка
Цитата:
Здраствуйте! У меня плохо работает Windows 7,долго открывает папки,програмы,загружаетсо,выключаетсо и тп.
Моя конфигурацыя компютера:
Цитата:
пробувал ето делать непомогло.
ище один вопрос какую ось поставить Х64 или X86 ?
Это явное искажение русского языка, чтобы скрыть свою неграмотность?! Превед-медвед какой-то!
Автору отправил письмо, но думаю, что не поможет...

Отправлено: 19:42, 11-11-2009 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Vadikan, Например в одном форуме, обсуждающем видео редактирование и прочее, в разделе про железо, темы про железо вообще не рассматриваются без предоставления конфигурации:
Цитата:
С сегодняшнего дня введено новое правило для ВСЕХ участников форума.
Каждый пользователь в обязательном порядке должен вписать НАИБОЛЕЕ ПОЛНУЮ конфигурацию своего компьютера (ВКЛЮЧАЯ УСТАНОВЛЕННЫЙ СОФТ+ВЕРСИИ СТУДИЙНЫХ ПАТЧЕЙ) в свой профиль.
Сделать это можно перейдя по ссылке:
Например в разделе Непонятные проблемы с Железом это было бы более, чем правильно!

Некоторые темы с грамотеями похожи на цитаты с баша, только там грамотнее написано:
Цитата:
Она: помоги, пожалуйста.
Он: да
Она: у меня есть два компа. надо развести интернет. есть свич, но провода от свича очень короткие. Что делать? Только объясни, так, будто я девочка-даун
Он: кабель сетевой купи и все
Она: я же просила, объяснить, как дауну.
Он: ну тогда тяни сильнее

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:14, 11-11-2009 | #6

Ветеран

Вот свежий примерчик.
читать дальше »
Приветствую Вас уважаемые форумчане!!!
У меня вот такая проблема, 2 дня не могу никак решить её, сдесь на форуме видел обсалютно ту же самую проблему что и у меня, http://forum.oszone.net/showthread.php?t=122884 но там проблема решена, а вот у меня никак не получается, как бы не пытался, вот, мне знакомый дал свой ноутбук, для переустановки системы на ноут, где-то 2 года назад, ноут был совсем новый с поддержкой windows vista, я решил тогда как обычно на всех компах вместо vist-ы установлю XP, но не получилось установить стандартный чистый windows sp2, потребовал ясно SATA драйвер, ну я уже не начал мучатся интегрировать в дистрибютив XP SATA и решил установить *Vista Ultimate*, установил, всё поставил работало отлично, только как всегда медленно, а счас когда я уже часто начал работать с сборками, у меня есть готовый 100% рабочий windows XP с интегрированными драйверами, меня попросили и я решил тому жу знакомому переустановить вместо vista, XP, установил всё пошло идеально, комп работает, летает, кроме звука и м
одема всё поставил, я нечего не трогую, делаю 3 перезагрузки и комп переходит в разрешение 640х480 и 4 бита цветов, ужас просто! взял удалил интегрированный видеодрайвер с системы, скачал с сайта производителя поставил думал заработало, перезагрузил тоже самое, переходит на тот же режим, кстати у этого ноутбука видео* intel mobility 965 express chipset, * какие только драйвера не вставил, потом взял пустил XP без драйверов, только SATA оставил, после окончания установки и перезагрузки синий экран смерти, потом решил чипсет обновить, обновил никакого эффекта, потом биос, тоже самое, просто вот всё работает отлично, кроме видео карты, что делать не знаю, очень глупо ведет себя комп, не хочет работать по компьютерский , если кто-то сталкивался с данной проблемой, прошу Вас помогите решить её, заранее благодарю!

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 20:19, 11-11-2009 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Codru:
Вот свежий примерчик. »
Я её уже закрыл и перенаправил искателя драйверов и сборок в нужный раздел.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:25, 11-11-2009 | #8

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

Codru, Может организуем "Клуб любителей Русского языка" и публиковать там цитаты извращенцев, а авторам давать ссылку? Если у человека русский язык не родной, то понять можно, но когда русские извращаются над
своим языком, да ещё с частичного согласия МинОбразования, это никуда не годится!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:26, 11-11-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 2328

Тоже согласен, только не знаю, как с этим бороться. Закрывать каждую тему с ошибками до исправления - это не выход. Не отвечать? Ответят другие, "каторым фсё эта праваписание пабарабанУ". Оставлять их наедине?

Если к человеку обращаешься с уважением, и на нормальном языке, через несколько постов он уже пытается разговаривать в том же стиле, но не всегда...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:26, 11-11-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Что это? Безграмотность спрашивающего или издевательство над отвечающими?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено