Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] нет запуска на GA-P31DS3L

Ответить
Настройки темы
[решено] нет запуска на GA-P31DS3L
hak hak вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Проблема следующая: есть системник такой не работающий мать GA-P31DS3L, процессор Core 2 Duo E5300, видео Palit 8600 GT DDR2 512 Мб, память 2G - по 1G hynix 6400, винт 250 Гб WD, блок 400W. Сначала системник вис как зараза, тормозил, а после вообще перестал запускаться (а именно, при нажатии кнопки питания начинают крутиться все кулеры, винт тоже запускаеться, но изображения нет вообще. Писка тоже нет.) Проверил видюху на другом компе - не она. Блок питания- не он. Проверил память - тоже самое. Снял проц этот Core и поставил на другой комп, где нормально работал Pentium D 2.8 Гц на маме Asus P5GD1 PRO. Поставил - тоже не нет запуска, кулера вращаються, а на экране чернота. Поставил тогда я Pentium D на GA-P31DS3L, та же фигня. Теперь не знаю что это такое либо проц, либо мама, либо все и сразу. Может у кого было такое?

Отправлено: 10:28, 10-11-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата hak:
А то что Pentium 4 не работает на ней, мне пока не понятно »
Что не понятно?
Цитата ref:
Если же это Pentium 4 511 2.8 GHz »
он и не должен запускаться! Вам надо исключить все то что было написано и заново оценить ситуацию. С вероятностью 90% у вас вышла из строя системная плата.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:08, 10-11-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

hak hak вне форума Автор темы

Новый участник

Цитата ref:
Ну где же он работал? »
проц Q6600 работал год спокойно на GA-P31DS3L, но глючил.
Вобщем, я так понял надо мамку менять

Отправлено: 13:15, 10-11-2009 | #22

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Цитата hak:
я так понял надо мамку менять »
Если вам так проще и дешевле, то...
Мне бы было проще отнести м/п в сервис и попробовать прошить BIOS на программаторе на последнюю версию.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:22, 10-11-2009 | #23

hak hak вне форума Автор темы

Новый участник

Спрасибо всем! Считаю что вопрос решен!

Отправлено: 13:24, 10-11-2009 | #24

Ветеран

Благодарности: 54

Нет запуска на MB GA-P31-S3G. Всё работало год, но под новогодние праздники большая нагрузка, трансформатор один на несколько(частных) домов, а ИБП нет. Всё включается, вертится, только никаких звуков не издаёт о неполадке. (До BIOS дело не доходит) Видео проверена, ОЗУ проверена, Радиатор не грелся, правда весь в пыли был. Единственное блок питания не проверял(но Power пашет), вентиля крутятся, т.е. в принципе возможно, что южный порт mb ушёл спать навсегда?

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 18:24, 09-01-2010 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] нет запуска на GA-P31DS3L

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено