![]() |
нет запуска на GA-P31DS3L
Здравствуйте! Проблема следующая: есть системник такой не работающий мать GA-P31DS3L, процессор Core 2 Duo E5300, видео Palit 8600 GT DDR2 512 Мб, память 2G - по 1G hynix 6400, винт 250 Гб WD, блок 400W. Сначала системник вис как зараза, тормозил, а после вообще перестал запускаться (а именно, при нажатии кнопки питания начинают крутиться все кулеры, винт тоже запускаеться, но изображения нет вообще. Писка тоже нет.) Проверил видюху на другом компе - не она. Блок питания- не он. Проверил память - тоже самое. Снял проц этот Core и поставил на другой комп, где нормально работал Pentium D 2.8 Гц на маме Asus P5GD1 PRO. Поставил - тоже не нет запуска, кулера вращаються, а на экране чернота. Поставил тогда я Pentium D на GA-P31DS3L, та же фигня. Теперь не знаю что это такое либо проц, либо мама, либо все и сразу. Может у кого было такое?
|
А вздутых кондеров на метери в районе процессора нет? С обратной стороны матери сокет не подгоревший?
Цитата:
|
Кондеры все нормальные. Сокет тоже не подгоревший. Единственное, когда включаю, радиатор на проце начинает нагреваться. Блок AcBel, год отроду. Но он нормально работает на другом железе.
|
|
|
hak, версия BIOS?
Pentium Dual-Core E5300 поддерживается на этой м/п с версии F10a. |
мда, спросил! Он не загружается до биоса (черный экран), а комп не мой с мамой GA-P31DS3L.
а как ты обьяснишь что пенек не запускаеться на ней. Ему не нужна новая прошивка |
Цитата:
Возможно, пока вы пытались запустить E5300, слетел BIOS. Попробуйте обнулить CMOS (компьютер обязательно должен быть отключен от сети ~220V). |
Bios обнулял! Вытаскивая батарейку - не помогло. Сори - ща протер проц - Core 2 Quad 2.4 Гц 1066 Мц
Q6600 |
Цитата:
Pentium D 2.8? Кстати, E5300 и Q6600 на Asus P5GD1 PRO не поддерживаются. |
E5300 не правильно назвал. Правильно Q6600, тот который стоит на Gigabyte.
Цитата:
А тогда пенек D не работает из-за того что мама накрылась? |
Цитата:
|
Бывало такое, чтобы определиться: мама или камень, придется в эту конфигурацию вставить рабочий камень - и с мамой все станет ясно (правда, есть риск для вставляемого камня), а старый камень надо еще проверить на подходящей маме со свежим BIOS.
|
Цитата:
Core™ 2 Quad Q6600 на вашей системной плате поддерживается начиная с версии биос F2 |
Спасибо! уже понял свою ошибку
Тогда же окончательный вердикт - материнка? а чего тогда пенек не работает? |
Цитата:
Доп. питание процессора не забыли подключить? Цитата:
|
На нем написано только что Pentium 4 и частота и т. д.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
что версия BIOS на м/п - F1, поэтому и Q6600 не запускается, так как все эти процессоры поддерживаются с версии F2. Если же это Pentium 4 511 2.8 GHz, то этот процессор вообще не поддерживается. |
а как же тогда Q6600 работал он до этого на Gigabyte ? Значит прошивка там нормальная на Bios. А то что Pentium 4 не работает на ней, мне пока не понятно
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем, я так понял надо мамку менять |
Цитата:
Мне бы было проще отнести м/п в сервис и попробовать прошить BIOS на программаторе на последнюю версию. |
Спрасибо всем! Считаю что вопрос решен!
|
Нет запуска на MB GA-P31-S3G. Всё работало год, но под новогодние праздники большая нагрузка, трансформатор один на несколько(частных) домов, а ИБП нет. Всё включается, вертится, только никаких звуков не издаёт о неполадке. (До BIOS дело не доходит) Видео проверена, ОЗУ проверена, Радиатор не грелся, правда весь в пыли был. Единственное блок питания не проверял(но Power пашет), вентиля крутятся, т.е. в принципе возможно, что южный порт mb ушёл спать навсегда?
|
Время: 11:29. |
Время: 11:29.
© OSzone.net 2001-