|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » вопрос по php |
|
вопрос по php
|
![]() Пользователь Сообщения: 141 |
Начал изучать php с помощью всяких там еbook-oв . Установил сервер Apache , сконфигурировал его и когда я начинаю писать сценарии php на Dreamweaver - то либо выходит пустая страница либо некорректно.
Вот например листинг: <body> <?php phpinfo(); ?> </body> в результате выходит пустая страница. Хотя после установки сервера Apache в строке адреса ввожу localhost - все оk (т.е. выходит страница "It works!"). Также могу написать и другие листинги: <?php print ("Hi to all "); ?> </body> результат - ПУСТАЯ СТРАНИЦА. Не понимаю, где ошибка, помогите плз. |
|
Отправлено: 17:45, 27-10-2009 |
![]() Пользователь Сообщения: 141
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sham, все равно, я пробовал и так и так, (т.е. в любом случае апач дает ошибку при запуске)
|
Отправлено: 20:54, 03-11-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Deadooshka Сообщения: 2562
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nurtek, читайте логи
|
Отправлено: 03:33, 04-11-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sham, Вы имеете ввиду выложить логи ??
|
Отправлено: 05:37, 04-11-2009 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для начала прочитать самому, если там неизвестный язык, то воспользоваться переводчиком от гугля.
|
------- Отправлено: 20:01, 04-11-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все равно как-то не получалось...
Но все уже. Сейчас я устaновил сервер XAMPP (так как он сочетает в себе все: PHP, MySQL, Apache...)-нет необходимости что-либо вручную конфигурировать. После этого запускаю, оk. Все скрипты работают как надо. (выходит и phpinfo, и print тоже правильно работает и echo...) Но вот почему - с формой у меня не срабатывает ?. Вроде все делаю по инструкции (примеры взял из [ нескольких книг) а в результате скрипт получается с пустой страницей. (точнее пустая страница). Все эти файлы я заливаю в папке хтдокс . Ниже приведен скипт: |
Отправлено: 12:27, 08-11-2009 | #15 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И зачем такие затруднения нам? Можно было просто тексты скриптов в тэге [ php ] выложить.
Вы книжки не читайте - почему-то они все устаревшие. Читайте лучше статьи в интернете. Ваши скрипты написаны с учётом того, что включена опция register globals в php.ini. А она в большинстве случаев выключена в целях обеспечения безопасности. Кажется, уже года 4 по умолчанию она выключена (если не больше). Чтобы получить доступ к переменной, которая передаётся методом get, используйте массив $_GET['var_name']. Для post, соответственно - $_POST['var_name']. Вы же скрипты называете *.php, а не *.txt, как в архиве? |
Отправлено: 16:11, 08-11-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо Coutty, получилось! А вы мoжете прислать скрипт регистрации посетителей (или ссылку на данную тематику)? /форма регистрации новых пользователей/.
|
Отправлено: 05:15, 12-11-2009 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Вопрос по php скриптам | RFox | Общий по Linux | 3 | 02-02-2009 07:11 | |
Разное - Вопрос по PHP | tralfamador | Программирование и базы данных | 1 | 13-09-2007 17:01 | |
Вопрос по PHP (fwrite) | tolik777 | Вебмастеру | 3 | 04-06-2004 14:22 | |
вопрос по php | Guest | Вебмастеру | 1 | 21-12-2003 17:43 | |
Вопрос по PHP и IIS 5 | SerJo | Вебмастеру | 4 | 21-09-2002 10:34 |
|