Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Трясется экран ЭЛТ-монитора!

Ответить
Настройки темы
Монитор - Трясется экран ЭЛТ-монитора!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, из-за чего у меня на ЭЛТ-мониторе трясется экран? Модель монитора Samsung SyncMaster 757MB! Раньше у меня было все нормально с ним, но когда у меня начали отставать часы на несколько лет, я вытащил батарейку CMOS из системного блока, через некоторое время вставил ее обратно, так вот, в BIOS'e у меня "слетели" все мои настройки, поэтому мне пришлось заново "разгонять" процессор, когда я его "разогнал", пошла последняя перезагрузка компьютера и начался запуск винды, вот когда она запустилась, у меня затрясся экран монитора, я выключал компьютер, думал может пройдет само собой, но чудо не произошло! И вот как это остановить, я не знаю! Помогите, пожалуйста, а то совсем неприятно работать на таком компе! Сейчас написал с ноута, т.к. на том компе от тряски заболели глаза!((( Спасибо, жду помощи!

Отправлено: 19:59, 06-11-2009

Ветеран

Благодарности: 229

Cheling, возможно это срыв кадровой развертки (синхронизации). Тогда только в ремонт, сомневаюсь, что вам хватит навыков для поиска и устранения неисправности.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 10:22, 07-11-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата CyberDaemon:
А если включить монитор, отключив его от системного блока (чтобы он табличку про отсутствие сигнала вывел) она тоже трясется? »
Да, она тоже трясется!!! И что это значит? Больше никак нельзя эту проблему решить? А если размагнитить монитор? К чему это приведет? Просто я не знаю! ((

Отправлено: 11:22, 07-11-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата Cheling:
Да, она тоже трясется!!! И что это значит? »
Цитата Codru:
срыв кадровой развертки (синхронизации) »
Цитата Cheling:
А если размагнитить монитор? К чему это приведет? »
Все современные устройства на ЭЛТ имеют систему автоматического размагничивания. Размагничивание необходимо в тех случаях, когда на экране имеются цветные пятна.
Цитата Cheling:
Больше никак нельзя эту проблему решить? »
Цитата Codru:
Тогда только в ремонт »

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 14:42, 07-11-2009 | #13

Новый участник

Ммм...понятно! Спасибо всем за помощь! ))

Отправлено: 16:18, 07-11-2009 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Трясется экран ЭЛТ-монитора!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено