![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » VPN - Танцы с рваным бубном, для заклинания D-Link DIR-400. |
|
VPN - Танцы с рваным бубном, для заклинания D-Link DIR-400.
|
![]() Новый участник Сообщения: 21 |
Ситуация такова.
1. Имею комп ОСНОВНОЙ. ( Подключен к витой паре) 2. Имею второй НОУТ. (на Wi-Fi) 3. Имею локальную сеть + интернет по сети под средством VPN. 4. Имею чудо из чудес роутер DIR-400. 5. Имею настроиную в принцепе сеть. ( РРТР) Компы друг друга видят в микро сети квартиры. ( отлично- дождался)))))) ). 6. Имею раздачу Инэта. ( Круто, хоть кипятком мочись, как блуждающие музыкаты бродим с ноутом по крвартире) 7. Имею 54,0 Мб/сек скорость сети на ноуте через Wi-Fi. 8. Имею Инет и сетивые ресурсы. Типа сделал ручками перброс портов и получил локальную версию DC++. 9. А теперь самое главное.... Имею геморой размером с головной мозг горилы.... Так как Инэт стабильно работает только на одной машине. То есть одновременно инэт на обоих компах не работает. Только на той что первая забила канал, или что там ваще? Грузится с низкой скоростью и в итоге показует что не может отразить страницу. Кроме того..... Если на одном компе запущен инэт, то Джабер для трепа по локалки и DC++ вываливаются, типа ваще нет сети. Но стоит закрыть инэт. всё работает после перегрузки программ. Я конечно не даун, и вроде понимаю что нужно чтото в роуторе настроить. Но вот что? Ведь роутер по идее должен одинаково раздовать на все машины инэт, или хотябы поравну на колличество подключенных. Мне главное чтоб на обоих компах был одновременно инэт ( первым делом) ну а если и сетивые прибамбасы ( джабер и DC++ в работающем состоянии то просто шекарно). В общем всем спасибо. Ваши мысли. |
|
Отправлено: 00:06, 27-10-2009 |
![]() Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать )))))))))))))))))))) Всё пробовал. Но отнють.))))
|
Отправлено: 01:25, 02-11-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата UNCEL_NORB:
|
|
------- Отправлено: 03:43, 02-11-2009 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать РебЬята....Особенно относится к exo, скрин какого именно экрана в настройке роутера вам показать, чтоб вы чтото посоветовали.
И на какой адрес мыла скинуть? |
Отправлено: 21:07, 02-11-2009 | #23 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
типа этой, но только это для 300. вроде они не сильно отличаются. |
|
------- Отправлено: 22:04, 02-11-2009 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://content.foto.mail.ru/mail/unc...photo/i-63.jpg
Вот мой скрин. По другому не могу показать.)))) |
Отправлено: 23:22, 02-11-2009 | #25 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Если ещё не удалили то соеденение - покажите его скрины. |
|
------- Отправлено: 10:00, 03-11-2009 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Физический адрес: 00-15-F2-44-ED-A2
IP-адрес: 10.1.1.115 Маска подсети: 255.255.255.0 Основной шлюз: 10.1.1.1 DHCP-сервер: 10.0.3.3 Аренда получена: 30.09.2009 19:06:20 Аренда истекает: 30.09.2009 19:21:20 DNS-серверы: 10.0.1.3, 10.0.1.4 WINS-серверы: 10.0.1.3, 10.0.1.4 |
Отправлено: 00:37, 05-11-2009 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем удалось мне раздать на оба компа инэт. Нужно просто настроить роутер на мануальное подключение инэта. Но при этом меняется айпишник роутера на инэтовский. И сетевые программы не хотят работать.)))) И теперь стоит следующая загадка.... как подружить инэт и сетевые программы?
|
Отправлено: 21:42, 06-11-2009 | #28 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать UNCEL_NORB, ничего не понял.
Какое подключение, какой IP, какие программы? Для работы роутер должен иметь два IP-адреса: "внутренний" (по которому к нему будут обращаться компьютеры из локальной сети) и "внешний" (по которому он будет идентифицироваться в сети Интернет) "Сложности" при работе через маршрутизатор могут возникнуть у следующих программ. 1. Серверные (в том числе FTP-сервер) системные службы. 2. Компьютерные игры в режиме сервера 3. Торрент-клиенты (при раздаче) Чтобы к компьютерам в локальной сети другие компьютеры могли получить доступ, на маршрутизаторе для используемых служб нужно сделать NAT-трансляцию соответствующих портов |
------- Отправлено: 02:11, 09-11-2009 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробую обьяснить..... У нас была локальная сеть между районами города. В рамках этой сети у нас имеется для общения Джаббер и файло обменик DC++.
Инэт мы получаем от администрации сети. То есть чтоб войти в Инет нужно сначала запустить программу доступа в Инет. Купил я роутер и решил подключить дома к сети свои два компа. (Ноут через Вай-Фай и комп по кабелю) Сначала настроил PPTP - Результат получился такой что одновременно на обоих машинах инет не работает. И когда на машинах есть инэт то по районой сети я не могу в ДЖабере и DC++ общатся. Так как выяснилось что при подключении инэта у роутера меняется айпи адрес с сетивого на инэтовский. ну сгором пополам выяснили что нужно чтоб роутер работал в режиме раздачи инэта, а у меня он вроде как мостом работает. Ну я тут покапался и удалось вроде сделать чтоб одновременно на обоих компах был инэт.)))) ура.Приходится роутер в ручную подключать к инету - входить в настройку роутера и конэктить. Но теперь хотелось бы сделать так чтоб и по сети я мог с людми общатся и паралельно сидеть в инэте. А то получается не удобно. Все эти переключения с инэта на сеть. Знаю что у меня в сети люди делали подобное но их танцы застряли в той же что сейчас и у меня. Так, что кто может подкиньте идею. Слышал чтото про двойные айпи адреса в винде ХР или чтото вроде этого.)))))) |
Отправлено: 21:17, 09-11-2009 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - Соединение двух Маршрутизаторов Wi-Fi <D-Link DIR-300 и DIR-320> | Limp-IP | Сетевое оборудование | 8 | 04-08-2010 17:58 | |
D-Link - Firewall, Proxy, NAT и D-link DIR-400 | Firm_Head | Сетевое оборудование | 3 | 25-01-2010 01:43 | |
Доступ - D-Link DIR-400 и ноутбук с Windows 7 проблемы с организацией Wi Fi | FDDS | Microsoft Windows 7 | 3 | 13-11-2009 09:25 | |
D-Link - dir-400 мистика какая-то (или тупая техподдержка) | trupazer | Сетевое оборудование | 1 | 01-05-2009 13:41 | |
Router - настройка беспроводного маршрутизатора DLINK DIR 400 | одиссей | Сетевое оборудование | 0 | 31-08-2008 16:55 |
|