Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [статья] Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Ответить
Настройки темы
Разное - [статья] Куда пропадает свободное место на системном разделе?

(*.*)

Благодарности: 6706

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Итак, у вас пропадает место на системном разделе, и вы возмущены безобразным поведением Vista? Не спешите обвинять операционную систему, а попробуйте спокойно разобраться, почему так происходит.

Откуда берутся все эти файлы?

Начать, наверное, нужно с того, что недостатком места на системном разделе в первую очередь озабочены пользователи, выделившие для него слишком мало дискового пространства. Сразу после установки Vista занимает намного больше места, чем XP. Если для системного раздела XP некоторые пользователи выделяли 10 - 20 Гб, то для Vista этого недостаточно. Далеко не все учитывают, что растут объемы устанавливаемой в компьютеры оперативной памяти, а следовательно растут размеры файлов подкачки и гибернации. В стандартной конфигурации Vista эти два файла занимают на диске примерно два объема оперативной памяти (т. е. если у вас 3 Гб ОЗУ, эти файлы могут занять около 6 Гб дискового пространства). Да и многие популярные программы изрядно "располнели" за последние годы - это тоже нужно принять во внимание, определяясь с размером системного раздела. Минимальным требованием для Vista является жесткий диск объемом 40 Гб, поэтому логично выделять для системы раздел как минимум такого размера, а лучше - большего.

Нужно свыкнуться с мыслью, что по мере использования операционной системы свободное пространство будет уменьшаться...
Читать дальше...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:26, 07-11-2008

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Столкнувшись с проблемой свободного места. Прочитала статью >>

>>

Проверила размеры резервируемого пространства

и что я вижу:::

Сопоставление хранилища теневой копии
Для тома: (C\\?\Volume{2eb4765a-af4b-11de-b13e-806e6f6e6963}\
Том хранилища теневой копии: (C\\?\Volume{2eb4765a-af4b-11de-b13e-806e6f6e6963}\
Использованный объем хранилища теневой копии: 34.783 GB
Выделенный объем хранилища теневой копии: 36.337 GB
Максимальный объем хранилища теневой копии: 42.64 GB

это нормально??

Отправлено: 23:15, 15-10-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вообщем я убрала галочку с автоматических точек и вернулось 35 GB, потом изменила размер резервируемого пространства до 4 gb, надеюсь этого будет достаточна, где то прочитала что 2 gb хватает для хранения инфы о последних десяти днях..???

или не стоило так вообще делать???

Отправлено: 23:59, 15-10-2009 | #32

Новый участник

подскажите куда девается свободное место с жесткого диска после установки ос windows vista

Отправлено: 23:02, 26-10-2009 | #33

(*.*)

Благодарности: 6706

Цитата vertalik:
подскажите куда девается свободное место с жесткого диска после установки ос windows vista »
Собственно говоря, свободное место занимает операционная система, каким бы удивительным вам это не казалось. Также, попробуйте прочесть статью, а в случае дальнейших вопросов - внятно сформулировать их.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:10, 27-10-2009 | #34

Старожил

Благодарности: 38

У меня после дефрагментации осталось свободного места на 2 с хвостом GB меньше чем до этого. Что за безобразие?
Наверно, я плохо ищу, так как ничего подобного мне не попалось

-------
Чистота - залог стабильной работы компьютера
Помог совет? Жми на "Полезное сообщение"

Отправлено: 23:05, 03-07-2011 | #35

Новый участник

Здравствуйте.

У меня на ноутбуке стоит "Виндоуз Виста".

Вопрос мой в следующем-система показывает объем диска как 34 Гб., свободно 4 Гб., но если взвесить файлы на диске "С" до их вес 22,5 Гб.

Где осталдьное пространство?

Отправлено: 00:09, 30-01-2012 | #36

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Здравствуйте, читайте шапку и статью

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:19, 30-01-2012 | #37

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [статья] Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено