![]() |
[статья] Куда пропадает свободное место на системном разделе?
Цитата:
|
Цитата:
Может наоборот, если отключить гибернацию (powercfg /h off), то hiberfil.sys сам исчезнет? |
Kuasy, тут видимо нужно уточнить: средство очистки диска отключает гибернацию для удаления ее файла (hiberfil.sys), но не включает функцию гибернации после очистки, тем самым и файл удален и гибернация отключена.. не совсем очевидно, но вот так :)
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Я перефразировал этот момент при размещении статьи на OSZone. Ссылка в шапке. |
Цитата:
Цитата:
Теперь буду знать про Windows Installer Clean Up. Vadikan, СПАСИБО! |
Цитата:
Хоть руками, хоть утилитой - вы удаляете файлы из папки. Просто утилита позволяет определить принадлежность пакетов. |
Единственное не удобство, с которым столкнулся, это ситуация с иконками. Я понимаю, почему высказана предосторожность, что б другие участники и гости не повторяли данные действия.
Народ не удаляйте файлы с данной папки. Цитата:
|
Цитата:
Меня интересует вопрос, достаточно ли ясно расставлены грабли по поводу использования утилиты... |
Я посмотрел по дате, ничего нового не появилось.
Достаточно. Цитата:
А какое отношение проги к офису? При установки слева картинка Microsoft Offce Update. Издержки бета выпуска? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох, ребята.... :( Поставил я на днях Vista x64. Радовался блин что всё ровно встало....летало.....Решил обновиться с windows update автоматом с выбором устанавливаемых заплаток....Ну выбрал КРИТИЧЕСКИ ВАЖНЫЕ! и немного рекомендуемых.....Это было вчера...Сегодня у меня 0% на диске С:\ !!!!!
Папка Winsxs весит почти9 Гигов !!! Билли....... Ты не прав..... Вот прочитал массу постов на эту тему, понял что сносить эту папку опасно, а расти она будет... Стояла у меня ХР - радовался как ребёнок - всё летало и места валом. Единственная причина перехода на Vista - 4 Гига ОЗУ, ну быть может ещё Dx10 (хотя умельцы уже вроде приклеили этот лапоть к ХР). Я наверное снесу Vista и поставлю ХР х64......... И буду втайне надеятся, что Билли поувольняет горе разработчиков и Windows 7 будет НОРМАЛЬНОЙ |
Вложений: 1
Мда, забавная статья. С первых строк понимаешь, что автор знает, о чем пишет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ситуация очень напоминает разрастание Windows Millenium в своё время :) Она так и не прижилась...
|
Vadikan,
Уважаемый, без обид, но Ваша статья процентов на 70 состоит из того, что можно делать, но в реале лучше не надо делать, дабы не найти себе лишних проблем. Про размер ОСи и раздела, я уже отписался. Удаление файлов с помощью «Очистки диска» + CCleaner. Эти две фишки скорее не чистят диск, а делают вид, что чистят. Если только на них ориентироваться, то системе в конце концов переполниться мусором. Есть более продвинутые проги. Удаление и изменение программ. А это вообще потенциально опасная штука. Она еще со времен ХР ни одну прогу до конца не удалила. Оставляет хвосты как в реестре так и в директориях. Сравните с работой скажем Reg Organizer. Функция восстановления системы. Очередной баг мелкософтовцев. Хранить бэкап системы в самой системе. Эт как хранить огнетушитель в бочке с бензином. Зато всегда на месте. Сравните с Acronis*True*Image. Если вы установили первый пакет обновления (Service Pack 1)....Если я что то устанавливаю, то потом с легкостью могу привести систему в исходное состояние. Средствами см. выше, а средствами винды это нонсенс. Относительно перечисленных папок под чистку, дак их не можно чистить, их нужно чистить. Или они вас съедят. Вы также можете удалить медиа файлы. :biggrin: А почти гиг драйверов под всякие разные принтеры, а языковый пакет, включая старотитбетский,метров на 500, а планшетный ПК, а родительский контроль и тд и тп, в общей сложности гига на 4 - 5. И весь этот мусор тянет на себя ресурсы системы. Т.е. по принципу Ваша статья похожа на статьи по установке второй ОС мультибутом. Можно так устанавливать, но лучше не надо. Добавлю. Хотя, надо отдать должное, ваша статья может оказаться очень полезной тем кто только начинает общение с Вистой. Так что если позволите я "откопипастю" :read: её. |
weertt, возможно, вы считаете себя слишком продвинутым пользователем и не находите ничего нового в этой статье. Однако это не значит, что нужно сразу же пускаться в безосновательную критику. Я разберу ваши заявления по пунктам.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Vadikan и в правду лакомая папка WinSxS в Vista, в той теме участник Vancouver предложил утилиту по уходу за данной папкой. Может и её в статью включить? Правда последствия после манипуляций с данной папкой могут быть похлеще, нежели чем с Installer. |
Цитата:
По ссылке Vancouver описано перемещение папки на другой раздел путем создания символической ссылки. Общий объем занятого папкой дискового пространства при этом не уменьшается. Единственное преимущество, которое я могу себе представить - это уменьшение объема системного раздела при его резервном копировании целиком. Однако перемещение этой папки сродни перемещению папки Windows - она же содержит все компоненты ОС, в остальных местах лишь ссылки на них. |
Не только Vista но и ХР использует данную папку, только оно весит в разы меньше. В 2000й папка создаётся при установки Microsoft Visual C++ Redistributable Setup.
Цитата:
Цитата:
Вот как раз с системного раздела и освобождается место, ведь если разметку диска проводят, то как правило под личные данные отдают больше. Cкрин по теме, ![]() контрольный пакет файлов папки Виндовс принадлежит WinSxS |
Насколько изменится производительность системы при использовании функции сжатия дискового пространства встроенного в систему (Vista x64 Business)? И полезно ли оно вообще. Предположительно, т.к. жесткий диск самое узкое место системы, а ЦПУ и ОЗУ обладают избыточной производительностью, скорость должна вырасти, и освободиться какое-то свободное пространство. С другой стороны, возможно, производительности ЦПУ (в моем случае Athlon 64 X2 4800+ 2,9GHz; 3Гб ОЗУ 667MHz) будет недостаточно для ощутимого ускорения.
|
yarssa, сжатие дискового пространства не увеличивает производительность, а лишь высвобождает свободное место на диске.
Цитата:
Цитата:
|
Куда делось место?
Вчера на кампе было 20Гб свободной памяти на диске С, а сегодня включаю, то там 15Гб. Что это такое?
|
Возможно контрольные точки восстановления системы заняли объем дискового пространства. Хотя сомнительно, что это могло произойти за один день.... Или же, как вариант, - скачанные/установленные обновления ОС, иного установленного софта. Не исключена также и вирусная активность.
|
Vadikan
Цитата:
И справедливо замечено, что большой машине -- большой гараж. И наоборот. Можно спорить, что пространство между колесами не рационально используется, что можно несколько ящиков картошки поставить и т.п. Или лучше вообще его убрать, это пространство. Но это будет уже не гараж. И у машины начнутся проблемы с выездом и въездом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
.Excellence, Еще как бывает.
.Excellence, Диск 70 гигабйт из них занято 31 гигабайт, а по файлам только 16. |
Вадим мне всё же кажется вы довольно туманно описали работу Vsp1cln.exe ... Прочитал вашу статью, 3 страницы форума, но по прежнему не понятно . Видимо я что то неправильно делаю или у меня нет резервных файлов для удаления , но запуск Vsp1cln.exe не очистил ничего . Поясните подробнее .
Цитата:
Цитата:
|
Vista это чтото. Поставил TuneUp 2009, и всё стало нормально.
|
Столкнувшись с проблемой свободного места. Прочитала статью >>
>> Проверила размеры резервируемого пространства и что я вижу::: Сопоставление хранилища теневой копии Для тома: (C:)\\?\Volume{2eb4765a-af4b-11de-b13e-806e6f6e6963}\ Том хранилища теневой копии: (C:)\\?\Volume{2eb4765a-af4b-11de-b13e-806e6f6e6963}\ Использованный объем хранилища теневой копии: 34.783 GB Выделенный объем хранилища теневой копии: 36.337 GB Максимальный объем хранилища теневой копии: 42.64 GB это нормально?? |
Вообщем я убрала галочку с автоматических точек и вернулось 35 GB, потом изменила размер резервируемого пространства до 4 gb, надеюсь этого будет достаточна, где то прочитала что 2 gb хватает для хранения инфы о последних десяти днях..???
или не стоило так вообще делать??? |
работа с жостким дископ
подскажите куда девается свободное место с жесткого диска после установки ос windows vista
|
Цитата:
|
У меня после дефрагментации осталось свободного места на 2 с хвостом GB меньше чем до этого. Что за безобразие?
Наверно, я плохо ищу, так как ничего подобного мне не попалось |
Куда делось место на диске
Здравствуйте.
У меня на ноутбуке стоит "Виндоуз Виста". Вопрос мой в следующем-система показывает объем диска как 34 Гб., свободно 4 Гб., но если взвесить файлы на диске "С" до их вес 22,5 Гб. Где осталдьное пространство? |
Здравствуйте, читайте шапку и статью
|
Время: 03:10. |
Время: 03:10.
© OSzone.net 2001-