![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Способен ли CPU заменить GPU??? |
|
||||
Центральный процессор быстрее. |
![]() ![]() ![]() |
7 | 53.85% | |
Графический чип быстрее. |
![]() ![]() ![]() |
6 | 46.15% | |
Всего проголосовало: 13. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Способен ли CPU заменить GPU???
|
![]() Ветеран Сообщения: 881 |
Все мы с Вами видим как активно сейчас развивается рынок видеоакселерато(ро)в. Nvidia уже кричит что GPU важнее чем CPU. И вот тут ещё новости повыскакивали на нашем форуме:
Nvidia CUDA: видеокарты ускорят работу антивирусов Nvidia Fermi способен запустить полноценную операционную систему И я вот тут подумал. А на сколько GPU действительно круче CPU? А если мы возьмём, и вместо графического процессора задействуем второй центральный. Если разработать специальный видеоадаптер на котором вместо GPU будет стоять CPU. Тоисть всё так же как обычно: видеопамять, шина PCIe, DVI вывод, VideoBIOS, но вместо топового графического чипа, будет стоять наимощнейший проц х86. Написать специальный API под это дело. И вперёд... Сабж. Обгонит ли в данном случае процессор графический чип или нет? |
|
------- Отправлено: 12:26, 20-10-2009 |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать detrin, все эти тесты это технологии типа CUDA. И на сколько я понимаю там ГП работает вместе с ЦП. ИМХО. Необъективно.
|
------- Отправлено: 22:18, 25-10-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 23:07, 25-10-2009 | #12 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По-моему, название темы сформулировано с точностью до наоборот. В том смысле, что видеокарты начинают играть все большую роль в системе, беря на себя функции, которые раньше им не снились. Ну а с технической точки зрения даже к обратному заголовку можно выставить немало претензий
![]() |
------- Отправлено: 00:02, 26-10-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата detrin:
Цитата Vadikan:
|
||
------- Отправлено: 17:15, 26-10-2009 | #14 |
![]() Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Diseased Head:
|
|
------- Отправлено: 19:59, 26-10-2009 | #15 |
Ветеран Сообщения: 976
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну на счёт ограничивать я не думаю что уместно.Не будь остальных компонентов, цп и гп были бы просто никчёмными многоножками...Они связывают,расширяют,накопляют
|
Отправлено: 20:18, 26-10-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата detrin:
Может действительно ГП быстрее, но вопрос - на сколько? Я думаю что сравнивать чипы можно только сопоставив их характеристики: частоты, разрядности, объёмы регистров... А сравнивая расчёты по алгоритмам CUDA и без них, мы сравниваем две разнае системы в целом, но никак не отдельные "чипы". |
|
------- Отправлено: 09:48, 31-10-2009 | #17 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вынесу на суд общественности статью, опубликованную на ixbt.com.
ATI RADEON HD 5870 1024MB PCI-E В предверии DirectX 11. Мощный удар из Канады - ATI (AMD) выпускает нового короля 3D-графики Она дает представление о внутренностях чипа. Статью по процессорам от NVidea я не искал. |
------- Отправлено: 12:00, 31-10-2009 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Утилиты - [addon] Cpu-z + Gpu-z | ALEX SS | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 203 | 24-02-2023 13:28 | |
Разгрузка CPU (или GPU) | SS3 | Хочу все знать | 4 | 17-11-2008 12:57 | |
Посоветуйте идеальный баланс CPU - GPU. Using DirectX SDK, MathCad & 3DMax. | SeriousDEN | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 23 | 18-09-2006 13:11 | |
Способен ли собственный сайт приносить прибыль? | Mr666 | Вебмастеру | 4 | 04-10-2005 20:55 |
|