![]() |
Способен ли CPU заменить GPU???
Все мы с Вами видим как активно сейчас развивается рынок видеоакселерато(ро)в. Nvidia уже кричит что GPU важнее чем CPU. И вот тут ещё новости повыскакивали на нашем форуме:
Nvidia CUDA: видеокарты ускорят работу антивирусов Nvidia Fermi способен запустить полноценную операционную систему И я вот тут подумал. А на сколько GPU действительно круче CPU? А если мы возьмём, и вместо графического процессора задействуем второй центральный. Если разработать специальный видеоадаптер на котором вместо GPU будет стоять CPU. Тоисть всё так же как обычно: видеопамять, шина PCIe, DVI вывод, VideoBIOS, но вместо топового графического чипа, будет стоять наимощнейший проц х86. Написать специальный API под это дело. И вперёд... Сабж. Обгонит ли в данном случае процессор графический чип или нет? |
Графический процессор был придуман чтобы как раз таки чтобы разгрузить напряг на центральном проце,и каждый камень отвечает за своё дело,вместе они как гриться сила,но если производитель будет плевать в огород другого,причём слабо понимая,что там растёт и как это выращивать,то мне кажеться получиться полная неразбериха.Что до Nvidia ,мне кажеться ,если они и пропагандируют мощность своих чипов,то лучше бы свои амбиции направили в нужное русло,а именно в производство своих кпу.Лишняя конкуренция между производителями никогда не вредила для обычных покупателей.
|
на самом деле, количество операций в секунду больше выполняет как раз графический чип. Там разница на порядка два если мне память не изменяет. Так что реально "быстрее" GPU... У CPU просто задачи чуть другие
|
Не корректное голосование, ИМХО. Какой лошади быстрей и легче бежать, той которая в телегу запряжена, или той, которая сама по себе бежит? GPU - специализированный процессор, который занимается только одним, да еще ЦП часть работы по обработке берет, так кто быстрей работает?
|
Брутить пароли GPU научили. Пусть потрудится и против вирусов. А что, хорошая идея.
|
Цитата:
Из второй статьи Цитата:
В целом сравнение GPU и CPU мне кажется некорректным, в силу различного назначения процессоров. На них возложены различные задачи, и быть высокопроизводительным в решении любой задачи - не возможно. (Раз мы затрагиваем иные процессоры кроме производства Intel и AMD, то вполне уместно внести каплю абсурда и упомянуть процессоры контроллеров жестких дисков, музыкальные процессоры и пр. Сетевое оборудование работает на ARMах) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
AMD сейчас разрабатывает Fusion - графический и центральный процы на одном кристале. Intel делает процы со встроенной графикой. И к чему же мы пришли? К тому с чего всё началось. Ведь поначалу всё обрабатывал именно центральный процессор. Или всё не так просто? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такое ощущение что все три "коня", AMD, Nvidia и Intel скоро будут вовсю штамповать гибридные графическо-центральные процессоры. Материнскую плату будем называть видеомамой. На неё лепиш несколько гибридных процессоров. Запускаеш несколько ОС одновременно. И... :shot: |
Цитата:
![]() Взято из статьи Высокоскоростные вычисления на GPU с использованием NVIDIA CUDA Как видно из графика, GPU уже давно обогнали CPU по производительности. |
ВБП!
Цитата:
Цитата:
detrin, - График конечно красивый ... Цитата:
- Мне помнится, что самые быстрые - это умножение и деление. |
Вот еще статейка для ознакомления О скоростях перебора паролей на CPU и GPU.
Выводы в статье вполне подтверждают вышеприведенный график. |
detrin, все эти тесты это технологии типа CUDA. И на сколько я понимаю там ГП работает вместе с ЦП. ИМХО. Необъективно.
|
Цитата:
Цитата:
|
По-моему, название темы сформулировано с точностью до наоборот. В том смысле, что видеокарты начинают играть все большую роль в системе, беря на себя функции, которые раньше им не снились. Ну а с технической точки зрения даже к обратному заголовку можно выставить немало претензий :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну на счёт ограничивать я не думаю что уместно.Не будь остальных компонентов, цп и гп были бы просто никчёмными многоножками...Они связывают,расширяют,накопляют
|
Цитата:
Может действительно ГП быстрее, но вопрос - на сколько? Я думаю что сравнивать чипы можно только сопоставив их характеристики: частоты, разрядности, объёмы регистров... А сравнивая расчёты по алгоритмам CUDA и без них, мы сравниваем две разнае системы в целом, но никак не отдельные "чипы". |
Вынесу на суд общественности статью, опубликованную на ixbt.com.
ATI RADEON HD 5870 1024MB PCI-E В предверии DirectX 11. Мощный удар из Канады - ATI (AMD) выпускает нового короля 3D-графики Она дает представление о внутренностях чипа. Статью по процессорам от NVidea я не искал. |
Время: 14:24. |
Время: 14:24.
© OSzone.net 2001-