Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Проект WinStyle » [решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.
som som вне форума

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Amigos
Дата: 18-12-2009
Описание: вариант решения
Изображения
Тип файла: jpg DSC00182n.jpg
(166.6 Kb, 710 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00184n.jpg
(27.2 Kb, 607 просмотров)
Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Появилась именно после интреграции в дистрибутив WinStyle.

вариант решения тут http://forum.oszone.net/post-1290537-757.html
и тут http://forum.oszone.net/post-1291490-760.html
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:46, 05-08-2009

Ветеран

Благодарности: 211

amillo, поймал ошибку винлогон. Установил винду. Затем проги. Перезагрузка. Ошибка, но без синего экрана...

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 09:15, 18-10-2009 | #391

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 80

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Pozia:
amillo, поймал ошибку винлогон. Установил винду. Затем проги. Перезагрузка. Ошибка, но без синего экрана... »
Для меня это очень полезное сообщение, разбор полетов продолжается ... Если присмотреться внимательно к структуре аддона Winstyle становится очевидным следующее:
- производится замена графических ресурсов и исправление диалогов системных файлов (хотя я и не программист, но с программированием немного знаком, есть кое-какой опыт в этой области, опираясь на него могу предположить следующее: подобного рода изменения, если они проведены корректно и не нарушают целостности файла в части самого программного кода никакого вреда нанести не могут. Почему я так думаю? потому, что программе глубоко по барабану, что транслируется вам на монитор, для нее главное иметь возможность четко выполнять заложенные в нее программистом функции и процедуры). Редактирование диалогов или добавление в них графических элементов в разумных приделах не опасно для системы, единственное чего не стоит делать - это удалять диалоги.
- производится замена некоторых файлов, заменяемые файлы содержатся в каталоге "Files" аддона Winstyle, в каталогах "Autorun", "Oobe", "Msc". Замена этих файлов на стабильность работы системы не влияет никак.
Все что описано выше, это так сказать "семечки", для меня самый большой интерес представляют две программы, первая WinstyleMonitor и вторая Fake.exe
На первых порах с WinstyleMonitor было не все гладко (лично я хорошо помню эти проблемы и они были отнюдь не безобидными), со временем ситуация улучшилась, это в принципе нормально - процесс отладки приложения (этому подвержены все программные продукты, даже самые крошечные с минимальным функционалом). Были бы кости - мясо нарастет!
Fake.exe - эта программа представляет (по крайне мере должна представлять) самый большой для нас интерес, так это единственное приложение в аддоне Winstyle от котогоро в дальнейшем будет зависеть стабильная работа системы. Это приложение которое непосредственно вносит изменения в функционал системных файлов, это sfc_os.dll, Uxtheme.dll, Syssetup.dll, Setupapi.dll и sxs.dll.
К чему это я все? К тому, что если хотите найти решение проблемы, то ищите его в "Fake.exe". Проблема также может скрываться и в самой системе на которой вы производите сборку дистрибутива, об этом тоже стоит подумать и проверить.

Замена лишь uxtheme.dll решает проблему частично, но не решает проблему в целом. Это резюме - итог моих исследований связанных с возникновением BSOD.

-------
Работаю много, сплю мало!

Последний раз редактировалось amillo, 18-10-2009 в 21:56.

Отправлено: 19:01, 18-10-2009 | #392

Старожил

Надо попробовать собрать дистрибутив на чистой системе, может действительно все вопросы сами собой отпадут, как знать

-------

Отправлено: 19:52, 18-10-2009 | #393

Ветеран

amillo, вот логи

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Последний раз редактировалось Pozia, 26-10-2009 в 21:06.

Отправлено: 20:00, 18-10-2009 | #394

Автор проектов

Благодарности: 1499

amillo, поправьте вот это:
Цитата amillo:
Fack.exe »
Fake, а не Fack, и тем более не F*ck!

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 20:20, 18-10-2009 | #395

Ветеран

amillo, забыл совсем FAKE обновить когда интегрировал винстиль. Самая первая версия использовалась. Мот из за этого бсод.

-------

Отправлено: 21:06, 18-10-2009 | #396

Старожил

Цитата Pozia:
Самая первая версия использовалась. Мот из за этого бсод. »
Вполне может быть, но скорее всего там уже тогда не из-за uxtheme.dll Я вот тоже до сих пор BSOD не наблюдаю и ошибок в частности, на тех компах где заменил uxtheme.dll

Цитата Habetdin:
Fake, а не Fack, и тем более не F*ck! »
Исправил, все время путаюсь, так и хочется написать F*ck. Каюсь!

-------

Отправлено: 21:58, 18-10-2009 | #397

Extractor

Благодарности: 821

Цитата amillo:
подобного рода изменения, если они проведены корректно и не нарушают целостности файла в части самого программного кода никакого вреда нанести не могут. Почему я так думаю? потому, что программе глубоко по барабану, что транслируется вам на монитор, для нее главное иметь возможность четко выполнять заложенные в нее программистом функции и процедуры). »
Вы не учитываете один интересный момент:
Из-за элементарных программистских ошибок редактирование ресурсов приводит к частичной или полной неработоспособности программы. Яркий тому пример "Movie Maker" (MOVIEMK.EXE), простое редактирование ресурсов которой приводит к неработоспособности встроенных видеоэффектов и видеопереходов. Видимо в программе где-то ошибка, до которой я так и не докопался, из-за которой она не может загрузить некоторые ресурсы после редактирования ресурсной секции. Проблема там решается дефрагментацией секции ресурсов с помощью крякерских утилит. Именно поэтому тот самый файл, который я когда-то сделал для Winstyle, входит целиком во все пакеты оформления на нашем форуме MOVIEMK.EXE, а не в виде набора измененных ресурсов.

Цитата amillo:
К чему это я все? К тому, что если хотите найти решение проблемы, то ищите его в "Fake.exe". »
Вы уже просто не знаете, к чему прицепиться...
Я, для проверки на вшивость, давал вам патченый Фейком Uxtheme.dll, который у вас не вызвал БСОДов во время тестирования (это файл в папке 2 из архива).

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Отправлено: 00:25, 19-10-2009 | #398

Старожил

Цитата Mr dUSHA:
Вы уже просто не знаете, к чему прицепиться... »
Честно сказать не знаю, если бы знал, то уже бы прицепился ... Ибо я уже до этого говорил, что сути проблемы я не понимаю, не хватает знаний и времени, в основном времени, чтобы накопить недостающих знаний.

Цитата Mr dUSHA:
Я, для проверки на вшивость, давал вам патченый Фейком Uxtheme.dll, который у вас не вызвал БСОДов во время тестирования (это файл в папке 2 из архива »
Что касается вот этого ^^^ то могу сказать, что прежде чем бежать тестировать не понятно что, я посмотрел что именно Вы мне подсунули поэтому мне досконально было известно что именно лежит во второй папке - все тот же файл. Вы просили проверить, я проверил, правда уже такого глобального тестирования не проводил (раз 15 туда сюда в экстремальном режиме с одним файлом и с другим, обычно уже этого было достаточно), из-за отсутствия времени. Но к этому я еще вернусь, как только немного появится больше времени, сейчас малость занят другими делами

-------

Отправлено: 01:41, 19-10-2009 | #399

Старожил

Mr dUSHA, есть к Вам просьба, если будет время и возможность ... Могли бы Вы для нас "инвалидов" (шучу так, потому, что не получается у нас так у всех остальных) сделать отдельно Fake.exe, который бы патчил uxtheme.dll по тому же принципу, как тот файл что я выложил - то самое плацебо и если это возможно то и дату за одно поменять на оригинальную 15 апреля, а не 14 апреля Было бы интересно проверить все тоже самое но только с использованием Fake.exe.

-------

Отправлено: 01:58, 19-10-2009 | #400

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Проект WinStyle » [решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено