![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Windows 7 беспроводная домашняя сеть |
|
Доступ - Windows 7 беспроводная домашняя сеть
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Есть стационарный комп, в нем материнкой P5K3 Deluxe с модулем вай-фай (дрова соответствующие стоят) + adsl-интернет (ВебСтрим) и ноутбук тоже с вай фаем,
на обоих компьютерах стоит windows 7 RTM 7600, на ноуте 32бита, на стац.компе 64 Пытаюсь настроить домашнюю сеть по wi-fi для раздачи интернета и доступа к папкам... Создаю сеть типа Компьютер-компьютер Столкнулся с такой проблемой: Сеть создается и раздается интернет, но доступа к папкам и файлам нет, т. е. в сети виден другой комп, но зайти на него не могу В часности с ноутбука зайти могу, но дальше по папкам продвигается не получается, а со стационарного вабще не могу зайти на бук (пишет windows не может получить доступ к бла-бла) Выключил все брандмауры, файрволы, антивирусы. Бесполезно. Пытался выключить TCP\IPv6 на буке, тоже не помогало И еще в семерке есть такая функция, как Домашняя группа(HomeGroup), Пытаюсь ее сделать на стац-ом, но она создается для Ethernet-соединения (интернета), а для Беспроводного не получается, так как домашняя группа создается только для домашней сети, а беспроводная определяется как неопознанная, снизу надпись "Общественная" и изменить нельзя Ноутбук соответственно дом группу не видит, но предлагает создать свою, что в итоге тоже не получается (надпись - на данном компьютере нельзя создать дом. группу) Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? С Уважением, Андрей |
|
Отправлено: 14:57, 09-08-2009 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать уже нашел... там также не решили проблему((
я даже с ноутбука на этот же ноутбук зайти не могу через сеть, нет доступа |
Отправлено: 22:27, 09-08-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата andreew:
Кстати о "почти". У меня с хрюшей так и не решились проблемы с WPA шифрованием, пришлось на WEP остановиться. У вас как с шифрованием обстоит? Да и еще, хотя может это не важно... Я вначале создавал сеть, расшаривал папки, а потом уже организовывал общий доступ в иннет (у меня на ноуте он через WPN). Я к тому, что когда будете сеть добавлять в Управлении беспроводными сетями не жмите сразу на "Общий доступ в интернет", а то какая то петрушка получается. Хотя, повторюсь, может это и не важно и связано с XP на втором нетбуке. |
|
Отправлено: 22:47, 09-08-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 22:55, 09-08-2009 | #13 |
Старожил Сообщения: 485
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать andreew, может стоит сделать откат до всех проделанных манипуляций по настройке сети на ноуте?
|
Отправлено: 23:06, 09-08-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пробовал, безрезультатно...
вот решил проверить запущенные службы, сравнивая стац. комп и ноутбук оказалось на ноутбуке не запущена служба Сервер, именно из-за этого нет вкладки "Доступ" для расшаривания папок, именно из-за этого не сохраняются параметры, и скорее всего из-за этого остальные траблы! но запустить ее не удается, пишет "Не удалось запустить службу Сервер на Локальный компьютер. Ошибка 1068: Не удалось запустить дочернюю службу." хм... гуглю дальше... |
Отправлено: 00:06, 10-08-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большая половина проблем решено, вот цепочка:
На ноуте не была включена служба "Диспетчер учетных записей безопасности" - а эта служба является дочерней для службы "Сервер" - из-за этого она тоже не запускалась - далее в следсвии выключенных служб нельзя было настраивать общий доступ, отсутствовали вкладки/кнопки доступа - соответственно на буке вообще не было ни одной расшаренной папки - и уже из-за этого нельзя было с ПК зайти на бук... вот такая катавасия Что же касается HomeGroup, На буке теперь можно создавать Домашнюю группу, но по прежнему ни ПК не видит группу бука, ни бук не видит группу ПКа. Мне кажется тут проблема в настройках протокола TCP/IPv4... Я так и не разобрался какие цифры назначать: 1-для адаптера Ethernet с интернетом и раздачей (На ПК) 2-для беспроводного адаптера вай-фай (На ПК) 3-для беспроводного адаптера вай-фай (На ПК) так чтобы и интернет и сеть была |
Отправлено: 00:55, 10-08-2009 | #16 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать andreew, Если у вас стоит сторонний файрвол, откройте порты UDP 3702, TCP 5357 и TCP 5358. Если файрвол виндовский - они должны открыться автоматом, но на всяктй случай проверьте...
Цитата andreew:
![]() |
|
Отправлено: 01:03, 10-08-2009 | #17 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ребят, проблемка... только поставил на основной ПК Windows 7...
хотел поставить обратно wi-fi, но никак не выходит всё время всегда делал так же абсолютно ►►► Цитата spellozz:
пакеты в статистике передаються в итоге нормально, пинга не идёт ни с ноута на главный ни обратно, смартфон аналогично не может подключиться по причине "Сервер не найден"... что подскажете? =\ |
|
Отправлено: 21:51, 29-08-2009 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать andreew
такая же проблема, руководствуюсь твоими действиями для подключения, только у меня на втором компе стоит виста но это не важно |
Отправлено: 16:55, 03-10-2009 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я подозреваю что виндовс7 не идеален) у меня такая же проблема, не могу сделать настройки управления домашней группой, интернет настроил нормально, к домашней группе подключиться не могу, на обоих компах стоит семерка. На ноутбуке уже давно, а на стационаре недавно. И еще у меня пропали все программы из пуска( хрень акая то , еще вопрос, правда ли то, что на виндовс хр хоум едишн нельзя организовать общий доступ к папкам?
|
Отправлено: 08:25, 27-10-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Беспроводная сеть... | bruno | Сетевые технологии | 3 | 19-03-2006 11:51 | |
беспроводная домашняя сеть | t250 | Сетевые технологии | 1 | 04-02-2006 18:08 | |
Windows XP <-> Windows 98, домашняя сеть на двоих | VKK | Сетевые технологии | 2 | 13-07-2005 14:23 | |
Беспроводная сеть | Ven | Сетевые технологии | 5 | 20-06-2005 13:55 | |
беспроводная сеть | dimon55 | Сетевые технологии | 6 | 11-03-2004 10:25 |
|