|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Зеркальный том, программый Raid - как сделать и управлять |
|
[решено] Зеркальный том, программый Raid - как сделать и управлять
|
Flitbuster
Что нужно сделать в y2k чтобы сохранить информацию на втором диске. (при поломке одного можно было работать на втором без потери информации)
|
|
Отправлено: 15:43, 05-09-2002 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать fixmbr надо сделать
|
------- Отправлено: 15:47, 15-04-2004 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Guest |
Давайте разберемся как у вас зеркало было настроено.
Было 2 винта. Одинаковые или нет? Зеркалился винт на винт или том на том? Если том на том, тогда напишите как было все разбито и что на что зеркалилось. Если винт на винт, то винты должны (всмысле данные на них) быть идентичны и то что работало на первом, должно работать на втором. Если у Вас и на первом hdd системный том был вторым, то должно работать. Добавлено: Да еще хочу сразу определится. Системный раздел (активный) это тот для которого установлено поле BootIndicator в таблице разделов. Это раздел в котором нахордится загрузчик. Загрузочный раздел - это раздел, который содержит системные папки Windows (%SystemRoot%), и этот раздел может совпадать, а может и не совпадать с системным. |
Отправлено: 16:27, 15-04-2004 | #22 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Винты были разные - один на 20 Г, второй на 10 Г...
На первом 1 Г пустое пространство, потом собственно раздел на 4 Г с системой, и дальше опять пусто... Аналогично настраивался и второй, с единственным отличием, что в конце пустого места меньше получилось (винт то меньший)... Потом просто зеркалился том на том... И да, действительно, он проругался, что не может что-то сделать с загрузочной записью... Получается у меня системный раздел совпадал с загрузочным... Я не встречал нигде, что б требовалось, чтоб винты были одинаковыми... Просто как рекомендация было... [s]Исправлено: argus k, 17:17 15-04-2004[/s] [s]Исправлено: argus k, 17:19 15-04-2004[/s] |
Отправлено: 17:15, 15-04-2004 | #23 |
![]() Guest |
Винты не обязательно должены быть одинаковыми, одинаковыми должны быть тома (в вашем случае).
Цитата:
Кстати, вы fdisk'ом посмотрели есть ли у Вас активный раздел или нет? |
|
Отправлено: 18:12, 15-04-2004 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну что я могу вам рассказать?... Целый день провозился, проводил эксперементы.... Выявились очень интересные закономерности (не гарантирую, что это обязательно у всех так, но у меня так)...
1. Вариант. Начал все с нуля.... -взял чистую 40-ковку и поставил на первые 5 Г систему (Вин2003)... -потом преобразовал все это дело в динамич. диск... -поставил второй винт на 20 Г и тоже конвертнул под динамич. диск... -делаю зеркало раздел на раздел (структура томов на дисках получается абсолютно одинаковая) и что в итоге?... опять та же ерунда... вынимаю основной винт (40 Г) и как бы я не мордовался над 20-кой, так и не загрузился... ![]() 2.Вариант Аналогично все с нуля, но: -взял чистый винт на 6 Г и ставлю все так же и с аналогичной структурой разделов что и в первом варианте (правда не на 5Г а олько на 2Г раздел с виндой)... -потом преобразовал все это дело в динамич. диск... -поставил второй винт на 20 Г и тоже конвертнул под динамич. диск... -делаю зеркало раздел на раздел (структура томов на дисках получается абсолютно одинаковая) и что в итоге?... Вынимаю просто шлейф с основного винта (6 Г) и ничего не делаю с 20-кой! без проблем загружаюсь!!! Я в шоке... У меня два вывода... То ли просто основной винт должен быть такой же как и для зеркала или как минимум меньше зеркала (что - то где то я читал такое с каким то другим типом RAID)... То ли что-то с размером раздела.... последнее я завтра уже проверю... ![]() |
Отправлено: 17:04, 16-04-2004 | #25 |
![]() Guest |
Даааа! Что-то мне не верится. Проверте еще раз.
Вывод: используйте аппаратный raid. Но данные то надо восстанавливать. Вам действительно наверное понадобится fixmbr и fixboot. Но сначало поэксперементируйте (теперь у Вас есть где). |
Отправлено: 19:41, 16-04-2004 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все равно спасибо... На самый первый вопрос я ответ уже получил... С остальным я думаю уже разберемся...
|
Отправлено: 10:00, 19-04-2004 | #27 |
![]() Guest |
ПОМОГИТЕ остановить ресинхронизацию. Я создал зеркало, но у меня каждая перезагрузка заканчивается ресинхронизацией и => тормозами. Подскажите как можно настроить ресинхронизацию на определеное время.
![]() |
Отправлено: 11:01, 04-10-2004 | #28 |
Крылатый ужас Сообщения: 26481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Никак не настроишь. Пока не завершит, не успокоится. ALL!!! Когда делал у себя зеркало на скзях, брал одинаковые винты. Делал все аналогично предпоследнему посту Argus. Заставить грузиться с винта-образа при "учебном" сбое основного харда так и не получилось. ![]() ![]() |
------- Отправлено: 21:16, 04-10-2004 | #29 |
PRUHA
Прикупили новый диск на сервер , вылетел старый .
Теперь такая конфигурация 1 диск 9гб - 2 раздела по 4 с хвостиком 2 диск 37гб Хотелось бы зазеркалить разделы с первого диска на второй , а оставшееся место под другие нужды использовать . Подскажите как это можно сделать Андрей Проскурин pruha@Нарушение правил форума и общих правил тоже п. 3.16 [s]Исправлено: SkyF, 0:59 7-10-2004[/s] |
Отправлено: 15:28, 06-10-2004 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
RAID - [решено] Поднимится ли зеркальный RAID? | jester_tm | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 17 | 13-12-2010 17:54 | |
[решено] О том как заставить XPlode понимать кириллицу | S1NTEZ | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 19-06-2008 13:13 | |
Как сделать программный RAID-5 из под W2k загрузочным | aLEXX_aka_Mux | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 25-06-2007 16:26 | |
Зеркальный RAID и Win2000 | WebCode | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 20-12-2005 16:28 | |
Как управлять рутером | Clik | Сетевые технологии | 10 | 08-04-2003 06:22 |
|