Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Различия памяти DDR и DDR2?

Ответить
Настройки темы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,
ответьте пожалуйста (давно мучаюсь)
мать-ASUS M2V

1.Не включается двухканальный режим:Corsair 1Гб DDR2 533 и Apaser 1Гб DDR2 800,может я неправильно вставил ? (стоят A1-B1 порты жёлтые)

2.Everest дал, вот это

что за триал версия на второй планке ? а когда я поменял планки местами то же самое (триал),только на Corsair.
Память, везде в свойствах и т.п. видна нормально, как 2048мб

3.Ещё вопрос, пишется память 2Гб,а доступно 1.5Гб ,где ещё 500 мб

Отправлено: 16:00, 30-09-2009 | #61

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Н-дя...
Во-первых, двухканальный режим работы памяти активируется при наличии одинаковых по характеристикам модулей памяти.
Во-вторых,
Цитата viktourr:
триал версия »
значит, для использования второго слота памяти тебе нужно купить лицензию у АСУС.

Шутка
Цитата viktourr:
триал версия »
у твоего Эвереста.

А в-третьих, часть памяти может быть отдана в распоряжение бортовой видеокарты или на растерзание программам.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:57, 30-09-2009 | #62

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата ShaddyR:
значит, ты можешь использовать память ровно месяц, а после этого обязан ее выкинуть или купить на нее лицензию. »
ЭТО СУППЕР!!!

СПАСИБО, за ответ.... (я уж не думал что дождусь)

ShaddyR ,но у меня же DDR2 -объём один и тот же,разве из-за частоты ?? или из-за производителя?

ЕЩЁ, корсар вроде как 2-х стороняя, а апасер одно-стор. (это я прочёл здесь, в одной из тем,что есть двух и одно стор.) может это ?

Видеокарта не бортовая.

Просто я недавно купил Апасер, а Косар родной ,

и вроде разница,меду ними не значительна ?

ВСЁ-ТАКИ,как можно решить (двухканальный) вопрос?? ну.....в моём случаи

СПАСИБО!!!

Отправлено: 23:36, 30-09-2009 | #63

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата viktourr:
разве из-за частоты ? »
дык вроде ж ясно написал:
Цитата ShaddyR:
одинаковых по характеристикам модулей памяти »
>
Цитата viktourr:
корсар вроде как 2-х стороняя, а апасер одно-стор. (это я прочёл здесь, в одной из тем,что есть двух и одно стор.) может это ? »
к этому чипсет также может придираться. Кроме того, если бы даже все было одинаково, одно- или двучторонности и двухканальный режим активировался - система могла бы работать нестабильно - конструктивное отличие играет свою роль.
>
Цитата viktourr:
вроде разница,меду ними не значительна ? »
в плане производительности между 533 и 800? Да, небольшая, хотя все же есть.
>
Цитата viktourr:
как можно решить (двухканальный) вопрос?? ну.....в моём случаи »
заменой одного из модулей на аналогичный второму. Впрочем, двухканальный режим дает от 5 до 15% прироста производительности, в зависимости от чипсета. Так что учитывай экономическую целесообразность подобной замены.

Что касается скорости работы памяти - можешь попробовать принудительно выставить 800 в БИОСе - есть большая вероятность, что Corsair справится с такой задачей.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:31, 01-10-2009 | #64

Новый участник

Цитата ShaddyR:
Что касается скорости работы памяти - можешь попробовать принудительно выставить 800 в БИОСе - есть большая вероятность, что Corsair справится с такой задачей »
ShaddyR, это очень мне понравилось...., только ( если не трудно) скажи please, как это делается ,что-бы не наломать дров, С ГОРЯЧА . СПБО

Последний раз редактировалось viktourr, 01-10-2009 в 20:11.

Отправлено: 18:38, 01-10-2009 | #65

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата viktourr:
как это делается »
блин, еле смог открыть документацию с офсайта..
Идем в БИОС (Del при включения компьютера жмем)
Advanced\Memory controller\Memory configuration\Memclock mode
Enter'ом вызываешь подменю, выбираешь Manual, появится подпункт, в нем так же выбираешь частоту 800. Затем жмешь F10, Enter. После чего программой CPU-Z контролируешь корректность выставленного значения (вкладка Memory). Если стоит значение больше 266 - знач, получилось. Стабильность проверяешь тестами типа memtest86+ или программами типа S&M

-------
-------
-------

Отправлено: 22:31, 01-10-2009 | #66

Новый участник

ShaddyR, ОТЛИЧНО!! СУПЕР!!!

ЕщЁ один Ма-аленький, но ОЧЕНЬ большой вопрос, чем это изменение частоты, МАКСИМУМ, Грозит (как для корсара,матери ,проца и т.д.)ЧТОб не попасть.
СПАСИБО.

Отправлено: 14:29, 02-10-2009 | #67

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата viktourr:
Ма-аленький, но ОЧЕНЬ большой вопрос »
таки определись - маленький или наоборот..
>

Цитата viktourr:
чем это изменение частоты, МАКСИМУМ, Грозит (как для корсара,матери ,проца и т.д.) »
1) нестабильностью работы ОС - если стартанет, но не сможет корректно работать.
2) сбросом настроек БИОС - если не стартанет (что вряд ли, современные мат. платы имеют механизмы обработки подобных случаев).
3) возможным уменьшением срока службы модуля памяти Корсар - из-за работы в режиме, не предусмотренном производителем. Например, на 533 он проработал бы у тебя 7 лет, а на 800-х - всего 5-ть.. страааашно?
Остальным компонентам это изменение - побоку.

Кста.. если вдруг 800 не потянет - можешь поставить там же 667.. для черепахи любой скейт - звездолёт

-------
-------
-------

Отправлено: 16:39, 02-10-2009 | #68

Новый участник

ShaddyR,

ПРОБУЮ..... позже отпешусь (я те верю...! ? * ;$ ".....ну и т .д.)

ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО (и всем кто отвечал)

Отправлено: 16:48, 02-10-2009 | #69

Новый участник

Цитата gorill:
а тормоза конкретные, проходят через несколько минут. »
А как насчет этого? Кто-нить знает? У меня подобные проблемы. Да, и сразу еще вопрос, хоть не в тему: Поставил такой же процессор, смотрю на загрузку, а разница по ядрам около10-15%, поставил заплатку для синхронизации ядер WindowsXP-KB896256-v4-x86-RUS.exe по рекомендациям Microsoft, но стало только хуже- разница теперь почти вполовину...А куда эта хрень установилась, чтобы ее снести, не знаю. Подскажете,а?Пли-и-из

Отправлено: 16:40, 17-11-2009 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Различия памяти DDR и DDR2?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено