![]() |
Различия памяти DDR и DDR2?
Доброго времени суток всем! Прошу помочь.
Расскажите мне различаются ли линейки DDR и DDR2 (расположением прорезей)? К какому типу отпосится память PC3200(DDR400)? Может я неправильно сформулировал вопрос, поправте! Если у кто имел дело с материнкой Biostar NF325-A7 на чипсете NVIDIA nForce3 250 какая память подходит к ней? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
дык а как мне удалось тогда в Biostar NF325-A7 всунуть DDR2 PC5300?
|
Цитата:
|
Очень странно Gold Mem показал что модуль исправен, операционная система Win XP SP2 начала вести себя непредсказуемо перестали распаковываться самораспоковывающиеся архивы, програмы начали выдавать сообщения об ошобках. Система через раз (ч.з. перезагрузку) начала требовать восстановления! Я посмотрю насчёт DDR2 PC5300 (начинаю сомневаться, может ошибся) !
|
Цитата:
|
Цитата:
Спецификация твоей мат. платы: Код:
Biostar NF325-A7 Socket 754, NF3-250, FSB1600, ATX, 2*DDR400, AGP 8x, 5*PCI, 4*ATA133 2*SATA(Raid 0,1,0 1), 8*USB2.0, 6ch AC97 Цитата:
|
Очень похоже на то, посмотрю отпишусь, просто это не я купил и всунул! А в специхикации мамы я нашёл следующее '2 × 184-контактных разъема DDR SDRAM DIMM
Максимальный объем памяти до 2 Гб PC2700(DDR333) / PC3200(DDR400) Поддержка 256-Mb, 512-Mb, 1-Gb DRAM модулей для x8 и x16 non-ECC DDR устройств.' Вот и появилась мысль посоветоватся со знающими людьм. |
Не, всунуть-то конечно можно (против лома нет приема), но вот заставить потом работать весьма непросто ;)
Есть вариант, что вы купили не DDR2, а DDR, но на повышаной частоте. Тогда понятно, откуда глюки и проблемы: ваша материнка не держит такую частоту памяти. |
Да так и есть на каробке нписано GOOD RAM DDR2 1Gb PC5300 CL5 а на линейке GOOD RAM DDR PC5200 1Gb вот в этом и вся проблема. А нельзя ли эту мать (Biostar NF325-A7) както адаптировать под эту линейку, може биос новый прошить?
|
Цитата:
Хотя если все так и ты сможешь приручить память DDR2 на мат. плате DDR1 - тебе светит нобелевская ;) |
Цитата:
|
Цитата:
ShaddyR, N!kitoZZ, перечитайте его последний пост, прежде чем смеяться. |
Цитата:
|
|
Вот я не понимаю, зачем было смещать эту чёртову прорезь, если можно было выпустить ряд прошивок для многих материнок, чтобы они пахали с новой памятью на повышенной частоте (можно даже сказать "разогнанной"), технически это возможно.
|
Цитата:
|
Хыхы, ну кому надо тот всё равно воткнёт )))) и возможно даже память будет работать (недолго, секунды 3)... кто то там уже в теме хвастался, что заставил таки работать DDR2 в разъёме DDR1. Впринципе я так подумал и на материнки с сокетом A (462) для старых Атлонов, где гнёзда не слишком "тугие", а можно даже сказать в них память вставляется свободно, то всунуть модуль DDR 2 в слоты можно и даже закрепить его там... вот на счёт работы я не пробЫвал запускать, т.к. материнку жалко... =) на память оставил как никак...
|
Для тех, кто знаком со словом "распиновка": DDR SDRAM 184 pin и DDR2 DIMM 240 pin
|
Увжаемый ShaddyR странно что люди читают только первые слова поста и делают выводы, а также пуликуют их, ну я вовсе несобирался вставлять DDR2 в мать c DDR, а хотел выяснить можноли адаптировать материнку для работы с линейкой (DDR) с более высокой тактовой частатой, чем написана в документации (в доке сказанно что она может нормально работать PC2100(DDR266) / PC2700(DDR333) / PC3200(DDR400) мой знакомый купил линейку DDR1 PC5200, я первый раз такую увидел и интересуюсь, и теперь он незнает что с ней делать)
|
sergey1234567, Если системная плата не поддерживает указанную частоту, никакая прошивка не поможет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну привет вам Всем. кстати у меня тоже был подобный вопрос. Дело вот в чем. Посомтрел прайс у меня метеринка(Asus P4 P800 Delux). Так вот в инете много читал и вычитал что она поддерживает линейку 5200. Удивился ведь это DDR II. Сильн оне мучайтесь с ответами. Я уже поменял комп на новоен поколение
|
Наверное имелось ввиду не DDR II, а обычную DDR, просто модуль с частотой памяти DDR II PC-5200, ничего удивительного в этом нет.
|
datsun, Пока читал сломал мозг
|
Ment69 так пока я правила форума читал тоже "сломал" мозги (почти). Кстати вопрос на размышление как вам мать P5K? Кто уже юзал?
|
О какой неисправности говорит то что при включениипитания машина не может провести POST и в BIOS Setup не входит.Кулера вращаются,сидюха с флопом вроде тожепо первах вскидываютя,но винт молчит и диодки на клаве даже не блымнут.
|
Игорь Розыган, Надо создать отдельную тему и указать о каком железе идет речь!
|
Вложений: 1
Вроде эта тема ближе к моему вопросу, больше ни нашел ни чего подходящего
У меня был 1 гигабайт памяти я купил еще две планки но у них скорость отличается от родной. Вроде все нормально определяется и работает, тест в Viste пишет что ошибок не обнаружено, но все равно неспокойно Ребята посмотрите здесь конфигурация материнки с оф. сайта и с EVERESTа модули какие стоят. |
Nik197429, всё нормально, просто наверняка новые модули памяти работают на заниженной частоте 533мгц. Если убрать старый модуль памяти, то частота памяти вырастет до 667мгц - это может случится и автоматически, а может нужно будет настроить биос. Скачай CPU-Z из моей подписи, раздел memory позволит узнать тебе, какая у тебя частота памяти (dram frequency) - там наверняка 266мгц (DDR2 533мгц).
|
Значит лучше оставить 2 гига ? Жалко Гигабайта
[IMG] ![]() |
Да, вся память работает на частоте самого медленного модуля и на его же таймингах. Хочешь частоту 667мгц и тайминги повыше - придётся удалить планку DDR2 533
|
SanCho, Спасибо за советы :victory:
|
Здравствуйте. Хочу обновить память.
процесор-AMD Athlon XP-1700+ материнская плата DFI AD 77 Pro KT 400 видео карта Ge Force 4MX440 64MB память DDR256mb(1*256)PC2100 подскажите пожалуйста какая память мне подойдет |
Batsits, любая стандарта РС3200 (DDR400), но работать она у тебя будет как РС2100 (DDR266).
|
Большое спасибо.
Если можно ,обьясните пожалуйста, как єто |
Цитата:
|
Огромное спасибочки,теперь понятно.
Значит DDR 1Gb PC400 Kingston подойдет ? И еще,а как лучше 1 планка на 1Gb или 2 по 512 Gb |
Batsits, для тебя всё равно, сколько планок - одну или две. Купи 1гб. Kingston подойдет.
|
Если я удалю старую и поставлю новую на 1гб. то оно будет работать и ничего не надо настраивать?
|
Ничего не надо настраивать, работать будет. Но в зависимости от настроек биоса:
1. Новая планка так и будет работать на заниженной частоте. 2. Запустится родной для неё частоте 400мгц. Я думаю, что всё-таки будет второй вариант, а если первый, то придётся руками править биос - это не сложно, если что поможем. |
Здраствуйте! Поставил я эту планку на 1гб,но улутшения по моему никакого нет. Тестировал сандрой и она дает советы по увеличению производительности:
предуприждение- большой объем памяти желательно составлять из буфиризованных(Registered) модулей совет- модуль памяти должен иметь контроль четности(ECC) подскажите пожалуйста что это надо сделать |
Batsits, в тестах и не увидишь различия. Чатота таже. Но ведь теперь объем больше.
Цитата:
|
pasha4ur, ну ECC это вообще-то не память, а технология определения и исправления ошибок, реализуемая не только на серверных FB-модулях, а и на обычных Non-FB модулях для ПК.
Batsits, а за ECC можно и не гнаться. |
SanCho, Привет первый раз на форуме и сразу вопрос как опытному у меня стоит память 1024 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) я хочу увеличить её на 512 мв есть samsung PC3200U-30331-Z 512MB DDR PC3200 CL3 KR M368L6523DUS-CCC 0548
могу поставить или она не подойдет? спасибо! |
Не подойдёт, т.к. это обычная DDR, а она тебе не станет. Ищи планки DDR2-800 PC6400
|
SanCho, почему DDR2-800, если сейчас стоит DDR2-667? Стоит ли переплачивать?
|
На будущее... Да и сколько там того "переплата", зато потом не надо будет покупать ещё один модуль, когда захочется запустить память на 800мгц.
|
Если вдруг кого интересует различие памяти DDR2 и DDR3 то советую ознакомиться с
http://www.thg.ru/mainboard/memory_s...nce/index.html http://www.diwaxx.ru/gel/ddr3.php http://www.morepc.ru/motherboard/moth3004200811.html Цитата:
|
А можно поставить 2 планки DDR2 - 800 по 2гб и 2 планки DDR2 - 1066 тоже по 2Гб?
Они конфликтовать не будут? Я так понимаю , что планка с частотой 1066мгц будет работать на 800мгц , если рядом будет стоять планка на 800м И большая разница в производительности между планками 800мгц и 1066мгц? |
Цитата:
|
Мать GA-8I915P Duo
поддерживает памяти: * 2 x DDR DIMM слота (поддерживают до 2 Гб памяти) * 2 DDR II DIMM слота (поддерживают до 2GB памяти) * Поддержка 1.8V DDR II DIMM * Поддержка 2.5V DDR DIMM * Двухканальная память DDR 400 / 333 DIMM * Поддерживает двухканальную DDR II 533/400 DIMM Могу ли я поставить DDR II pc-6400? |
baragozzz, у меня такая же мать ,летом тоже хотел добавить одну планку оперативки,у меня была ddr 2 pc-4200,так вот я купил я докупил ddr 2 pc-5300, и она нормально подошла,но работает она на частоте первой оперативы,я думаю pc-6400 пойдет без проблем,но работать будет также на частоте первой
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, седня пойду в магаз, куплю, вставлю, отпишусь потом!
|
Все путем, работает Original Samsung DDR-II DIMM 1Gb <PC-6400> на Матери GA-8I915P Duo!
|
Скажите я купил память DDR 1024Mb PC3200 одной планкой а в компьютере стояла DDR 256Mb PC2700 и я их вытащил. Все работает но вот надо для двухканального режима купить еще такую же память DDR 1024Mb PC3200 или эта память не работает в двухканальном режиме? То есть получается что когда стояло у меня две планки DDR 256Mb PC2700 то работало на частоте 333 а сейчас на одной на 200?
|
Цитата:
|
Dipytat, Вы уверены, что Ваш ответ для sergey1234567 все еще актуален? кроме того, у Вас учитель "хотел", а я лицезрел результат исполнения подобного хотения.
Ну, раз уж разговариваем с тенями прошлого, то Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Здравствуйте,
ответьте пожалуйста (давно мучаюсь) мать-ASUS M2V 1.Не включается двухканальный режим:Corsair 1Гб DDR2 533 и Apaser 1Гб DDR2 800,может я неправильно вставил ? (стоят A1-B1 порты жёлтые) 2.Everest дал, вот это ![]() что за триал версия на второй планке ? а когда я поменял планки местами то же самое (триал),только на Corsair. Память, везде в свойствах и т.п. видна нормально, как 2048мб 3.Ещё вопрос, пишется память 2Гб,а доступно 1.5Гб ,где ещё 500 мб |
Н-дя...
Во-первых, двухканальный режим работы памяти активируется при наличии одинаковых по характеристикам модулей памяти. Во-вторых, Цитата:
:) Шутка Цитата:
;) А в-третьих, часть памяти может быть отдана в распоряжение бортовой видеокарты или на растерзание программам. |
Цитата:
СПАСИБО, за ответ.... (я уж не думал что дождусь) ShaddyR ,но у меня же DDR2 -объём один и тот же,разве из-за частоты ?? или из-за производителя? ЕЩЁ, корсар вроде как 2-х стороняя, а апасер одно-стор. (это я прочёл здесь, в одной из тем,что есть двух и одно стор.) может это ? Видеокарта не бортовая. Просто я недавно купил Апасер, а Косар родной , и вроде разница,меду ними не значительна ? ВСЁ-ТАКИ,как можно решить (двухканальный) вопрос?? ну.....в моём случаи СПАСИБО!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Что касается скорости работы памяти - можешь попробовать принудительно выставить 800 в БИОСе - есть большая вероятность, что Corsair справится с такой задачей. |
Цитата:
|
Цитата:
Идем в БИОС (Del при включения компьютера жмем) Advanced\Memory controller\Memory configuration\Memclock mode Enter'ом вызываешь подменю, выбираешь Manual, появится подпункт, в нем так же выбираешь частоту 800. Затем жмешь F10, Enter. После чего программой CPU-Z контролируешь корректность выставленного значения (вкладка Memory). Если стоит значение больше 266 - знач, получилось. Стабильность проверяешь тестами типа memtest86+ или программами типа S&M |
ShaddyR, ОТЛИЧНО!! СУПЕР!!!
ЕщЁ один Ма-аленький, но ОЧЕНЬ большой вопрос, чем это изменение частоты, МАКСИМУМ, Грозит (как для корсара,матери ,проца и т.д.)ЧТОб не попасть. СПАСИБО. |
Цитата:
> Цитата:
2) сбросом настроек БИОС - если не стартанет (что вряд ли, современные мат. платы имеют механизмы обработки подобных случаев). 3) возможным уменьшением срока службы модуля памяти Корсар - из-за работы в режиме, не предусмотренном производителем. Например, на 533 он проработал бы у тебя 7 лет, а на 800-х - всего 5-ть.. страааашно? ;) :) Остальным компонентам это изменение - побоку. Кста.. если вдруг 800 не потянет - можешь поставить там же 667.. для черепахи любой скейт - звездолёт :) |
ShaddyR,
ПРОБУЮ..... позже отпешусь (я те верю...! ? * ;$ ".....ну и т .д.) ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО (и всем кто отвечал) |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Время: 16:54. |
Время: 16:54.
© OSzone.net 2001-