Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Поставил новый проц и...

Ответить
Настройки темы
Поставил новый проц и...

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем! Сразу попрошу админов не перемещать мою тему в software, т.к проблема точно в железе (тестил на двух ОС). Вообщем как все было:
Поставил я на сравнительно старую материнку KA-6100 (Via appolo pro,Slot1, ms6905 адаптер) проц Cel 950(100). Раньше стоял 433 Cel(66). Вообщем все прекрасно запустилось. Только потом обнаружились очень странные глюки: при перемотке фильмов, видеоклипов - полный ступор, т.е перетаскиваешь ползунок... и все, хотя сам фильм работает нормально, при нажатии паузы ступора не происходит.
И такой же вис при открытии архивов, т.е НЕ при распаковке, а когда пытаешься открыть архив нераспаковывая. Думал что память - не память - понижал частоту, выдергивал модули - не помогает. Пробовал понижать шину на 66 - не помогает. Остается северный мост...
Повторяю, проблема только "железная"! Да, и в биосе проц определяется как пентиум 2...
Вообщем такие вопросы:
1. Какие есть соображения по вышеперечисленному.
2. Может кто знает, где можно найти биос к этой материнке, чтобы она наконец-то начала определять винты больше 40 гиг?

-------
Электроника - наука о плохих контактах...

Отправлено: 01:23, 29-03-2003

Seed2a

Профиль | Цитировать

Кто делал маму? Что видишь в POST (какой проц)? Почитай Мануал на маму, по-видимому, пытаешся поставить Copermine, а мать таких не знает

Отправлено: 02:51, 29-03-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Wise Man

Благодарности: 7

terabit
Цитата:
перетаскиваешь ползунок... и все
Было у меня такое. Давно правда... Сорри, точно "где нажать" не вспомню, но я долго ковырялся в настройках доступа к диску и виртуальной памяти, после чего все прошло.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 13:09, 29-03-2003 | #3

Пользователь

Seed2a

В биосе мой Celleron 950 определяется как Intel Pentium-II MMX 912 мгц - странно, но производительность от этого не падает - все тестовые проги показывают, что проц работает на все 950.

Плюс обнаружил новый вис - при тестировании сандрой памяти.
Все остальные тест-проги нормально работают.

Да, и маму делал FIC

[s]Исправлено: terabit, 13:48 29-03-2003[/s]

Добавлено:

Спасибо, Vitki!
Мне помогло ограничение min/max объема виртуальной памяти и выключение DMA у винта.
Глюк устранен!

-------

Отправлено: 13:46, 29-03-2003 | #4

Dos Dos вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

А на мой взгляд СEL950 должен определяться как PENTIUM3

Отправлено: 19:48, 29-03-2003 | #5

Пользователь

rakitin
Да у меня материнка старовата - такого проца не знает - вот и неправильно определяет, а биоса нового найти не могу.

А вот консоль Quake III определяет как PIII

-------

Отправлено: 21:32, 29-03-2003 | #6

Пользователь

terabit
Товарищ, ты спятил?!?!? Кто Коппирмайн суёт в мать, которая держит только Медокино??? Ты спалишь свой проц!!!(через месяц, правда) Выдирай его нафиг!!! Для тех кто не знает: если засувать Коппирмайн в мать, которая их не поддерживает, ничего страшного не произойдёт (на первое время), но через месяц-два он у тебя загнётся как пить дать!!! Я тоже так чуть не попал, но у меня мать Коппирмайны поддерживала, и я долько джампер переставил (когда глюки пошли). Вроде выжил...

Отправлено: 22:33, 29-03-2003 | #7

Пользователь

Напугал ты меня Jonny!
Хорошо, пусть моя материнка не поддерживает Coppermine, но она у меня слотовая! Я использую адаптер MS-6905 - он поддерживает Copp, правда перемычка пока стоит в положении Celeron. И есть положение Coppermine 256k. Как я понимаю, это положение для настоящих Copp, а не для урезанных.

Добавлено:

Короче поставил я джампер на адаптере в положение Copp. Биос определил проц как и раньше, ничего не произошло, только он стал немного меньше греться.

Кстати, проводники с этих перемычек (Copp) соединяют через резисторы ножки проца, а в положении Cel - ничего не соединяют, а идут на материнку...

-------

Отправлено: 23:29, 29-03-2003 | #8

Пользователь

terabit
А, у тебя слотовая... Извините, я думал, что Сокет... Ну всё равно за джамперами надо смореть, так бы и спалил.

Отправлено: 13:14, 30-03-2003 | #9

Пользователь

Jonny
Спасибо что не дал моему процу загнуться!

-------

Отправлено: 15:31, 30-03-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Поставил новый проц и...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено