Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Поставил новый проц и...

Ответить
Настройки темы
Поставил новый проц и...

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем! Сразу попрошу админов не перемещать мою тему в software, т.к проблема точно в железе (тестил на двух ОС). Вообщем как все было:
Поставил я на сравнительно старую материнку KA-6100 (Via appolo pro,Slot1, ms6905 адаптер) проц Cel 950(100). Раньше стоял 433 Cel(66). Вообщем все прекрасно запустилось. Только потом обнаружились очень странные глюки: при перемотке фильмов, видеоклипов - полный ступор, т.е перетаскиваешь ползунок... и все, хотя сам фильм работает нормально, при нажатии паузы ступора не происходит.
И такой же вис при открытии архивов, т.е НЕ при распаковке, а когда пытаешься открыть архив нераспаковывая. Думал что память - не память - понижал частоту, выдергивал модули - не помогает. Пробовал понижать шину на 66 - не помогает. Остается северный мост...
Повторяю, проблема только "железная"! Да, и в биосе проц определяется как пентиум 2...
Вообщем такие вопросы:
1. Какие есть соображения по вышеперечисленному.
2. Может кто знает, где можно найти биос к этой материнке, чтобы она наконец-то начала определять винты больше 40 гиг?

-------
Электроника - наука о плохих контактах...

Отправлено: 01:23, 29-03-2003

Пользователь

Благодарности: 1

Есть у меня еще маленькая проблемка - во время загрузки винды стала появляться "Ошибка доступа к реестру Windows". Я, в принципе, переименовал файлы (scanreg и scanregw) и особых проблем мне это не доставляет, но винда (98-я) стала жрать слишком много памяти (90 мег). Я думаю, что что-то с памятью, хотя по всем тестам она OK. Кстати, с моим старым процем - Cel 433 такое было когда я его разгонял с 66 до 75, но тогда я еще мирился с этим...
Какие есть соображения по вышесказанному?

-------
Электроника - наука о плохих контактах...

Отправлено: 21:02, 30-03-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 0

Попробуй залить последнюю версию БИОСа
И у тебя все получится!

-------
НЕ спеши, а то успеешь...

Отправлено: 12:34, 31-03-2003 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
стала появляться "Ошибка доступа к реестру Windows".
Переставь UDMA-драйвер. Похоже на глюк IDE-контроллера

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:49, 31-03-2003 | #13

aamax

Профиль | Цитировать

Кстате на проце напруга может быть 2 в, что не хорошо, и может быть поводом для сбоев!

Отправлено: 20:39, 31-03-2003 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Поставил новый проц и...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено