Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Интерфейс и предупреждения Windows? + кое что еще.

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Интерфейс и предупреждения Windows? + кое что еще.

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Rockon
Дата: 19-09-2009
Здравствуйте.
бил гейтc как всегда отжег в 7:
1) надоело окно автоотключения интернета через 20 минут. Галочка "не использовать" - не всегда помогает.
2) Надоело окно "чтобы предотвратить потерю данных, закройте программы" - при этом мне сворачивает игру и в итоге виснет все и отвисает несколько минут. Как вырубить?
3) Иногда при просмотре видео у меня вырубается интернет, в итоге окно проигрывателя сворачивается и я наблюдаю картину подключения. Очень раздражает, ибо фильмы я смотрю с экрана телевизора(подключил через кабель) - можно ли как то сделать так, чтобы системные сообщения, предложения и проч системные таблички не "вылезали", сворачивая все?

Такое чувство, что вин 7 делали для идиотов, я пол часа один только интерфейс перенастраивал..
И кстати есть ли темы для вин 7, похожие на хр? Там где панель задач слева и простой вид проводника. Или как это настроить? Все что у меня получилось - это полазить по меню "упорядочить"..
Огромное спасибо тем, кто ответит, сил моих нет уже с этой виндовс..

Отправлено: 23:09, 18-09-2009

(*.*)

Благодарности: 6712

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата YYYn:
можно отключить UAC »
Поясните, каким образом это отвечает на любой из трех вопросов.

См. также Контроль учетных записей в Windows 7 и Windows Server 2008 R2 (это про сообщения для идиотов).

По поводу сообщений из трея - см. Настройка центра поддержки.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:38, 19-09-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2331

Vadikan,
Цитата Rockon:
Но мой вопрос по поводу системных сообщений, предупреждений и бог знает еще каких окошек от виндовс по прежнему актуален.. »
Человек хочет отключить всё и вся, я не в праве мешать, тем более, UAC он уже отключил:
Цитата Rockon:
и так стоит»
А вот дать ссылочку, про "Контроль учетных записей в Windows 7" действительно стоило бы.

Rockon, как результат?

Последний раз редактировалось Morpheus, 19-09-2009 в 14:00.

Отправлено: 12:56, 19-09-2009 | #12

Пользователь

Решил сделать так: у меня имеется два винчестера, 1 под систему, разбитый на два раздела, система и софт к ней, второй - место сбора информации, типа игр, мультимедия и почего хлама. Попробую тут и сделать файл подкачки, дабы места там на 1 тб, то сделаю все 5 гб..
О результатах скажу позже.
По поводу UAC - честно говоря не пойму зачем он нужен. Ведь всегда есть локальная политика безопасности, где четко расписаны права для каждой группы пользователей. У меня пользователь с полными администраторными правами.
По поводу сообщений "для идиотов" убрал слава богу все еще давно(UAC - ползунок в самый низ, ибо изначально достали пустые уведомления), но в моем(имхо) понятии сообщений для идиотов: все сообщения от виндовс, что непродуманно отрубают пользователя от работы и сворачивая все и вся и главное - по ерунде. Самое страшное что может случиться(мое мнение):
Цитата:
1)ваш винчестер будет отформатирован немедленно.
2)Система не может работать дальше из-за критической ошибки.(например:Драйвера повреждены(или драйвер потерял контроль над устройством))
3)На диске недостаточно места(например для записи временных файлов).
Т.е. критические ошибки, с которыми действительно необходимо разобраться немедленно.
А остальное типа, у вас закончилась оперативка, или там, вы хотите отключить интернет подключение(автооключение), или вы хотите оптимизировать рабочий стол и тп - ну зачем мне вот это "масло" ?
Ерунда такая всегда может подождать..
Особенно улыбает меня окно "чтобы предотвратить потерю данных, закройте программы" - черт побери чем думали разработчики, при условии выскакивания этого окна в полноэкранном режиме работы приложения? Наверно они не учли, что проводник будет пытаться загрузиться в оп. память, которой нет. ппц одним словом.. И приходилось ждать по 5 минут пока все разгрузится(да, батлфилд 2 кушает прилично).
Одним словом чем дальше идем - тем хуже. Систему настолько сложно было "переделать" под себя, я когда первый раз увидел, ейбогу первая мысль была: что за му*аки разрабатывали интерфейс.
До сетевых подключений я добирался минуты 3-4. Потому как все там "доступно-понятно". Ужас одним словом))
Про экран и говорить нечего, зачем-то заполонили контекстное меню: персонализация, гаджеты, разрешение экрана. Можно было просто в "Настройка и свойства экрана" ))
И тд и тп.. Печально господа.

В хр подобных ненужных наворотов не было. У меня стоял простейший оптимизатор памяти от TunerUp, который при ее переполнении ненужное сливал в файл подкачки - а тут(на вин7) пока не рискую ставить софт, так как под эту систему просто боязно ставить.

Может это службы какие-то, что следят за перегрузкой памяти конкретно? Есть ли полное описание этих служб, что в вин7 и мануал, что там не нужно?
И было бы здорово найти твики под вин7, как у вас(пускай даже на англ, не страшно), чтобы оптимизировать систему под себя.

Пс поставил виндовс 7 чисто из интереса и решил на ней остаться, её бы только отучить от привычного идиотизма свойственного виндовс..

Отправлено: 16:40, 19-09-2009 | #13

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата Rockon:
который при ее переполнении ненужное сливал в файл подкачки»
Rockon, если я не ошибаюсь, для оптимизации, Windows 7, по умолчанию, не сливает в файл подкачки ненужные данные до тех пор, пока не переполниться оперативка. В XP, вроде бы, этим управлял параметр:
Код: Выделить весь код
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
DisablePagingExecutive=dword:00000000
Попробуй, может поможет.

Отправлено: 17:05, 19-09-2009 | #14

Пользователь

Я с вашего позволения дождусь только гуру, мб они что подскажут, но спасибо!
Не хочу пока рисковать с этой вин7
Мало ли у них там еще каких наворотов..

Кстати по поводу тюнер ап 2009 - как он работает в среде вин7?

Отправлено: 18:33, 19-09-2009 | #15

(*.*)

Благодарности: 6712

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Rockon:
По поводу UAC - честно говоря не пойму зачем он нужен. »
Я как мог постарался объяснить это в статье, ссылку на которую привел. Там же есть ссылка на подробное технические описание Руссиновичем. Если вам кто-то другой объяснит более внятно, я буду рад...

Кроме того, принцип форума - "одна проблема (вопрос) - одна тема" (о чем вам уже говорили), а не "один участник - одна тема". Поэтому давайте без тюнеров и списков служб, плиз.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:13, 19-09-2009 | #16

Пользователь

Хех, все мои вопросы сводятся к главному:
можно ли как то сделать так, чтобы системные сообщения, предложения и проч системные таблички не "вылезали", сворачивая все? - как дополнение, возможно ли их перенести в трей, чтобы они "кричали" там.

Для этого я вижу способы решения проблем в отключении "наворотов" в службах, ковырянии в реестре и тп..
На данный момент решены проблемы:
1)UAC - множество сообщений с затемнением экрана убрано.
2)Проблема с окном "чтобы предотвратить потерю данных, закройте программы.." - решил банальным увеличением количества памяти за счет файла подкачки, но кажется мне, что это еще не все "навороты" для слежения за программами.
3) Сворачивание проигрывателя во время воспроизведения решил просто: у меня теперь "2 дисплея" - монитор и телевизор, проигрыватель работает на втором, подключенном через телевизор. В итоге все системные события не вылезают.

Но честно говоря хочется решить проблемы на корню, а не "шаманить". Так что основной вопрос ввиду любви виндовс задавать свои тупые вопросы в самое неподходящее время, отвлекая и раздражая этим, по прежнему актуален.

пс Vadikan, прочитал вашу статью полностью, так сказать не мельком, суть понял. Спасибо. )

Отправлено: 23:10, 19-09-2009 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Интерфейс и предупреждения Windows? + кое что еще.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено