Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Проект WinStyle » [решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.
som som вне форума

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Amigos
Дата: 18-12-2009
Описание: вариант решения
Изображения
Тип файла: jpg DSC00182n.jpg
(166.6 Kb, 710 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00184n.jpg
(27.2 Kb, 607 просмотров)
Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Появилась именно после интреграции в дистрибутив WinStyle.

вариант решения тут http://forum.oszone.net/post-1290537-757.html
и тут http://forum.oszone.net/post-1291490-760.html
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:46, 05-08-2009

Старожил

Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

TO ALL!!
Читаем справочку по BSOD --> http://soft.oszone.net/program/809/Spravka_po_BSOD/
а если что неясно то пишем здесь
ТОЛЬКО ЧИТАЕМ, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ!!!

Отправлено: 18:11, 13-09-2009 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 112

Vitaliy21,
Цитата snik100:
У меня при использовании файла winlogon.exe от pytex проблема исчезла и на виртуалке, и на живой машине. »
Цитата Keeper2006:
Вроде помогло ), после создания дистрибутива, перезаписал этот файл, пока проблема не наблюдалась, это хорошо »

-------

Отправлено: 19:08, 13-09-2009 | #92

Автор проектов

Благодарности: 1499

Цитата som:
Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера. »
Я сам такого BSOD не встречал, но судя по скрину из шапки эта ошибка обсуждалась в этой теме. Судя по ссылкам (1, 2) виноватыми могут быть Userenv.dll и Winlogon.exe или Csrss.exe. Патчера Csrss.exe в Winstyle нет - так что могут быть только 2 причины

Цитата Virtyaluk:
ТОЛЬКО ЧИТАЕМ, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ!!! »
Нет там ничего про этот BSOD...

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 20:15, 13-09-2009 | #93

Старожил

TO ALL!!
Надо было читать внимательно справку по BSOD!!Там все написано.Решение проблемы описано здесь --> STOP 0xC00002a.Тему можно считать решенной.

Отправлено: 21:28, 13-09-2009 | #94

Автор проектов

Цитата Virtyaluk:
Решение проблемы описано здесь --> STOP 0xC00002a. »
Цитата Habetdin:
Судя по ссылкам (1, 2) »
Вторая ссылка та же
Решение, описанное там подходит только на живой системе, да и "виновник" ошибки не вычислен - тему нельзя
Цитата Virtyaluk:
считать решенной. »
Virtyaluk,
Цитата Virtyaluk:
Надо было читать внимательно справку по BSOD!!Там все написано. »
В справке BSOD 1.1 нет описания этой ошибки!

-------

Отправлено: 21:44, 13-09-2009 | #95

Старожил

Habetdin, у справке по БСОД точно есть ошибка 0хС00002а!Я в этом уверен!!
А по ссылке ее решение, хоть какое но все таки решение, другого нет!Потому можно считать тему завершенной.

Отправлено: 22:14, 13-09-2009 | #96

Автор проектов

Цитата Virtyaluk:
другого нет »
Но ведь должна быть причина? И почему это другого решения нет? Oo
Цитата Habetdin:
виноватыми могут быть Userenv.dll и Winlogon.exe или Csrss.exe. Патчера Csrss.exe в Winstyle нет - так что могут быть только 2 причины »

-------

Отправлено: 22:28, 13-09-2009 | #97

Extractor

Благодарности: 821

Цитата Virtyaluk:
Читаем справочку по BSOD --> http://soft.oszone.net/program/809/Spravka_po_BSOD/ »
Такое впечатление, что эта справка написана задней левой лапой... Вместо точного перевода оригинальной Майкрософтовской документации зачастую написано видимо личное мнение автора и его личная интерпретация ошибки.

Цитата Habetdin:
В справке BSOD 1.1 нет описания этой ошибки! »
Там к этому коду ошибки какое-то другое описание.
0xC000021A: STATUS_SYSTEM_PROCESS_TERMINATED означает "неожиданное завершение критического системного процесса", в данном случае это Winlogon.exe. Но причина его падения совсем не обязательно заключается в нем самом, и падение вполне может происходить из-за каких-то других поврежденных или не корректно работающих модулей.
У меня лично с начала работы над Winstyle этот БСОД так ни разу и не появился, и я понятия не имею, откуда он берется.

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:24, 14-09-2009 | #98

Старожил

som, ошибка возникает при сбое программы Winlogon.exe или Csrss.exe. Когда ядро Windows NT обнаруживает остановку одного из этих процессов, оно останавливает работу системы и отображает ошибку «STOP 0xC000021A».
Вот скажи у тебя хоть виндовс запускается т.е. эта ошибка при выключении или у тебя раз выключился с этой ошибкой и на то конец (да здраствует Интернет-кафе)????

Отправлено: 09:21, 14-09-2009 | #99

Новый участник

Благодарности: 3

Вообщем мне надоело смотреть bsod при каждом втором завершении работы и я решил выяснить причину его возникновения.
Цитата Mr dUSHA:
У меня лично с начала работы над Winstyle этот БСОД так ни разу и не появился, и я понятия не имею, откуда он берется. »
Mr dUSHA утверждает что bsod возникает из-за Winstyle, я и сам так думал, но теперь считаю что это далеко не так. Я поэкспериментировал с logonui.exe и winstylemonitor и думаю нашел причину возникновения bsod. Дело в том что winstylemonitor перезаписывая картинку новой обоины в Logonui.exe, каким-то образом НЕ удаляет старую!! То есть записывает картинку поверх картинки в результате чего файл logonui.exe раздувается до больших размеров, вызывая рандомный bsod.
Вы можете проверить это у себя на компьютере. Возьмите с оригинального дистрибута файл logonui.exe и пропачте его патчером из аддона Patch_logonui.ex_.exe. Скопируйте полученный файл в system32, заменив старый. Потом выполните сброс мониторинга winstylemonitor.exe -Reset, чтобы картинка обоины с рабочего стола залилась в logonui.exe. Зайдите в system32 и запомните размер logonui.exe, предположим он 5 мб. Теперь поставьте другую обоину рабочего стола, winstylemonitor запишет новую картинку в logonui.exe, снова зайдите в system32 или обновите директорию system32 через F5 и вы увидите что размер logonui.exe увеличился до 12,4 мб, причем 12.4 мб это похоже предел для файла logoniu.exe, потому как большего размера я не смог получить, он всегда максимум 12,4 мб, в какое пространство заливается следующая картинка WinstyleMonitor непонятно. Далее смените обоину рабстола на предыдущую и вы увидите что размер logoniu.exe как был 12,4 мб так им и остался, хотя если вы помните он должен стать 5 мб. Думаю, что у тех кто использует не изменённый ключ
Код: Выделить весь код
::Картинка логона (экрана Приветствия) при первом запуске системы 
WinstyleMonitor.exe -LP
вероятность получения bsod больше, так как winstylemonitor заливает свою стандартную синюю картинку в первое приветствие, а потом при входе в систему поверх неё записывает обоину с рабочего стола.
Вообщем для чистоты эксперимента я отключил и удалил winstylemonitor и пропатчил файл взятый с дистрибутива logonui.exe вручную через ресторатор. Результат 10 дней без bsod!!! Хотя до этого повторюсь появлялся через каждые 2-3 выключения компа.

Ответ

Отправлено: 09:50, 14-09-2009 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Проект WinStyle » [решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено