Вообщем мне надоело смотреть bsod при каждом втором завершении работы и я решил выяснить причину его возникновения.
Цитата Mr dUSHA:
У меня лично с начала работы над Winstyle этот БСОД так ни разу и не появился, и я понятия не имею, откуда он берется. »
|
Mr dUSHA утверждает что bsod возникает из-за Winstyle, я и сам так думал, но теперь считаю что это далеко не так. Я поэкспериментировал с logonui.exe и winstylemonitor и думаю нашел причину возникновения bsod. Дело в том что winstylemonitor перезаписывая картинку новой обоины в Logonui.exe, каким-то образом НЕ удаляет старую!! То есть записывает картинку поверх картинки в результате чего файл logonui.exe раздувается до больших размеров, вызывая рандомный bsod.
Вы можете проверить это у себя на компьютере. Возьмите с оригинального дистрибута файл logonui.exe и пропачте его патчером из аддона Patch_logonui.ex_.exe. Скопируйте полученный файл в system32, заменив старый. Потом выполните сброс мониторинга winstylemonitor.exe -Reset, чтобы картинка обоины с рабочего стола залилась в logonui.exe. Зайдите в system32 и запомните размер logonui.exe, предположим он 5 мб. Теперь поставьте другую обоину рабочего стола, winstylemonitor запишет новую картинку в logonui.exe, снова зайдите в system32 или обновите директорию system32 через F5 и вы увидите что размер logonui.exe увеличился до 12,4 мб, причем 12.4 мб это похоже предел для файла logoniu.exe, потому как большего размера я не смог получить, он всегда максимум 12,4 мб, в какое пространство заливается следующая картинка WinstyleMonitor непонятно. Далее смените обоину рабстола на предыдущую и вы увидите что размер logoniu.exe как был 12,4 мб так им и остался, хотя если вы помните он должен стать 5 мб. Думаю, что у тех кто использует не изменённый ключ
Код:

::Картинка логона (экрана Приветствия) при первом запуске системы
WinstyleMonitor.exe -LP
вероятность получения bsod больше, так как winstylemonitor заливает свою стандартную синюю картинку в первое приветствие, а потом при входе в систему поверх неё записывает обоину с рабочего стола.
Вообщем для чистоты эксперимента я отключил и удалил winstylemonitor и пропатчил файл взятый с дистрибутива logonui.exe вручную через ресторатор. Результат 10 дней без bsod!!! Хотя до этого повторюсь появлялся через каждые 2-3 выключения компа.
Ответ