Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] При загрузке, курсор долго мигает и переключается

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] При загрузке, курсор долго мигает и переключается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, я тут новенький.

Проблема такая:
При загрузке, начинает как обычно мигаеть курсор, далее он сползает на ярус ниже, моргает экран и должна по идее пойти загрузка ОС... Но, после того, как он сползает (переключается), также моргает экран, но вместо загрузки ОС возвращается курсор.. бывает так 2 или 3 раза. ОС конечно загружается, но собствено хотелось бы разобратся с курсором.

Пробывал:
1. Востановление системы.
2. Командой - sfc /scannow.
3. Переустановкой драйверов на видеокарту.
4. Переустановкой DirectX

Отправлено: 10:22, 07-09-2009

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если я правильно понял симптом - почитай здесь
Мигает курсор перед загрузкой Windows

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:56, 07-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо. Проблему решил.
Я забыл подметить, что картинка загрузки ОС отсуствовала, вот походу вместо нее и мелькал текстовый курсор.
Проблему решил заменой команд в файле boot.ini

Стояли такие:
Код: Выделить весь код
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /execute=optin /fastdetect /noguiboot /NOPAE
Заменил на такие:

Код: Выделить весь код
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
Может эт не правильно... незнаю, если что, напишите, что у меня там было не то. Проблема в деталях для меня и сейчас не совсем понятна.

Отправлено: 18:12, 07-09-2009 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ramgood:
Может эт не правильно »
Почему же? Отчасти правильно, ведь проблему-то решил? А вообще-то я дал ссылку, там в моем же сообщении, втором по счету, все написано.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:51, 07-09-2009 | #4

Новый участник

Спасибо, я просто когда увидел, в первой ссылке "boot.ini" я понял, что оно как-то связано, да и на схожих темах тоже мелькакл этот текстовый файл.
"Вырезал" тоесть решил проблему средством первой ссылки)
А вторую сейчас гляну, разобратся не мешало бы)
Спасибо, за помощь)

Отправлено: 11:54, 09-09-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] При загрузке, курсор долго мигает и переключается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено