Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Devils0411:
Цитата minos66:Вы не в курсе, что в дистрибутиве XP? ввиду ее пожилого возраста, отсутствуют драйвера SATA? В то время, что сейчас на ноутах, да и ПК практически все HDD именно SATA! »
Этот этап пройденный и учить меня этому не стоит. Я знаю где в биосе что, на что нужно поменять, чтоб ХП увидела жесткий диск. Это было проделано, ето раз. Во-вторых, если в дистрибутиве отсутствуют драйвера на контроллер, то виндовс просто сказала бы, что мол "извени друг, а жесткого диска я не вижу", а не выдавала бы синий экран. При моем не столь большом опыте установки Windows XP (4 года), не разу не сталкивался с проблемой, которая вызывала бы синий экран, из-за того что отсутствуют драйвера на сата-контроллер. »
Если говорить точнее - не "SATA", который Windows XP, начиная со второго SP понимает прекрасно (личного опыта установки XP SP1 на SATA*не имею), а "SATA*ACHI". Между прочим, опция отключения режима AHCI на некоторых ноутбуках (фирмы ACER, к примеру) отсутстувует
То есть, здесь идёт речь не об "отсутсвующих" драйверах, а о не вполне соответствующих; BSOD здесь оказывается нормальной реакцией системы. А почему инсталлятор пытается использовать такой драйвер? Не знаю - этот вопрос нужно задавать Micro$oft'у. Во избежание обвинений в использовании "кривого дистрибутива" сообщаю, что контрольные суммы образа установочного диска, которым я по заказу пользователя выполнял downgrade с VISTA*OEM на соответствующий XP SP3, соответствовали официально опубликованным.
Разумеется, при подстановке правильных SATA-ACHI драйверов через USB floppy или программу nLite проблема решалась

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:47, 03-09-2009 | #26