Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не везет мне с шумом в ПК и ноутбуках! :-D Если серъезно: что то пищит в ноутбуке

Ответить
Настройки темы
Не везет мне с шумом в ПК и ноутбуках! :-D Если серъезно: что то пищит в ноутбуке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Купил сегодня ноутбук <noindex> Asus (U50Vg) T6500 - http://www.asusnb.ru/cgi-bin/catalog...delInfo&id=200 </noindex>
Все вроде хорошо, работает нормально, но есть проблема...

В правой части (где-то под кнопками клавиатуры "F G V B") что то сильно пищит (именно пищит). Прям как "азбука морзе" какая-то.... Звуки эти не проходят - и издаются через каждые 0.5 секунд. Сам звук "писка" по времени такой же короткий (0.5 сек). Иногда звук намного усиливается. Почему не заметил при покупке? В магазине было сильно шумно, чтобы услышать этот низкочастотный звук (сравнимый с ультразвуком).

Это пищание появляется при загрузке windows vista (примерно на 3-4 секунде загрузки) и не исчезает. Странно то, что "пищания" совершенно нет если зайти в винду в безопасном режиме или в BIOS.

Хотел бы узнать как поступить в данной ситуации? На ноут гарантия 24 месяца. Не отдавать же его в первый день покупки? Да и в остальном проблем с ним не замечено, так что и возьмут врятли.

Или можно решить проблему самостоятельно? Если Вы знаете как это сделать, напишите, пожалуйста.

Отправлено: 21:01, 31-08-2009

Новый участник

Как сказали в магазине, сначала нужно в любом случае отдать ноут на диагностику... Так вот... а это, думаю, надолго.

Отправлено: 16:29, 01-09-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 12

Может кнопка какая-то залипает? На этой стадии загрузки подгружается драйвер звука. В безопасном все девайсы отключаются - поэтому и не пищит. Под клавишами мембранка должна быть, скорее всего с ней проблема. Советую все-таки обратиться в магазин. Если там проблема - заменят на рабочий, потому что как говорится: Чем дальше в лес, тем больше дров.

-------
Жизнь прекрасна - не пропусти ее мимо!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:20, 01-09-2009 | #12

Новый участник

sidrah, возможно, сейчас заметил что если удерживать какую либо клавишу (любую букву), то звук писка становится не сплошным а как бы разделяется на очень короткие (~0.2 сек) части.

А вобще, если бы клавиша залипала, происходили бы каки нибудь действия, а так в пустом блокноте никаких произвольных букв не набирается...

Отправлено: 20:38, 01-09-2009 | #13

Пользователь

Слушай, а не могла у тебя туда случайно какая-то жидкость попасть?

-------

Отправлено: 22:10, 01-09-2009 | #14

Старожил

Благодарности: 29

Лучше не тянуть время, и менять! А если вдруг не заменят, то:
Цитата minos66:
залить злодея компаундом. »

-------
Если мой пост оказался для Вас полезен, будьте добры, нажмите ссылку "Полезное сообщение", которая внизу сообщения :)

Отправлено: 22:17, 01-09-2009 | #15

Пользователь

Если серьезный магазин;
Если точно небыло никакого механического воздействия;
Если все доккументы в комплекте;
То скорее всего должны вернуть. Или по крайней мере все восстановить.

-------

Отправлено: 22:22, 01-09-2009 | #16

Новый участник

sidrah, вроде нет.

Отправлено: 10:56, 02-09-2009 | #17

Новый участник

Как оказалось, шумят динамики (колонки) в ноутбуке. Драйвера проблему не решили.

К примеру - если включить mp3 песню, но отключить звук в микшере - писка нет, если закрыть воспроиздведение песни - писк появляется... Но так происходит только если ноут подключен к зарядке, если же отключить - писк не исчезает в любом случае.

Если кто нибудь знает что делать с этими встроенными динамиками (колонками), подскажите плз...

Отправлено: 18:33, 03-09-2009 | #18

Пользователь

ox1dex, Проверь пищит ли в Безопасном режиме. Если это проблема а уровне железяки, то по идее должно пищать, если на уровне софта, то не будет, так как в Безопасном режиме звук отключается.
Отпишись как проверишь.

-------

Отправлено: 23:39, 03-09-2009 | #19

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

В микшере не пробовали отключать все не задействованные в данный момент входы, микрофон в частности?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:24, 04-09-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не везет мне с шумом в ПК и ноутбуках! :-D Если серъезно: что то пищит в ноутбуке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено