![]() |
Не везет мне с шумом в ПК и ноутбуках! :-D Если серъезно: что то пищит в ноутбуке
Здравствуйте!
Купил сегодня ноутбук <noindex> Asus (U50Vg) T6500 - http://www.asusnb.ru/cgi-bin/catalog...delInfo&id=200 </noindex> Все вроде хорошо, работает нормально, но есть проблема... В правой части (где-то под кнопками клавиатуры "F G V B") что то сильно пищит (именно пищит). Прям как "азбука морзе" какая-то.... Звуки эти не проходят - и издаются через каждые 0.5 секунд. Сам звук "писка" по времени такой же короткий (0.5 сек). Иногда звук намного усиливается. Почему не заметил при покупке? В магазине было сильно шумно, чтобы услышать этот низкочастотный звук (сравнимый с ультразвуком). Это пищание появляется при загрузке windows vista (примерно на 3-4 секунде загрузки) и не исчезает. Странно то, что "пищания" совершенно нет если зайти в винду в безопасном режиме или в BIOS. Хотел бы узнать как поступить в данной ситуации? На ноут гарантия 24 месяца. Не отдавать же его в первый день покупки? :) Да и в остальном проблем с ним не замечено, так что и возьмут врятли. Или можно решить проблему самостоятельно? Если Вы знаете как это сделать, напишите, пожалуйста. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
minos66, но все же когда винда запущена в безопасном режиме или если зайти в bios - этого звука вобще нет... :|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее всего дросселя, а конкретно у видеокарты, как раз когда она работает в реальном, а не в безопасном режиме.
На Вашем месте я бы вернул этот ноут, да ещё бы добавил, что от этого писка голова болит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем попробуйте - вдруг у вас дар убеждения или еще какие аргументы в рукаве (или в кармане в виде какой нить ксивы)... У вас 14 дней, затем менять/ возвращать деньги можно только за товар с существенными недостатками, а сабж, боюсь "существенным" никто не признает. Удачи! P.S. Еще добавить хочу. Пищат ноуты, не сказать что многие, но и редкостью не назовешь. ПК тоже пищат... Инверторы матриц пищат, сами лампы подсветки, упомянутые дроссели высоковольтных преобразователей пищат, блоки питания пищат. Причина - магнитострикционные эффекты, возникающие в сердечнике того же дросселя в высокочастотном поле. Это не неисправность - это неизбежный физический эффект. Пищат все, другое дело, что как правило этот писк находится в частотной области недоступной нашему слуху. Как лечить - я выше упомянул. А вообще природа слуха человека такова, что фоновые звуки через некоторое время просто перестают восприниматься - сам сколько раз спал в цехах с многочисленными работающими станками, а просыпался, заслышав голос начальствующего лица в соседнем пролете цеха :). |
В течение 14 суток можно менять без объяснения причины даже. Автор купил ноут вчера, так что ему и решать - возвращать ли. Конечно, не факт, что другой экземпляр этой же модели свистеть не будет. Но попытаться поменять можно. Или присмотреть другую модель.
Конечно, восприимчивость к высокочастотному свисту - дело индивидуальное. А мне вообще таких частот не слышно. |
Цитата:
Цитата:
|
Как сказали в магазине, сначала нужно в любом случае отдать ноут на диагностику... :) Так вот... а это, думаю, надолго.
|
Может кнопка какая-то залипает? На этой стадии загрузки подгружается драйвер звука. В безопасном все девайсы отключаются - поэтому и не пищит. Под клавишами мембранка должна быть, скорее всего с ней проблема. Советую все-таки обратиться в магазин. Если там проблема - заменят на рабочий, потому что как говорится: Чем дальше в лес, тем больше дров.
|
sidrah, возможно, сейчас заметил что если удерживать какую либо клавишу (любую букву), то звук писка становится не сплошным а как бы разделяется на очень короткие (~0.2 сек) части.
А вобще, если бы клавиша залипала, происходили бы каки нибудь действия, а так в пустом блокноте никаких произвольных букв не набирается... :) |
Слушай, а не могла у тебя туда случайно какая-то жидкость попасть?
|
Лучше не тянуть время, и менять! А если вдруг не заменят, то:
Цитата:
|
Если серьезный магазин;
Если точно небыло никакого механического воздействия; Если все доккументы в комплекте; То скорее всего должны вернуть. Или по крайней мере все восстановить. |
sidrah, вроде нет.
|
Как оказалось, шумят динамики (колонки) в ноутбуке. Драйвера проблему не решили.
К примеру - если включить mp3 песню, но отключить звук в микшере - писка нет, если закрыть воспроиздведение песни - писк появляется... Но так происходит только если ноут подключен к зарядке, если же отключить - писк не исчезает в любом случае. Если кто нибудь знает что делать с этими встроенными динамиками (колонками), подскажите плз... |
ox1dex, Проверь пищит ли в Безопасном режиме. Если это проблема а уровне железяки, то по идее должно пищать, если на уровне софта, то не будет, так как в Безопасном режиме звук отключается.
Отпишись как проверишь. |
В микшере не пробовали отключать все не задействованные в данный момент входы, микрофон в частности?
|
sidrah, как я уже говорил раньше, в безопасном режиме все идеально работает - никакого писка вобще нет. Все абсолютно тихо. А в vista все время пищит.
DVDshnik, отключал все, и задействованные, и не задействованные устройства (микрофон в том числе). Все равно пищит. |
Есть подозоение что фонит встроеный микрофон. Где-то в микшере должна быть опция MIC BOOST (усиление микрофона). Попробуй повключать/поотключать ее. Как проверишь - напиши результат.
Начал перелопачивать другие конференции в инете по данному вопросу. Говорят что ещ может пищать цепь питания процессора... Если это оно - то это производителями не считается деффектом, а значит и сервис ничего не предложит, кроме как и чувства солидарности поводить клиента за нос и продержать девайс у себя недельку-другую. Но ты не отчаивайся, будем дальше искать решения проблемы. |
Как выяснилось, эта проблема программного уровня (дело не в железе). Если быть точнее - думаю, есть какая-то несовместимость железа и ОС Windows (как Vista, так и XP - пищат, и ничем не решается проблема).
После того как я снес Windows Vista SP1 и поставил Ubuntu 9.04 Desktop - писк исчез полностью (впрочем, его и раньше не было, если я заходил в Vista в безопасном режиме). Сейчас думаю, может быть есть исправление этой проблемы (KB) от Microsoft? Если кто-нибудь знает, напишите, пожалуйста, ссылку или известную Вам информацию в этой теме. P.S. – Очень похоже что проблема связана с ACPI. |
ox1dex, О чем-то похожем я читал на одном из линксувых форумов. Проблема у человека как раз в Убунте и решилась, там он смог подправить какие-то настроечки, что было невозможно в Виндовсе.
|
sidrah, напишите адрес форума пожалуйста (если помните). :)
|
ox1dex, Не помню точно, но постараюсь поискать.
ox1dex, НАШЕЛ http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=34456.0 http://www.inliniac.net/blog/2008/07...ax_cstate.html Почитай, я сильно не вникал... |
Время: 11:17. |
Время: 11:17.
© OSzone.net 2001-