Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] После переустановки XP слетел загрузчик Windows 7

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] После переустановки XP слетел загрузчик Windows 7

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стоят две системы, XP Professional и Windows 7 Ultimate 7100. Переустановил икспи и он успешно затер 7-ку. Узнал о EasyBCD, но не смог запустить. Вручную отредактировать boot.ini сам не смог. Почитал здесь на форуме схожие темы, но тоже ничего не помогло: ставил файл bootsect в корень С...Видать, кривые руки, к тому же чайник. Помогите, пожалуйста, разобраться! Просьба объяснить доходчиво для чайника

Отправлено: 11:26, 24-08-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Daut, framework - для EasyBCD, а как идут дела с диском восстановления семерки? С ним - надежнее. А то танцы с бубном будут долгими...
Есть еще вариант. Выполните такую команду
Код: Выделить весь код
c:\fixboot\bcdedit /create /d "Windows 7" /application OSLOADER
как он на нас будет ругаться?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:43, 25-08-2009 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

okshef, §в§е§Ф§С§Ц§д§г§с §д§С§Ь:
C:\Documents and Settings\Ѓ0‹8Ѓ0Ю0>c:\fixboot\bcdedit /create / e "Windows 7" /appli
cation OSLOADER
A description for the new entry must be specified.
Run "bcdedit /?" for command line assistance.
§і§Ц§Ю§Ц§в§Ь§С §г§д§а§Ъ§д §Я§С §Х§Ъ§г§Ь§Ц §¦.
§Є §Ц§л§Ц: §Я§Ц §Ю§а§Ф§е §Щ§С§Ы§д§Ъ §Я§С §¦! §Ј §г§У§а§Ы§г§д§У§С§з §б§Ъ§к§Ц§д: §Щ§С§Я§с§д§а 0, §г§У§а§Т§а§Х§Я§а 0, §¶§С§Ы§Э§а§У§С§с §г§Ъ§г§д§Ц§Ю§С RAW.
§№§д§а §Ц§л§Ц §Щ§С §Я§С§б§С§г§д§о?!

Отправлено: 21:26, 25-08-2009 | #42

Пользователь

О, блин, ерунда какая:-). Семерка стоит на диске Е. Поэтому поменял в команде путь. Кстати, не смог зайти на него. В свойствах,- занято 0, свободно 0, Файловая система RAW. Что еще за напасть?!

Отправлено: 21:32, 25-08-2009 | #43

Модератор

Moderator

Daut, скопируйте команду из моего сообщения и вставьте в окно командной строки правой кнопкой - вы ошибочку допустили: вместо буквы "d" написали "e"
И не отвлекайтесь, плз.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:38, 25-08-2009 | #44

Пользователь

Выше написал, что семерка стоит на диске Е:-) Вначале тупо скопировал, и мне выдал ошибку, что путь неверный. Я поменял d на е.

Отправлено: 21:43, 25-08-2009 | #45

Модератор

Moderator

Daut, я буду громко ругаться: буква d - это не диск а сокращение от слова description

-------

Отправлено: 21:49, 25-08-2009 | #46

Пользователь

Кажется, диск с 7-кой накрылся? раз уж файловая система поменялась на RAW

О, блин! Извините! Ну, тогда ругается, что путь неправильный,- я копировал ваш текст целиком(команду)

Отправлено: 21:54, 25-08-2009 | #47

Модератор

Moderator

Кажется я догадываюсь, в чем дело: станьте владельцем папки BOOT , которую вы скачали и скопировали в корень диска с:, и всех вложенных файлов, снимите атрибут "только чтение", если есть. Как стать владельцем: [решено] Как получить доступ к файлу или папке

А вообще, действительно, все это - танцы с бубном. Скачивайте Se7en_recovery_disk
А кому сейчас легко?

-------

Последний раз редактировалось okshef, 25-08-2009 в 23:15.

Отправлено: 22:44, 25-08-2009 | #48

Пользователь

okshef, вчера уже было поздно по времени продолжать танцы вокруг компа. Снял только несколько скриншотов и установил NET Framework. Посмотрите, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Daut, 04-09-2009 в 20:53.

Отправлено: 08:45, 26-08-2009 | #49

Модератор

Moderator

Daut, пришлите скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc

-------

Отправлено: 12:03, 26-08-2009 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] После переустановки XP слетел загрузчик Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено