![]() |
После переустановки XP слетел загрузчик Windows 7
Стоят две системы, XP Professional и Windows 7 Ultimate 7100. Переустановил икспи и он успешно затер 7-ку. Узнал о EasyBCD, но не смог запустить. Вручную отредактировать boot.ini сам не смог. Почитал здесь на форуме схожие темы, но тоже ничего не помогло: ставил файл bootsect в корень С...Видать, кривые руки, к тому же чайник:). Помогите, пожалуйста, разобраться! Просьба объяснить доходчиво для чайника:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Установочный диск Windows 7 есть? Если диск есть, то рецепты найдете в этой статье: Windows Vista не запускается после установки более ранней версии операционной системы Windows в конфигурации с двойной загрузкой - все подходит и для W7 Если диска нет, то смотрите эту тему: Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP |
|
YYYn, да, команду вводил. Пишет, что неверная команда.
Blast, забыл написать-диска нет |
Daut, сделайте скриншоты корней разделов с системами. Раздел с XP форматировали?
И еще скрин окна с ошибкой выполнения команды bootsect |
Цитата:
|
okshef, диск форматировал, вернее, раздел с икспи.
К сожалению, скриншоты смогу выложить только вечером: я сейчас на работе, и инете через смарт. |
Я вас поздравляю, вы затерли файлы загрузки семерки! Поможет только установочный диск семерки или ее recovery-диск (может залью сегодня на Narod, а может кто и опередит :) ). Попытайтесь запустить EasyBCD.
|
okshef, EasyBCD: пишет ошибку при инициализации, код не помню. И, я понял, что утилиту от Blast применять бесполезно? Из-за формата? Еще: как найти recovery-disk, после того, как вы выложите ее на narod?
|
Утилита от Blast работает с BCD, которого у вас нет, ссылку опубликую в теме или в подписи
|
Цитата:
Цитата:
на С - 7-ка, форматируем D и ставим туда XP, загрузочные файлы 7-ки трутся на С. Какую роль здесь сыграло форматирование? Немного недопонимаю. |
YYYn, все зависит от порядка установки: если вы первой установили XP на диск С:\, то ее загрузочные файлы будут расположены на С:\, второй системой вы установили другую ОС, но поскольку активный раздел у вас уже есть, то, как бы вы не устанавливали (из-под системы или загрузившись с диска), активный раздел останется тот же, и файлы загрузки вновь установленной системы будут на нем. Допустим, вы решили переустановить XP с форматированием. . . Дальше объяснять? В случае, если вы XP ставили во вторую очередь, то загрузочные файлы вы принудительно копируйте на активный раздел и при дальнейшем форматировании с ними ничего не происходит. Ситуация кардинально меняется с двух и более винтовой конфигурацией, мы можем получить 2 активных диска, и тут начинаются чудеса, свидетелем которых вы также были не раз. А буквы дисков, особенно в семерке и висте ничего не показывают, нужно диспетчер дисков смотреть.
Daut, все необходимые ссылки из подписи убрал, даю так: Seven_Recovery_Disk.iso и ImageBurner.exe. |
okshef, спасибо, всё понятно. Я неправильно прочитал, мне втисалось, что Daut поставил 7-ку, а потом XP (обычная ситуация), а не:
Цитата:
|
Вложений: 1
Спасибо всем за участие! okshef, ImageBurner скачал прямо со смарта. А вот образ пока поставил на загрузку,- живем в буквальном смысле посреди тайги:) Инет - метр стоит 2,5 р., а безлимит еще выбираю варианты( наверное, спутник).
Но я сегодня многое постиг, читая ваши посты, ребята! А EasyBCD справится? Если может, то как бы его мне запустить? Пытаюсь прикрепить скриншот связь глючит:) связь глючит:) |
Daut, вместо кнопки OK на окне с ошибкой, закройте его (красный крестик справа сверху :) ). Ошибка возникает, когда программа не может найти хранилище данных загрузки (BCD), вот если она запустится, то мы воспользуемся ее функционалом.
|
okshef, так значит, если я закрою прогу(крестиком:-)), то она должна запуститься?!!
Может создать ей хранилище данных загрузки? Кстати, сегодня с утра запустил FixBootFull. Написала, что все сделала: везде проставила "ок". Только файлы boot.ini, ntldr(?) и т.п. не успел поискать и скопировать на диск D, где 7-ка |
Цитата:
Цитата:
FixBootFull в ходе своей работы, к сожалению, не показывает команды, котрорые не может выполнить, а вот после ее применения вы рискуете и в XP не загрузиться |
После применения XP запустилась. Но теперь, после вашего поста, мне стремновато копировать файлы загрузки в D.
|
Цитата:
|
Есть: 1. EasyBCD
2.FixBootFull( и вот в мануале к нему, сказано, что надо копировать файлы) И все... |
В личку отправил ссылку на файлы. А Recovery-диск не скачали? (ссылка - пост 13)
В руководстве к FixBootFull речь идет о файлах загрузки XP, которые копируются на активный раздел. А ваши - итак на активном. |
Планирую попытки запустить EasyBCD. И, с FixBootFull поработать. Параллельно ищу людей с безлимитом,- скачать Recovery-disk
|
Daut, FixBootFull оставьте пока, я вам скажу, когда мы ее применим. И не нужно самодеятельности - только отчет. При всей непритязательности EasyBCD - это мощнейший инструмент, рискуете вообще никуда не загрузиться. Когда скачайте файлы (см. личку), дайте знать. Файлы распакуйте на диск с XP.
|
okshef, спасибо, качаю на смарт. Вечером отпишусь:-)
|
Цитата:
Цитата:
Скачать можно по прямой ссылке Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 (231 Мб) Или для экономии трафика один из вариантов по ссылке Перепакованный M$ .NET Framework (русский) (думаю, достаточно будет .NET 2.0 SP2) |
jameszero, вот спасибо. Его то я не учел (у самого-то полный пакет)...
|
okshef, окей, я скачал ваш файл. Жду указаний:-)
|
okshef, распаковать в корень диска? Или по местам с заменой?
|
Цитата:
|
Скриншоты:как есть и после распаковки
|
вот:)
|
Daut, неправильно распаковали. Нужно, чтобы в корень диска добавились папка Boot с вложенными в нее файлами и только два файла, главное - bootmgr
|
okshef, что значит только два файла?Куда остальные? И какой второй файл?
Bootmgr-нет такого файла в папке boot Пардон, нашел:) |
Daut, итак, на разделе С:\ мы должны иметь, кроме того, что было: папка BOOT и файл bootmgr. Если файл bcdedit находится в папке fixboot, то выполняйте команду:
Код:
c:\fixboot\bcdedit >c:\1.txt |
файл не появился... Вот скриншоты по диску С, что я изменял
|
Команду выполняли в командной строке с правами администратора? Если не получится, или будет ругаться - скрин окна с ошибкой
|
есть!
|
скрин
|
Daut, ну что ж, отрицательный результат - тоже результат. Выполним немного другую команду
Код:
c:\fixboot\bcdedit /store c:\boot >c:\2.txt |
okshef, вот что получилось:
The boot configuration data store could not be opened. ЌҐ¤®бв*в®з*® бЁб⥬*ле аҐбгаб®ў ¤«п §*ўҐаиҐ*Ёп ®ЇҐа*жЁЁ. Похоже, что надо качать NET Framework?:-) со скоростью моего оператора к утру загрузится:-) |
Daut, framework - для EasyBCD, а как идут дела с диском восстановления семерки? С ним - надежнее. А то танцы с бубном будут долгими...
Есть еще вариант. Выполните такую команду Код:
c:\fixboot\bcdedit /create /d "Windows 7" /application OSLOADER |
okshef, §в§е§Ф§С§Ц§д§г§с §д§С§Ь:
C:\Documents and Settings\Ѓ0‹8Ѓ0Ю0>c:\fixboot\bcdedit /create / e "Windows 7" /appli cation OSLOADER A description for the new entry must be specified. Run "bcdedit /?" for command line assistance. §і§Ц§Ю§Ц§в§Ь§С §г§д§а§Ъ§д §Я§С §Х§Ъ§г§Ь§Ц §¦. §Є §Ц§л§Ц: §Я§Ц §Ю§а§Ф§е §Щ§С§Ы§д§Ъ §Я§С §¦! §Ј §г§У§а§Ы§г§д§У§С§з §б§Ъ§к§Ц§д: §Щ§С§Я§с§д§а 0, §г§У§а§Т§а§Х§Я§а 0, §¶§С§Ы§Э§а§У§С§с §г§Ъ§г§д§Ц§Ю§С RAW. §№§д§а §Ц§л§Ц §Щ§С §Я§С§б§С§г§д§о?! |
О, блин, ерунда какая:-). Семерка стоит на диске Е. Поэтому поменял в команде путь. Кстати, не смог зайти на него. В свойствах,- занято 0, свободно 0, Файловая система RAW. Что еще за напасть?!
|
Daut, скопируйте команду из моего сообщения и вставьте в окно командной строки правой кнопкой - вы ошибочку допустили: вместо буквы "d" написали "e"
И не отвлекайтесь, плз. |
Выше написал, что семерка стоит на диске Е:-) Вначале тупо скопировал, и мне выдал ошибку, что путь неверный. Я поменял d на е.
|
Daut, я буду громко ругаться: буква d - это не диск а сокращение от слова description
|
Кажется, диск с 7-кой накрылся?:) раз уж файловая система поменялась на RAW
О, блин! Извините! Ну, тогда ругается, что путь неправильный,- я копировал ваш текст целиком(команду) |
Кажется я догадываюсь, в чем дело: станьте владельцем папки BOOT , которую вы скачали и скопировали в корень диска с:, и всех вложенных файлов, снимите атрибут "только чтение", если есть. Как стать владельцем: [решено] Как получить доступ к файлу или папке
А вообще, действительно, все это - танцы с бубном. Скачивайте Se7en_recovery_disk А кому сейчас легко? |
okshef, вчера уже было поздно по времени продолжать танцы вокруг компа. Снял только несколько скриншотов и установил NET Framework. Посмотрите, пожалуйста.
|
Daut, пришлите скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc
|
okshef, окей. Вечером. Вы посмотрите мои скины в предыдущем сообщении. Че-то не то с диском Е.
|
Daut, не переживайте, я все видел. Прошу вас ответить на несколько вопросов
1. Как обстоят дела со скачиванием Recovery-Disk для семерки? 2. Можете ли вы где-нибудь взять установочный диск семерки (может у вас есть дистрибутив, переписанный на жесткий диск)? 3. Какие у вас есть загрузочные диски (с возможностью выйти в консоль) |
Итак, по Recovery будет возможность скачать лишь на следующей неделе.
Установочный диск затерялся у товарища, вот отсюда и танцуем с бубном:). Образа нет. А вот по консоли, что-то вроде есть на диске у друга. Так по скрину что там ругается Easy? |
Цитата:
Я почему спрашиваю: учтите EasyBCD разрабатывался во времена Vista, а у нас семерка, вроде - одно и то же, но разница есть. Если вы согласны, предупреждаю: все что я скажу дальше вы будете делать на свой страх и риск, по причине невозможности определить корректно работу EasyBCD и загрузчика семерки. В программе нажмите кнопку "Diagnostics Center", во фрейме Vista Diagnostics установите переключатель Reset BCD Store и нажмите на кнопку Rescue my system. По идее, ничего страшного произойти не должно - восстановиться BCD. |
Только что нашел сисадминв, у которого есть образ семерки. Сборка 7600, а у меня 7100. Через час заберу. Видимо, формат диска Е, и по-новой ставить?
|
Daut, вы - чудо! :yahoo: Но очень спешите. Никакого формата!
Читаете Восстановление загрузчика Windows Vista, но вместо входа в командную строку делаете Восстановление запуска, не поможет с первого раза, сделайте еще раз. Все файлы и папки, которые вы скопировали на диск С:\ по моей ссылке удалите!!! Если запуск восстановиться - применяйте FixBootFull. |
Окей:-)
|
okshef, восстановил:-) Но, теперь XP пропал! То есть, меню выбора исчез.
|
Cделайте в командной строке с правами администратора:
Код:
bcdedit /enum all >c:\1.txt Создание конфигурации с двойной загрузкой |
а что делать, если на нетбуке было хр и 7, удалил хр и теперь нетбук не загружается, пишет BOOTMGR IS MISSING
|
alex_lv, если есть загрузочный диск Windows 7, загрузитесь с него и выполните "Восстановление запуска", почитайте еще Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7
|
Время: 01:55. |
Время: 01:55.
© OSzone.net 2001-