Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Не хватает ресурса 2-х ядерного процессора. Что можно сделать?

Ответить
Настройки темы
[решено] Не хватает ресурса 2-х ядерного процессора. Что можно сделать?

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер! Прошу подсказать кто знает по процам. Был одноядерный проц в системнике. При записи скажем на НЕРО, загрузка была 100 % и все тормозило. Купил новый комп, мощная видяха, материнка хорошая, память 4 Гб, Проц 2-х ядерный. Щас при записи НЕРО тоже загрузка 100 %, но можно что то делать в компе, вроде не затормаживает. Но вот приложение другое уже не откроешь. А мне необходимо одновременно открывать 2 приложения(и очень часто) которые щас хавают ресурс проца по 100 % каждая. Каждому приложению необходимо по 100% именно двух ядерного проца, т.к они специально расчитаны на работу с двумя ядрами. Одновременно щас я их не могу запустить, т.к не хватает ресурса проца. Что можно посоветовать? Как сделать, что установить еще(если возможно) что бы можно было запустить 2 приложения? Заранее благодарю за ответ.
Система Windows XP Prof SP2, Процессор 2-х ядерный: Intel Pentium Dual CPU 2.41 GHz, ОЗУ 4 ГБ(3,25 ГБ), ВидеоКарта NVIDIA GeForce9600GT.

Отправлено: 22:13, 14-03-2009

Новый участник

Благодарности: 1

ребят, а пробовали нормальной программой видео в ДВД формат перегнать, а уже потом записывать????

Отправлено: 21:26, 16-08-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

ввввввооо во во и у мя такая хрень тоже была(( короче комп тормозит когда чо нить начинал грузить с двд купил другой поставил вроде норм потом смотрю и этот тоже о ужас что делать короче говоря это точно привод барахлит(( я сделал сброс всех настроек и т.д. помогло теперь у мя 2 двд и норм все хотя жду опять точно сбой будет

Отправлено: 00:58, 25-08-2009 | #32

Пользователь

прошу прощения может не в тему, приобрел двухъядерник амдатлон 64 х2 5200+ADA5200IAA6CS. эверест показывает частоту ядра то 1000 то 2600 и множитель то 5 то 13 -это нормально или косяк. настройки биос все выставил на авто. ком работает нормально

-------
KBN

Отправлено: 19:14, 25-08-2009 | #33

Ветеран

Благодарности: 248

St.Prapar, энергосберегающий режим работает
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:28, 25-08-2009 | #34

Новый участник

Прочитал не до конца, но принял свое решение ответа.
- При кодировании будет загружать на 100% всегда, потому что Nero видит 2 ядра и загружает их на полную. Ответ кроется в том, что время кодирования изменилось, т.к. теперь не 1 ядро на 100%, а два и поэтому быстрее перекодирует.
- Теоретически нужно понизить приоритет для неро или
- Мой Менеджер задач - AnVir, позволяет ЗАДАТЬ СООТВЕТСТВИЕ - т.е. выбрат ядра или ядро для конкретного процесса который будет обрабатываться этим ядром.

Пример: когда я обнаружил что мой WinRar загрузил проц. на 100%, я задал ядру №1 обрабатывать winrar, а второе ядро стало не загруженным и теперь я мог его использовать для других нужд, пока архиватор работает с первым ядром.

Отправлено: 19:01, 17-08-2010 | #35

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Не хватает ресурса 2-х ядерного процессора. Что можно сделать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено