![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Не хватает ресурса 2-х ядерного процессора. Что можно сделать? |
|
[решено] Не хватает ресурса 2-х ядерного процессора. Что можно сделать?
|
Старожил Сообщения: 297 |
Добрый вечер! Прошу подсказать кто знает по процам. Был одноядерный проц в системнике. При записи скажем на НЕРО, загрузка была 100 % и все тормозило. Купил новый комп, мощная видяха, материнка хорошая, память 4 Гб, Проц 2-х ядерный. Щас при записи НЕРО тоже загрузка 100 %, но можно что то делать в компе, вроде не затормаживает. Но вот приложение другое уже не откроешь. А мне необходимо одновременно открывать 2 приложения(и очень часто) которые щас хавают ресурс проца по 100 % каждая. Каждому приложению необходимо по 100% именно двух ядерного проца, т.к они специально расчитаны на работу с двумя ядрами. Одновременно щас я их не могу запустить, т.к не хватает ресурса проца. Что можно посоветовать? Как сделать, что установить еще(если возможно) что бы можно было запустить 2 приложения? Заранее благодарю за ответ.
Система Windows XP Prof SP2, Процессор 2-х ядерный: Intel Pentium Dual CPU 2.41 GHz, ОЗУ 4 ГБ(3,25 ГБ), ВидеоКарта NVIDIA GeForce9600GT. |
|
Отправлено: 22:13, 14-03-2009 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ребят, а пробовали нормальной программой видео в ДВД формат перегнать, а уже потом записывать????
|
Отправлено: 21:26, 16-08-2009 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ввввввооо во во и у мя такая хрень тоже была(( короче комп тормозит когда чо нить начинал грузить с двд купил другой поставил вроде норм потом смотрю и этот тоже о ужас что делать короче говоря это точно привод барахлит(( я сделал сброс всех настроек и т.д. помогло теперь у мя 2 двд и норм все хотя жду опять точно сбой будет
|
Отправлено: 00:58, 25-08-2009 | #32 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать прошу прощения может не в тему, приобрел двухъядерник амдатлон 64 х2 5200+ADA5200IAA6CS. эверест показывает частоту ядра то 1000 то 2600 и множитель то 5 то 13 -это нормально или косяк. настройки биос все выставил на авто. ком работает нормально
|
------- Отправлено: 19:14, 25-08-2009 | #33 |
Ветеран Сообщения: 1379
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать St.Prapar, энергосберегающий режим работает
|
Отправлено: 19:28, 25-08-2009 | #34 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прочитал не до конца, но принял свое решение ответа.
- При кодировании будет загружать на 100% всегда, потому что Nero видит 2 ядра и загружает их на полную. Ответ кроется в том, что время кодирования изменилось, т.к. теперь не 1 ядро на 100%, а два и поэтому быстрее перекодирует. - Теоретически нужно понизить приоритет для неро или - Мой Менеджер задач - AnVir, позволяет ЗАДАТЬ СООТВЕТСТВИЕ - т.е. выбрат ядра или ядро для конкретного процесса который будет обрабатываться этим ядром. Пример: когда я обнаружил что мой WinRar загрузил проц. на 100%, я задал ядру №1 обрабатывать winrar, а второе ядро стало не загруженным и теперь я мог его использовать для других нужд, пока архиватор работает с первым ядром. |
Отправлено: 19:01, 17-08-2010 | #35 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Корпорация Tilera заявила о создании 100-ядерного процессора | boss911 | Новости железа | 0 | 27-10-2009 06:53 | |
Разгон 12-ядерного процессора до 3,2 ГГц оказался ложным | OSZone News | Новости железа | 0 | 17-09-2009 19:30 | |
Что можно сделать с ЖК монитором? | STINGER85 | Прочее железо | 5 | 16-01-2009 23:52 | |
[решено] Можно ли сделать так что бы ссылка меняла свое название? | QUMATOZ | Вебмастеру | 4 | 24-11-2008 01:00 | |
Что можно сделать, подскажите | Pav-l | Разгон, охлаждение и моддинг | 10 | 12-07-2008 08:12 |
|