![]() |
Не хватает ресурса 2-х ядерного процессора. Что можно сделать?
Добрый вечер! Прошу подсказать кто знает по процам. Был одноядерный проц в системнике. При записи скажем на НЕРО, загрузка была 100 % и все тормозило. Купил новый комп, мощная видяха, материнка хорошая, память 4 Гб, Проц 2-х ядерный. Щас при записи НЕРО тоже загрузка 100 %, но можно что то делать в компе, вроде не затормаживает. Но вот приложение другое уже не откроешь. А мне необходимо одновременно открывать 2 приложения(и очень часто) которые щас хавают ресурс проца по 100 % каждая. Каждому приложению необходимо по 100% именно двух ядерного проца, т.к они специально расчитаны на работу с двумя ядрами. Одновременно щас я их не могу запустить, т.к не хватает ресурса проца. Что можно посоветовать? Как сделать, что установить еще(если возможно) что бы можно было запустить 2 приложения? Заранее благодарю за ответ.
Система Windows XP Prof SP2, Процессор 2-х ядерный: Intel Pentium Dual CPU 2.41 GHz, ОЗУ 4 ГБ(3,25 ГБ), ВидеоКарта NVIDIA GeForce9600GT. |
Квазар
Возможно ваш CD/DVD-привод по какой-то причине перешел в режим PIO... Проверте это в диспетчере задач (в свойствах IDE канала, к которому подключен CD/DVD-привод). |
Oleg_SK, а причем здесь приводы. Можно их даже отключить, толку не будет. Приложениям которые я запускаю, приводы не нужны...только на НЕРО. И то когда после транскодирования того или иного файла идет запись. Но во время записи проц не нагружен, поэтому это не от этого.
|
Квазар, если CD/DVD-привод перешел в режим PIO, то передачу данных с него/на него обслуживает CPU, что не хило грузит его (одно ядро на 90%-95%, а другое 70%-80%). Сам недавно столкнулся с этим... В общем, тут надо не говорить/сомневаться, а просто проверить...
И вообще, как вас понимать? Сперва вы говорите, что Цитата:
Цитата:
|
Oleg_SK, когда не запущены приложения, проц почти не загружен(1-4 %). Я уверен что ДВД и СД дисководы тут не причем. Но я проверю про что вы говорите. НАпишите подробно, как это сделать?
Про НЕРО, при записи загружен на 100 %(Я имелл ввиду при транскодировании видео НЕРО грузит проц на 100 %, а вот когда транскодирование закончено и начинается запись сделанного на ДВД диск, то проц почти не загружен... Вот что я имел ввиду. |
Квазар, если при записи загрузка CPU не польшая, то проблема не в PIO. Тогда, если вам необходимо использовать на компе одновременно два приложения, каждое из которых полностью загружает двухядерный CPU работой, то имеет смысл переходить на четырехядерный CPU...;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Oleg_SK, нужно покупать еще один двух ядерный проц, установив рядом с уже установленным процом или нужно менять 2-х ядерный на 4-х ядерный?
Ment69, Неро 9 очень мощное, быстро кодирует, ей необходимо много ресурсов... Я выше написал что установлено и какая система. Виндовс ХР Проф Сп2. Мать: MSI P35 Neo2-FR Soc-775 IP-35 DDR|| ATX SATA Мне важно знать, нужно новый 4-х ядерный покупать проц, или можно добавить еще один 2-х ядерный, что бы поставить рядом в эту мать? |
Цитата:
Цитата:
Квазар Скажу вам по секрету, что во время кодировки видео внизу в неро есть пункт приоритет, так вот если ходите кодировать и работать на компьютере одновременно, то надо ставить средний или лучше низкий приоритет (так же это можно сделать в диспетчере задач -) |
Квазар
Нужно менять ваш двухядерный CPU на новый четырехядерный. XIMERA123 Цитата:
Квазар Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
XIMERA123, Да Неро много берет... Про приоритет понял. Приоритет стоит средний. Поэтому вроде как при кодировании компом можно работать...но не более того. Приложения уже не запустишь.
Oleg_SK, понятно, буду покупать 4-х ядерный проц. Главное что бы его мать потянула(MSI P35 Neo2-FR Soc-775 IP-35 DDR|| ATX SATA) и система Виндовс ХР проф. Каким образом можно привязать допустим то же НЕРО к одному ядру? Пошагово если можно... Согласен, что это снизит скорость кодирования...но иногда необходимо запустить сразу 2 приложения... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Ment69, я знаю про другие программы, для перекодирования, но мне удобно пользоваться НЕРО.
Процессор: Интел Пентиум Dual - Core Processor, 2 ядра. Ment69, насчет материнки что можешь сказать, потянет она проц на 4 ядра? |
Цитата:
|
XIMERA123, понятно ,что можно использовать и 4-х ядерный проц. Если Вы знаете какой проц(4 ядерн.) реально сочетался бы с этой материнкой, прошу написать.
Oleg_SK, благодарю за подробное описание. Все записал. Тоже если знаете подскажите хороший проц для этой матери. |
Квазар, вот здесь указаны все CPU поддерживаемые вашей мат. платой.
|
Oleg_SK, посмотрел. Но в таком обильном изобилии хотелось бы что бы профи подсказали на хороший 4-х ядерный проц. И в том списке как определить 2-х или 4 - х ядерный проц?
|
Цитата:
Цитата:
|
Core 2 Duo E6600 2.4 ГГц, 65 Вт, 4 МБ L2-кэш, FSB 1066 МГц
Core 2 Duo E4600 2.4 ГГц, 65 Вт, 2 МБ L2-кэш, FSB 800 МГц Pentium E2220 2.4 ГГц, 65 Вт, 1 МБ L2-кэш, FSB 800 МГц Вот три процессора у всех 2,4 Гигагерца, и который из них ваш? Кстати производительность у них тоже разная, поэтому и спрашиваю модель вашеого процессора! Цитата:
Если программа "съедает" полностью ресурс процессора, она не оптимизирована, в таком режиме сбой ОС гарантирован! Не факт что покупка 4 ядерного процессора поможет Квазар, тем более он не знает что у него сейчас за процессор, раз он не назвал модель. Это ведь может быть и Pentium Dual Core и Core Duo и Core 2 Duo. |
Oleg_SK, понятно какие 4-х ядерные. Цены на них узнаю в магазине.
Ment69, Я посмотрел в диспетчере устройств. Написано Интеле Pentium E2220 2.4 ГГц, а про это: 65 Вт, 1 МБ L2-кэш, FSB 800 МГц нигде не нашел. В паспорте проца написано Pentium Dual Core Processor. Где верное название? |
|
Цитата:
|
Normal, все понятно.
Ment69, ясно. Придется покупать, хоть и стоят они не дешево. Вопрос с процем решен. Еще несколько вопросов по установке: 1) Сам я смогу его поменять? 2) Подойтет ли он на место где щас установлен 2-х ядерный проц? Ничего не надо докупать? 3) Нужна ли будет переустановка системы, или можно обойтись без этого? Заранее благодарю за ответы |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы и советы.
Тема решена |
Вложений: 1
При записи/чтении файлов с диска нагрузка идет только на одно ядро, второе почти бездействует. Весь комп тормозит.
Обясните подробней как посмотреть не перешел ли привод в режим PIO. Win XP SP3 |
Цитата:
![]() Код:
постоянно сбрасывается в PIO режим, и не хочет выставляться обратно в UDMA. |
ребят, а пробовали нормальной программой видео в ДВД формат перегнать, а уже потом записывать????
|
ввввввооо во во и у мя такая хрень тоже была(( короче комп тормозит когда чо нить начинал грузить с двд купил другой поставил вроде норм потом смотрю и этот тоже о ужас что делать короче говоря это точно привод барахлит(( я сделал сброс всех настроек и т.д. помогло теперь у мя 2 двд и норм все хотя жду опять точно сбой будет
|
прошу прощения может не в тему, приобрел двухъядерник амдатлон 64 х2 5200+ADA5200IAA6CS. эверест показывает частоту ядра то 1000 то 2600 и множитель то 5 то 13 -это нормально или косяк. настройки биос все выставил на авто. ком работает нормально
|
St.Prapar, энергосберегающий режим работает
|
Прочитал не до конца, но принял свое решение ответа.
- При кодировании будет загружать на 100% всегда, потому что Nero видит 2 ядра и загружает их на полную. Ответ кроется в том, что время кодирования изменилось, т.к. теперь не 1 ядро на 100%, а два и поэтому быстрее перекодирует. - Теоретически нужно понизить приоритет для неро или - Мой Менеджер задач - AnVir, позволяет ЗАДАТЬ СООТВЕТСТВИЕ - т.е. выбрат ядра или ядро для конкретного процесса который будет обрабатываться этим ядром. Пример: когда я обнаружил что мой WinRar загрузил проц. на 100%, я задал ядру №1 обрабатывать winrar, а второе ядро стало не загруженным и теперь я мог его использовать для других нужд, пока архиватор работает с первым ядром. |
Время: 12:35. |
Время: 12:35.
© OSzone.net 2001-