Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Графика - DirectX для Windows .:[Все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Графика - DirectX для Windows .:[Все вопросы]:.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 20-10-2012
DirectX
Описание:
Цитата:
DirectX — это набор API функций, разработанных для решения задач, связанных с игровым и видеопрограммированием под Microsoft Windows. Наиболее широко используется при написании компьютерных игр. Пакет средств разработки DirectX под Microsoft Windows бесплатно доступен на сайте Microsoft. На данный момент самой новой версией является DirectX 11. Зачастую, свежие версии DirectX поставляются вместе с игровыми приложениями, так как DirectX API обновляется достаточно часто, и версия, включённая в ОС Windows зачастую является далеко не самой новой.
(оригинал информации)
Размер: полная версия - ~90Мб. Облегченная версия (с удаленными библиотеками для 64-битных систем) - ~50Мб.
Версия: Windows XP\2k\2k3 - 9.0c, Vista\Seven - 10+
Скачать последний пакет для Windows XP (DirectX 9.0) можно с официального ресурса Микрософт.

Часто задаваемые вопросы:
Q1: Нужно ли обновлять DirectX?
А1: Нужно, поскольку новые игры\мультимедиа программы часто основаны на обновленных библиотеках пакета. Кроме того, часто некорректная работа драйверов устройств бывает связана с отсутствиемадекватного пакета DirectX.

Q2: Есть ли официальная версия DirectX 10 для Windows XP?
А2: Нет и к выпуску не предполагается

Q3: В сети встречаются DirectX 10 (11, 12,..,158) для ХР, авторы которых заявляют о полной поддержке данного стандарта ХР после установки их пакета. Так ли это? Стоит ли верить подобной информации?
А3: Вы можете установить подобный пакет - на свой страх и риск. Результат может варьироваться от "ничего не изменилась, даже версия" до "как переустановить Виндовс" . Максимальный из положительных эффектов - "функции 10 версии вроде доступны", но "только танки в Кризисе зеркальные - бентли отдыхает".

Q4: Не могу установить DirectX на только что установленую винду - говорит мол програмное обеспечение не тестилось на совместимость с виндоус хр и не будет установлено, обратитесь к сисадмину за помощью.
А4: Несколько вариантов: 1) в политиках запрещено устанавливать нетестированное программное обеспечение и драйвера посмотреть здесь:
Свойства системы- Оборудование - Подписывание драйверов; 2) не запущена служба криптографии, посмотреть здесь:
Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Службы компонентов - Служба криптографии - Пуск и состояние Автозапуск

Q5: Какая версия DirectX содержится в пакете исправлений SP3 для XP?
А5: 9.0c

Ссылки по теме:Программы по теме:
* DirectX Happy Uninstall 4.16

оригинальное сообщение автора
Кто подскажет как заменить DirectX8.1 на DirectX7.1?(т.е на раннюю версию)
Пробую переустановить,путём инсталляции DirX7-го, а Windows говорит что у тебя стоит последняя версия DirX,(при этом кнопки управления окном -только две-Переустановка и Выход),пробую удалить его вообще,вроде как удаляется,а когда ставлю DirX7-ой,-повторяется таже проблема.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:12, 17-11-2002

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата egor23:
Вам не знакомо слово repack? »
отчего же? Знакомо. Это тот метод, которым пользуются определенные люди для того, чтобы записать на болванку вместо одной полноценной игры - три пеРЕПАКованные. Которые потом и идут так, как их записали - на одну треть

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:03, 22-08-2009 | #331

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ShaddyR, ясненько поправил описание
Цитата:
После распаковки получаем оригинальный дистрибутив directx_mar2009_redist.exe

Отправлено: 22:17, 22-08-2009 | #332

Железных Дел Мастер

Moderator

скачал, глянул.
Сжат новомодной тулзой - nanozip
особенно радует ее предупреждение в консоли:
Цитата:
*** THIS IS AN EARLY ALPHA VERSION OF NANOZIP *** USE ONLY FOR TESTING ***
Что там было про бетатестирование? Ну, да ладно.
Распаковывалось это все минуты три, если не пять (не засекал) и это с учетом моей конфигурации.
Идем дальше.
Цитата egor23:
После распаковки получаем оригинальный дистрибутив directx_mar2009_redist.exe »
а вот хрен там (ты сам-то пробовал?). После распаковки получаем папку directx_redist с кучей барахла. Оригинальными файлами там и не пахнет. Список барахла дать или сам посмотришь?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:06, 22-08-2009 | #333

Новый участник

Цитата ShaddyR:
а вот хрен там »
условия из readme выполнены?

Цитата ShaddyR:
Сжат новомодной тулзой - nanozip »
сжато тем что лучше подошло для этого набора данных
7-zip на 3МБ больше делал

Отправлено: 23:11, 22-08-2009 | #334

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата egor23:
условия из readme выполнены? »
у меня он не скачался изначально - temporally unavaible
Сейчас скачал... только я одного не понимаю: по логике - запустил - получил. А тут, оказывается, надо
1) сначала создать C:\temp\directx_redist\
2) покласть туда CABARC.EXE
3) только после этого запускать сей продукт.
А что, включить в состав CABARC.EXE (63Kb) - это выше сил автора и превышение трафика?
Ладно, повтОрим эксперимент с новыми вводными..

Цитата egor23:
7-zip на 3МБ больше делал »
ужас какой-то.. три Мб... по сравнению с 90 Мб - это смешно..... особенно с учетом современных скоростей и безлимитов.

-------
-------
-------

Последний раз редактировалось ShaddyR, 22-08-2009 в 23:42.

Отправлено: 23:19, 22-08-2009 | #335

Новый участник

Цитата ShaddyR:
у меня он не скачался изначально - temporally unavaible »
хм, и текст в окне sfx-архива не отобразился?
Цитата ShaddyR:
особенно с учетом современных скоростей и безлимитов. »
так делается для тех у кого нет современных скоростей (3МБ 10-15минут на Dial-up) \ или дорогой трафик.
и мне цифра 25МБ больше нравится.

Последний раз редактировалось egor23, 22-08-2009 в 23:53.

Отправлено: 23:34, 22-08-2009 | #336

Железных Дел Мастер

Moderator

Upd: ура, свершилось.
Уточненный процесс сборки занял всего лишь 7мин. 26сек. на моей конфигурации. Ну что ж, мгновение, по сравнению с вечностью
Результаты - на лицо, все получилось.. почти.
Указанная папка (заново созданная согласно инструкции) замусорилась еще больше - стала занимать 1,09 ГБ (1*179*123*712 байт). Правда что-то таки собралОсь - среди груды мусора я обнаружил файл directx_mar2009_redist.exe, по crc32 действительно не отличающийся от оригинала.
Чудеса, да и только
Т.е. чтобы обновить директХ на машине мегагерц так на 600 мне сколько потребуется времени от начала процесса? Видимо, малость больше.

Нет, минимизация - весчь полезная и нужная в хозяйстве. Только в данном случае есть один единственный практический смысл в данном repack'е - уменьшить время на скачивание директХа с инета. Для использования на практике данный метод не пригоден.

Цитата egor23:
мне цифра 25МБ больше нравится. »
у меня до сих пор где-то лежит полный дистрибутив Nero 6.x.x.x, весом в.. то ли 5, то ли 50Мб (лень искать), распаковывающийся в полновесные 500 с ливером Мб... то ли за пол-часа, то ли час, что-то около того...

Цитата egor23:
хм, и текст в окне sfx-архива не отобразился? »
отобразился... видимо, я оптимист по натуре и надписи
Цитата:
DirectX End-User Redistributable Mart 2009 repack
После распаковки получаем directx_mar2009_redist.exe
я поверил на слово.

-------
-------
-------

Отправлено: 23:45, 22-08-2009 | #337

Новый участник

Цитата ShaddyR:
Только в данном случае есть один единственный практический смысл в данном repack'е - уменьшить время на скачивание директХа с инета. Для использования на практике данный метод не пригоден. »
скачал, собрал и всё.
на практике, т.е. всё время собирать?

Цитата ShaddyR:
Уточненный процесс сборки занял всего лишь 7мин. 26сек. на моей конфигурации. Ну что ж, мгновение, по сравнению с вечностью »
я так думаю Вы знаете куда писать, про медленную работу архиватора?

Цитата ShaddyR:
я поверил на слово. »
на до было команду format добавить

Отправлено: 23:53, 22-08-2009 | #338

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата egor23:
на практике, т.е. всё время собирать? »
На практике - т.е. лежит файл в 25Мб, надо обновить - запустил - обновил.
>
Цитата egor23:
куда писать, про медленную работу архиватора? »
А зачем? Мне данный вариант не подходит по определению - оригинал я и так стяну, пусть и на минимальной скорости, это будет не намного дольше, чем дождаться завершения процесса формирования пакета. А тем горемыкам
Цитата egor23:
у кого нет современных скоростей (3МБ 10-15минут на Dial-up) \ или дорогой трафик. »
Я бы предложил качать либо с помощью утилиты, озвученной на том же ру-борде, либо качать в виде обновления, предлагаемого как там же, так и у нас на ресурсе.
Я уж молчу про вышеозвученные недочеты в работе алгоритма пересборки.

-------
-------
-------

Отправлено: 00:03, 23-08-2009 | #339

Новый участник

Цитата ShaddyR:
На практике - т.е. лежит файл в 25Мб, надо обновить - запустил - обновил. »
изначально было написано, что получите.

Цитата ShaddyR:
Я бы предложил качать либо с помощью утилиты, озвученной на том же ру-борде, либо качать в виде обновления, предлагаемого как там же, так и у нас на ресурсе. »
обновления это отдельная история...
а тут полный дистрибутив.

Отправлено: 00:20, 23-08-2009 | #340

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Графика - DirectX для Windows .:[Все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено