|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » z-connect и еще несколько проблем |
|
z-connect и еще несколько проблем
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Здравствуйте!
Появилось новое подключение z-connect, выбивает инет, после процедур необходимых для создания этой темы, перестало пускать на сайты: virusnet.info, касперского и т.п., появляются незнакомые процессы, в чарли стало отображаться много лишних запросов, сегодня под утро вообще не мог зайти ни на одну страничку с любого браузера, проверял на вирусы чем мог, естественно нашло с десятка 2, но как не старался всё очистить, всё возвращается вновь, не удивлюсь если еще куча всего на компе вредного. Прошу помочь мне с решением этих проблем. |
|
Отправлено: 14:24, 20-08-2009 |
Странствующий хэлпер Сообщения: 2242
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Majest1c:
2. В таблице выбираете ссылку для своей операционной системы и сервис-пака (Windows XP Service Pack 2) и переходите по ней 3. В Change Language выбираете нужный язык и нажимаете Change 4. Нажимаете кнопку Загрузить (Download) 5. Скачиваете патч 6. Повторяете пп. 1 - 5 для всех патчей 7. Запускаете каждый из скачанных патчей на выполнение |
|
------- Отправлено: 19:08, 20-08-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обновления установил, еще раз воспользовался последним скриптом, вот логи
|
Отправлено: 19:37, 20-08-2009 | #12 |
Ветеран Сообщения: 765
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:29, 20-08-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вчера еще видел соединение z-connect, но интернет не отключался, удалил это подключение и
больше его ненаблюдал. Ошибка svchost.exe пока не беспокоит. По прежнему после запуска системы windows находит новое оборудование со стремным названием "Нет данных" и предлагает установить его. Проверил c:\windows\system32\sfcfiles.dll через сайт www.virustotal.com результат в прикрепленных файлах вместе с отчетами аваста, касперского и Curelt'а (думаю инфа может быть полезной). На флешке попрежнему сидит зараза в папке RECYCLER. Касперский ругался на файлы в карантине "C:\Qoobox\Quarantine\C\WINDOWS\system32\...". Кстати хотел спросить, что делать, если при использовании различных антивирусных программ один ругается на файлы в карантине другого антивируса, что вообще с карантином делать...системные там файлы или нет. Dr. Web ругается на SDFix и Flash Disinfector ![]() сканировалось. Лог файлы для анализа собрал. Ах да...установил все обновления предлогаемые Microsoft кроме SP3, просто предыдущие попытки увенчались тем, что требовали регистрационный ключ которого естественно у меня не было. Что делать с SP3? Вроде всё ![]() отчет каспера не влазит... |
Отправлено: 16:07, 21-08-2009 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Серьезных проблем сейчас не вижу.
Будем фиксить мелкие. Запакуйте пожалуйста папку C:\Qoobox\Quarantine\ с паролем virus и пришлите на akok<at>pisem.net (at=@) с указанной ссылкой на тему. Деинсталлируйте ComboFix: нажмите Пуск => Выполнить в окне наберите команду Combofix /u, нажмите кнопку "ОК" Скачайте OTCleanIt или с зеркала, запустите, нажмите Clean up AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить". После выполнения скрипта компьютер перезагрузится. Что с проблемами? |
Отправлено: 16:37, 21-08-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверьте почту, всё что надо сделал. Беспокоит пока что только предложение установить стрёмное оборудование: "Этот мастер помогает установить программное обеспечение для указаного устройства: Нет данных", и то что постоянно при полной проверки нахожу на флешке вирусы в папке Recycler. Всё...это то, что заметно
|
Отправлено: 17:26, 21-08-2009 | #16 |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5719
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Majest1c:
|
|
------- Отправлено: 17:31, 21-08-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать что бы это зделать мне нужно скопировать всю инфу с неё на комп, ибо в этой инфе всё что мне надо, и я вот думаю как бы не заразить случайно комп. Щас скопирую, почищу флешку, надеюсь всё норм будет.
|
Отправлено: 17:35, 21-08-2009 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Majest1c, скрипт AVZ выполнили? Он должен очистить следы AVZ в системе.
|
Отправлено: 17:57, 21-08-2009 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скрипт выполнил, как я и предполагал копируя важные для меня файлы скопировались папки Autorun.inf, Recycler, System Volume Information, зато флешка чиста, форматну диск D то я нахватаю еще поболее вирусов чем щас есть, что бы все файлы востановить, с универа точно натаскаюсь всякой дряни. Надо лечить...
|
Отправлено: 18:05, 21-08-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Несколько проблем | MeteoR999 | Тест-форум | 0 | 01-11-2009 11:34 | |
crux 2.3: несколько проблем | MeteO | Общий по Linux | 8 | 21-07-2007 18:27 | |
несколько проблем после обновления видео драйвера | Alyaa | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 15-10-2006 14:24 | |
[решено] Несколько срочных проблем с компом | IRQ | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 12-05-2006 01:03 | |
Траблы с установкой Opera 7.23 + еще несколько вопросов. | Guest | Общий по Linux | 6 | 26-01-2004 00:39 |
|