|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » 007guard.com, 008i.com... Странное поведение системы |
|
007guard.com, 008i.com... Странное поведение системы
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Добрый вечер!
Пытаясь найти решение своей проблемы, наткнулся на этот форум, а точнее -- на эту тему. Прочитав её и прикреплённую "Вам нужна помощь?..", сделал всё, что нужно; однако, дальше логов уйти не могу -- не имею представления о том, как мне искоренить заразу. Потому логичным решением было зарегистрироваться здесь и попросить помощи у людей опытных. ![]() Как всё было. В один из дней неожиданно несколько программ одновременно запросили доступ к 007guard(dot)com. Среди них были такие безобидные как foobar2000 и Firefox. Им было запрещено это сделать, и позже я увидел, что Spybot - Search & Destroy добавил этот адрес в хост-файл Windows. Что было испробовано. 1). Avira AntiVir (Personal) - нашла только Win32.Induk.a в Квипе. 2). Spybot S&D - всё чисто. 3). Rootalyzer (от той же фирмы) - всё чисто. 4). GMER - никаких красных записей во вкладке Rootkit/Malware. После нахождения данного формума: 5). Cureit! (в Safe Mode) - Win32.Induk.a в другой уже программе и Trojan.StartPage.1505 в файле с расширением .reg. 6). AVPTool - наотрез отказался запускаться (сказывается тот факт, что я как и многие решил попробовать Windows 7). 7). AVZM (не Safe Mode, но с полностью отключёнными антивирусом, файерволом и прочим) - вот тут половина логов красным цветом: перехваты функций, маскировка процессов и всё в таком духе. AVZ тоже иногда падает, но всё-таки удалось выполнить необходимые стандартные скрипты 3 и 2. Запуганный, я также запустил: 8). LSPFix - проблем не найдено. 9). HijackThis - вроде бы тоже. Симптомы. Наблюдаю такие вот странности в файерволе. tlbhost.exe -- это True Launch Bar, потому складывается ощущение присутствия чего-то со стороны. Несмотря на строчки в хост-файле, браузер всё равно принимает данные от 007guard (картинка). Пытался создать глобальное запрещающее правило в Outpost, но он не может определить IP-адрес домена. Также стали возникать проблемы с поведением родного видеодрайвера (от самой Windows), как то: не может ожить после заставки -- появляется надпись о том, что у меня что-то с видеодрайвером, или что он не поддерживает Direct 3D; пропадает сигнал, а затем возвращается с подпорченным изображением рабочего стола и сообщением от Windows, что драйвер был успешно восстановлен. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 17:23, 21-08-2009 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создайте новую контрольную точку восстановления и очистите предыдущие:
- Нажмите Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска, выберите системный диск, на вкладке Дополнительно - Восстановление системы нажмите Очистить, - Нажмите Пуск- Программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать. Выполните: ПК перезагрузится. - Скачайте GMER по одной из указанных ссылок: Gmer со случайным именем (рекомендуется), Gmer в zip-архиве (перед применением распаковать в отдельную папку) - Запустите программу (пользователям Vista запускать от имени Администратора по правой кнопке мыши). Начнется экспресс-проверка. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите No. После завершения экспресс-проверки в правой части окна программы уберите метку со следующих пунктов:
- Нажмите на кнопку Scan и дождитесь окончания проверки. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите OK. После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) и вложите в сообщение. |
------- Отправлено: 11:17, 22-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ!
Выполнил все пункты, прилагаю лог. |
Отправлено: 17:47, 22-08-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В этом логе чисто.
|
------- Отправлено: 00:32, 23-08-2009 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Замрозка системы (Chip Win XP 2009.08 DVD), Странное поведение ОС при закритии окон | xcrashc | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-10-2009 11:07 | |
Странное поведение клавиатуры | d1m0nb | Материнские платы и память | 6 | 06-08-2008 08:21 | |
Странное поведение IE 7 | Ser6720 | Хочу все знать | 23 | 10-04-2007 22:03 | |
странное поведение хаба | elnurrr | Сетевые технологии | 2 | 10-11-2004 19:39 | |
странное поведение компутеров | odo678 | Сетевые технологии | 12 | 23-07-2004 21:36 |
|