Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Удаление созданных папок и файлов по времени

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Удаление созданных папок и файлов по времени

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: zavoruev
Дата: 03-07-2009
Всем добрый день!!!!
есть необходимость дописать скрипт, я в этом деле не мастер, но вот сейчас понадобилось.
Вот существующий
for /f "tokens=5,7,6 delims=_ " %%i in ('date /t') do (set date = %%i-%%j-%%k)
echo %date%
set new_name=%date%
echo %new_name%

Mkdir d:\Backup\%new_name%
CD /D d:\Backup\%new_name%
Xcopy d:\mazda /S /E
Суть такова, делается папка с названием даты (число, месяц, год), необходимо чтобы после отрабатывания вот этого скрипта удалялись папки недельной давности отсчетом от вновь созданного. Например:
Сегодня создалась утром папка 03.07.09, а уавтоматом удалилась 27.06.09.
Заранее всем благодарен!!!!

Отправлено: 14:32, 03-07-2009

Старожил

Благодарности: 108

В скрипт не вчитывался, но возможно, что достаточно в процедуре удаления заменить условие If %$D% EQU 01 на If %$D% LEQ 03, тогда условие будет отработано 1, 2 и 3го числа, но сначала протестируйте "на кошках"

ЗЫ: По-хорошему это вопрос должен был быть задан здесь: http://forum.oszone.net/thread-144124.html

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Последний раз редактировалось NiOl, 06-08-2009 в 18:02. Причина: наткнулся на исходник

Отправлено: 18:00, 06-08-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Поменял значение LEQ 01 на LEQ 03. "Кошки" остались живы, а вот удаление так и не произошло.
PS: Тему ту создавал я,и как раз сейчас идет доработка скрипта!!!!!!!!!!

Отправлено: 10:25, 07-08-2009 | #12

Старожил

ответил здесь >>

-------

Отправлено: 12:42, 07-08-2009 | #13

Старожил

В неделе 2 выходных дня (насколько понял в шедл указано запускать только по рабочим дням), поэтому если процедура удаления будет запускаться 1го, 2го и 3го числа (не 6го как вчера или 7го, как сегодня), то как минимум один из 3х дней попадет на будни. А в этот раз Вам нужно удалить ручками.

-------

Отправлено: 12:45, 07-08-2009 | #14

Старожил

Я опять тебя не понимаю!!!!! Тот топик завел я и отвечал мне на него AMEL27. Я его там задам!!!! Только скажи, ты то помочь сможешь?????

Отправлено: 12:46, 07-08-2009 | #15

Старожил

в августе месяце удаление июльских файлов не произошло, так как 1 и 2 числа были суббота и воскресенье, а по этим дням бэкапы не делаются!!!! подскажите как доработать скрипт чтобы таких ситуаций не возникало. Заранее спасибо!!!

Echo Off

Set $SRC=D:\Mazda\2008
Set $DST=D:\Full_Backup

:: Текущие день/месяц/год
For /F "Tokens=1 Delims=." %%i In ('WMIC OS Get LocalDateTime^|Find "."') Do Set $Time=%%i
Set $Y=%$Time:~0,4%&Set $M=0%$Time:~4,2%&Set $D=0%$Time:~6,2%
Set $M=%$M:~-2%&Set $D=%$D:~-2%

:: Копирование каталога
XCopy /S/E/D/C/Q/exclude:C:\scripts\excludelist.txt %$SRC%\* %$DST%\%$D%.%$M%.%$Y%\

:: Дата 1-го дня предыдущего месяца
Set /A $M=%$M%+11-((%$M%+10)/12)*12
Set $M=0%$M%
Set $M=%$M:~-2%
If %$M% EQU 12 Set /A $Y-=1

:: Удаляем старые архивные каталоги
If %$D% EQU 01 For /F "Tokens=1-3 Delims=." %%i In ('DIR /B/A:D %$DST%\??.??.????') Do If %%k%%j%%i LSS %$Y%%$M%01 @Echo RD /S/Q "%$DST%\%%i.%%j.%%k"

То есть поменять значение EQU 01 на EQU 03 и ждать следующего месяца??????

Отправлено: 12:48, 07-08-2009 | #16

Старожил

У тебя возникла проблема. Ты для нее завел тему. Сейчас ты завел вторую тему по тому же вопросу. А отвечают в темах все, у кого есть на то возможность. Потому и ответил я именно в той ветке. Если кратко повторить мой ответ - в следующий раз скрипт должен удалить, но не сегодня, т.к. уже 7е число. Чтобы скрипт отрабатывал более точно, то предложенных исправлений недостаточно.

-------

Отправлено: 13:13, 07-08-2009 | #17

Старожил

Цитата zavoruev:
То есть поменять значение EQU 01 на EQU 03 и ждать следующего месяца? »
нет, поменять "равно 01" (EQU 01) на "меньше или равно 03" (LEQ 03).
tще в примере заметил вообще невыполняющуюся команду удаления - она просто выводится на экран. Нужно убрать "@Echo", чтобы сразу шло "RD..."
далее, можно вообще убрать условие "If %$D% EQU 01", оставив "FOR...", тогда скрипт будет пытаться удалять старые каталоги при каждом запуске, т.е. каждый день. Это будет лишним временем выполнения, но тогда точно удалит.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:20, 07-08-2009 | #18

Googler

Благодарности: 1563

zavoruev, слушай NiOl, он дело говорит...

FYI: Как сообщить о том, что моя проблема решена?

Последний раз редактировалось amel27, 08-08-2009 в 14:38. Причина: добавил линк

Отправлено: 12:46, 08-08-2009 | #19

Новый участник

Благодарности: 0

В продолжении темы, ребят пожалуйста помогите написать следующий батник. Требуется из папки сделать выборку файлов старше например 6 дней с даты создания переместить в другую папку и за архивировать. Я написал скрипт архивации но вот как по дате сделать даже и не знаю т.е как выбрать файлики лежащие в этой папке больше 6 дней.
Скрипт:
setlocal ENABLEDELAYEDEXPANSION
set day=%date:~0,2%
set month=%date:~3,2%
set year=%date:~6,4%
set today=%year%%month%%day%
set /a yesterday=today
7z a -tzip D:\tmp\Work\archiv_%yesterday% %fpath% *.txt
del D:\tmp\Work\*.txt
P.S надо сделать именно 7-zip т.к он бесплатный...

Отправлено: 12:59, 19-08-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Удаление созданных папок и файлов по времени

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено