Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с комьютером.

Ответить
Настройки темы
Проблема с комьютером.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте.
Пожалуйста помогите разобраться с одной проблемой.
Мой знакомый купил компьтер, а вместе с ним головную боль. Дело в том, что комп очень часто перезагружается.
Конфигурация:
Мат. плата - Acorp 4D845AL
Проц. - Celeron 2000
RAM - 128 Mb DDR-SDRAM
Видео - NVidia GeForce 2 MX/MX 400
Винчестер - Fujitsu MPG3409AT E (38.2 Gb)
Блок питания - 250 W
Сейчас стоит Win2000, но до этого была WinXP, но вроде бы тоже перезагружался (дело в том, что XP стояла не долго).
Комп подключен к эл. сети через ИБП.

Говорит, что обычно начинает перезагружаться после нескольких часов работы.
После перезагрузки установленная программа Motherboard Monitor 5.3.3.0 показала температуру CPU 48 градусов Цельсия.
Нормально ли это? И какая критическая температура для Celeron 2000?
Заранее благодарен.
*

Отправлено: 13:17, 04-08-2003

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня бйола такая-же проблема. Скорее всего ето глючит память, попробуй вставит в другой слот память (если память одним модулем), либо поменять местами модули (если двумя). В моем компе ето сработало.

-------
1970 : Sex, Drugs and Rock'n'Roll,
2000 : Hacks, Bugs and Plug'n'Play

Отправлено: 11:57, 05-08-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Хочу поделиться новой информацией по данной проблеме.
Я решил переустановить систему. Разбил Fdisk винт заново, отфармотировал и стал устанавливать WinMe, причём нормальный проверенный дистрибьютив, уже не раз устанавливаемый на другие машины. Когда установка была уже почти завершена, вывалился синий экран со следующей ошибкой:

Имя файла: VMM(12) + 00004D6F  Ошибка: OE : 0028 : С0279В6А

Кто-нибудь знает, что это значит?
Запустил установку винды заново. Установилась. Но начали постоянно выскакивать какие-то непонятные errors, то нельзя открыть "Панель инструментов", то не устанавливается DirectX, то найдена какая-то ошибка в реестре. Причём эти проблемы решаются перезагрузкой, но появляются какие-нибудь новые ошибки.

Тут я начал склоняться к версии, что все проблемы с компом из-за оператики. Сегодня возьму другой нормальный модуль памяти и посмотрю, что будет. О результатах сообщу завтра.

Отправлено: 09:23, 06-08-2003 | #12

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

UserG
Либо перегрев чего-то, либо ИБП просто не тянет такую нагрузку. Попробуй без ИБП подключить и посмотри, что будет....

Добавлено:

UserG
Да и, действительно, в оперативке тоже может быть дело - потесть её TestMEM'мом или поменяй на другой

-------
Сегодня с нами ты не пьешь,
А завтра Родине изменишь!

Вторая жизнь кряк-вареза...

Отправлено: 10:48, 06-08-2003 | #13

Новый участник

Ну вот, поставил другую память. Всё вроде бы работает нормально. Так что дело оказалось в ней.
Проблема решена.
Всем кто мне помогал советами большое спасибо.

Отправлено: 12:56, 08-08-2003 | #14

SilentSpider

Профиль | Цитировать

UserG
Цитата:
Ну вот, поставил другую память. Всё вроде бы работает нормально. Так что дело оказалось в ней.
Проблема решена.
Я за вас рад. Но вот с винчестером народ правильный совет дал. У этой серии карма подпорченая. Поэтому вопрос даже не в том сдохнет он или нет, а только во времени, через которое он это сделает.

Отправлено: 14:01, 08-08-2003 | #15

Seed2a

Профиль | Цитировать

Цитата:
критическая для Celeronа - градусов 80.
79 практически для всех С. Но и настройки пасущей проги (если установлена) могут сыграть роль

Отправлено: 09:20, 09-08-2003 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с комьютером.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено