Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Какой дистрибутив выбрать?

Ответить
Настройки темы
Какой дистрибутив выбрать?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: [mzd]
Дата: 08-09-2007
Описание: Добавлена ссылка
Какой дистрибутив выбрать?
Для начала прочитайте Выбор первого дистрибутива: Пособие для начинающих
Подбору первого дистрибутива посвящен этот сайт
Этот же сайт на русском языке - http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php?lang=ru
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:20, 13-12-2004

Новый участник

Благодарности: 0

народ всем привет. чо то торкнуло меня решил попробовать что за зверь такой Пингвин, живу в провинции на единственном фтп в локалке нашел один единственный дистрибутив PuppyRus-1.20U-Lite-M.iso размером 123 метра, это нормальный для первого знакомства ??? и тут товарищь пишет что можно отрезать 1 гиг для Линукса, неужели хватит ??? вопрос еще сейчас стоит Виста будут они вместе жить, хард один с двумя разделами, ну если отрежу будет три раздела ???

Отправлено: 02:58, 14-07-2009 | #411

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 119

Системные требования PuppyRus
Можно поставить и рядом с виндовс.
Только вот, по-моему, puppyrus сложновато устанавливать для новичков. Закажите лучше по интернету какой-нибудь дистрибутив, в линуксцентре, например. Обычно начинающим советуют ubuntu

-------
http://img382.imageshack.us/img382/3248/96854284.jpg

Отправлено: 14:35, 14-07-2009 | #412

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

35house, вполне пойдет. Я запускал его, правда на виртуальной машине, не устанавливал, для "посмотреть что за зверь" вполне. Благо он Live-CD.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 16:46, 14-07-2009 | #413

Новый участник

Цитата Naiad:
олько вот, по-моему, puppyrus сложновато устанавливать для новичков »
Я вас умоляю, устанавливается в течение 3 минут. Кто Вам сказал, что сложновато??? Ладно не хотите устанавливать, сохраните настройки и грузитесь с компакта, Вам не надо будет каждый раз настраивать при загрузке с компакта. Единственная была проблема - на разделе где сохранёнка не видел директории с русскими именами. Впрочем у меня практически все на аглицком, да и сохраненка была на диске С:/. Может сейчас с этим нет проблем, не проверял. Не сочтите за рекламу, но система замечательная, особенно для новичков. 1 гига действительно хватает, не сомневайтесь

-------
Боже! Дай мне час времени, source code Вселенной и хороший debugger!

Отправлено: 22:47, 20-07-2009 | #414

Новый участник

Что скажете насчет Runtu? Организация, сотрудники работают в основном с офисными программами и Интернет...

Отправлено: 09:40, 24-07-2009 | #415

Старожил

Благодарности: 64

Хороший выбор, ставьте. Удобная системка, ставится минут за 15 + доступно куча софта (можно использовать дебиановкие репозитории)

Отправлено: 13:57, 24-07-2009 | #416

Новый участник

SadWolf: Наверно проще обычный Ubuntu.
OpenOffice и Firefox там само собой есть, а остальной выкинуть и жить припеваючи

Отправлено: 15:34, 24-07-2009 | #417

Старожил

Благодарности: 64

Polonoid, и чем же он проще?
В Runtu руссификация приблизительно 75% (против 50% у Ubuntu), ИМХО.
Уже в системе предустановлен Wine, есть проприетарные дрова для видеокарт.
Опять таки, если человек выбирает Линукс, то ему надо самому перепробовать с десяток приличных дистров и самому выбрать, какой ему больше всего нравится. Ставил я Ubuntu, от Runtu у меня лично осталось лучшее впечатление, ИМХО.

Отправлено: 17:50, 24-07-2009 | #418

Новый участник

Вообще-то, я остановился на Debian.Чем прельстила? Да тем, что там не натыкано куча всякой всячины, нужно-не нужно, на всякий случай, как говорится. Не люблю когда за меня решают, что мне надо, а что нет. Устанавливаю в минимальной конфигурации и ставлю, что мне нужно; одна из старейших систем. Впрочем перечислять достоинства не стоит - все это можно прочесть на на многих сайтах, во многих описаниях. В старых описаниях можно найти, что эта система не для новичков, что сложна в установке, для освоения - ничего подобного, эта информация устарела. Знания конечно нужны, а где они не нужны? Если кто вам скажет, что в "винде", типа тыкай мышкой и всё - дайте ему в морду, это типичный ламер. Знаю я одного такого, мышкой тыкает, а что делает не понимает, при этом считает себя большим знатоком в "винде", и что хуже всего, даже не хочет что-то познавать. Когда начинаю ему объяснять, типичная фраза: "Не грузи меня". Может когда видели в цирке медведя на мотоцикле - как вы думаете много он понимает в двигателях внутреннего сгорания? Вообщем, начинать можно с любого широко распространенного дистрибутива, а далее сами поймете, что вам нужно, было бы желание.

-------
Боже! Дай мне час времени, source code Вселенной и хороший debugger!

Отправлено: 21:34, 24-07-2009 | #419

Новый участник

Eakdrazile: проблема 50% русификации в Ubuntu решается наличием и-нета, как впрочем и отсутствие какого-либо ПО тоже и-нетом лечится.
Потом если надо сделаешь локальный репозитарий и установишь Ubuntu на нужное количество компов
Зато человек проделав эту операцию самостоятельно и осознанно хоть чему то научится.

Отправлено: 15:22, 25-07-2009 | #420

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Какой дистрибутив выбрать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено