![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Какой дистрибутив выбрать? |
|
Какой дистрибутив выбрать?
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Какой дистрибутив выбрать?
Для начала прочитайте Выбор первого дистрибутива: Пособие для начинающих Подбору первого дистрибутива посвящен этот сайт Этот же сайт на русском языке - http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php?lang=ru |
|
Отправлено: 00:20, 13-12-2004 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать народ всем привет. чо то торкнуло меня решил попробовать что за зверь такой Пингвин, живу в провинции на единственном фтп в локалке нашел один единственный дистрибутив PuppyRus-1.20U-Lite-M.iso размером 123 метра, это нормальный для первого знакомства ??? и тут товарищь пишет что можно отрезать 1 гиг для Линукса, неужели хватит ??? вопрос еще сейчас стоит Виста будут они вместе жить, хард один с двумя разделами, ну если отрежу будет три раздела ???
|
Отправлено: 02:58, 14-07-2009 | #411 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Системные требования PuppyRus
Можно поставить и рядом с виндовс. Только вот, по-моему, puppyrus сложновато устанавливать для новичков. Закажите лучше по интернету какой-нибудь дистрибутив, в линуксцентре, например. Обычно начинающим советуют ubuntu |
------- Отправлено: 14:35, 14-07-2009 | #412 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 35house, вполне пойдет. Я запускал его, правда на виртуальной машине, не устанавливал, для "посмотреть что за зверь" вполне. Благо он Live-CD.
|
------- Отправлено: 16:46, 14-07-2009 | #413 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Naiad:
|
|
------- Отправлено: 22:47, 20-07-2009 | #414 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что скажете насчет Runtu? Организация, сотрудники работают в основном с офисными программами и Интернет...
|
Отправлено: 09:40, 24-07-2009 | #415 |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хороший выбор, ставьте. Удобная системка, ставится минут за 15 + доступно куча софта (можно использовать дебиановкие репозитории)
|
Отправлено: 13:57, 24-07-2009 | #416 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SadWolf: Наверно проще обычный Ubuntu.
OpenOffice и Firefox там само собой есть, а остальной выкинуть и жить припеваючи |
Отправлено: 15:34, 24-07-2009 | #417 |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Polonoid, и чем же он проще?
В Runtu руссификация приблизительно 75% (против 50% у Ubuntu), ИМХО. Уже в системе предустановлен Wine, есть проприетарные дрова для видеокарт. Опять таки, если человек выбирает Линукс, то ему надо самому перепробовать с десяток приличных дистров и самому выбрать, какой ему больше всего нравится. Ставил я Ubuntu, от Runtu у меня лично осталось лучшее впечатление, ИМХО. |
Отправлено: 17:50, 24-07-2009 | #418 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то, я остановился на Debian.Чем прельстила? Да тем, что там не натыкано куча всякой всячины, нужно-не нужно, на всякий случай, как говорится. Не люблю когда за меня решают, что мне надо, а что нет. Устанавливаю в минимальной конфигурации и ставлю, что мне нужно; одна из старейших систем. Впрочем перечислять достоинства не стоит - все это можно прочесть на на многих сайтах, во многих описаниях. В старых описаниях можно найти, что эта система не для новичков, что сложна в установке, для освоения - ничего подобного, эта информация устарела. Знания конечно нужны, а где они не нужны? Если кто вам скажет, что в "винде", типа тыкай мышкой и всё - дайте ему в морду, это типичный ламер. Знаю я одного такого, мышкой тыкает, а что делает не понимает, при этом считает себя большим знатоком в "винде", и что хуже всего, даже не хочет что-то познавать. Когда начинаю ему объяснять, типичная фраза: "Не грузи меня". Может когда видели в цирке медведя на мотоцикле - как вы думаете много он понимает в двигателях внутреннего сгорания? Вообщем, начинать можно с любого широко распространенного дистрибутива, а далее сами поймете, что вам нужно, было бы желание.
|
------- Отправлено: 21:34, 24-07-2009 | #419 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Eakdrazile: проблема 50% русификации в Ubuntu решается наличием и-нета, как впрочем и отсутствие какого-либо ПО тоже и-нетом лечится.
Потом если надо сделаешь локальный репозитарий и установишь Ubuntu на нужное количество компов Зато человек проделав эту операцию самостоятельно и осознанно хоть чему то научится. |
Отправлено: 15:22, 25-07-2009 | #420 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC? | ruslandh | Общий по Linux | 846 | 15-06-2023 14:12 | |
Прочее - [решено] Какой дистрибутив выбрать для установки на VDS? | Igor_I | Общий по Linux | 3 | 11-10-2009 22:37 | |
Какой дистрибутив лучше для веб-сервера? | podlom | Общий по Linux | 11 | 10-03-2008 14:02 | |
Какой дистрибутив FreeBSD посоветуете взять? | Lindah | Общий по FreeBSD | 19 | 19-01-2005 22:12 | |
Какой дистрибутив FreeBSD ???? | Loyd | Общий по FreeBSD | 10 | 10-07-2003 00:46 |
|