Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Аудиовидеофлейм, троллинг и Special olympics

Ответить
Настройки темы
Аудиовидеофлейм, троллинг и Special olympics

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: DJ Mogarych
Дата: 05-06-2010
Описание: Изменение описания
DJ Mogarych:
Друзья!
Эта экспериментальная ветка создаётся для сообщений, являющихся офтопиком в других темах, но которые пока удалению и перемещению не подлежат. Также здесь обсуждаются вопросы аудиофилизма и сопредельных дисциплин.
Помните, что Общие правила конференции действуют и здесь. Ознакомьтесь с ними, если вы до сих пор этого не сделали. Спасибо за понимание.

Pavel11:
Здравствуйте, вот сюда я наверно и напишу. Проблема такая: купил лицензионный диск DVD, видео хорошего качества, а звук, я такого ужаса еще не слышал, не знаю как и на чем так умудрились записать да еще и выпустить в продажу! Диск музыкальный и при каждом звуке,как отклик, появляется высокочастотный звон, похожий на звон самовозбуждения усилителя( нелинейные искажения).Слушать не возможно, аж уши режет! Можно этот ужас как нибудь исправить? Всмысле вычленить и удалить этот звон какой нибудь программой? Есть Adobe Audition 3.0 .Заранее благодарен.

Отправлено: 17:38, 03-08-2008

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Ну, правильно. Амплитуда звукового сигнала — это, попросту говоря, громкость. К частотам это не имеет отношения.
А приятно это мне или нет — сути не меняет.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:15, 26-11-2008 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветер

Благодарности: 71

Цитата Stanner:
Sionnain, без потерь - FLAC восстанавливает оригинальный поток без искажений. »
Вот именно, что востанавливает!

Это то же самое, что восстановленный сок!!!

Вы мне можете техническим языком объяснить понятие "прозрачности" звука?

Цитата DJ Mogarych:
без потерь это .wav IEEE float signed, 64 bit »
Это не без потерь, это чудовищная интерполяция оригинального сигнала, в которой нет никакой нужды. »
Если нет нужды зачем же умные люди создали это стандарт?

Цитата DJ Mogarych:
FLAC отдыхать не может, потому что это формат без потерь. »
Имеющий уши, да услышит!

Есть в наличии лицензионный дебютный альбом Robyn (2007 года) в формате CD-DA (DVD-плейер определяет его как HDCD): как показывают проигрыватели на компьютере - битрейт 1411 Кбит\сек, рипаю AIMP2 аудиоконвертором в FLAC (предустановки - Compression: High) - битрейт 681 Кбит\сек, результат: потеря прозрачности (я думаю за это все таки отвечают, скорость потока и частоты), потеря частот (грубо говоря сухой, безжизненный звук), слушать совсем не охота.

Вас так послушать, получается, что у меня извращенный слух, которому главное побольше всяких искажений.

И тем качественнее звук по моему мнению, тем больше искажений.

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Последний раз редактировалось Sionnain, 17-07-2009 в 12:51.

Отправлено: 12:31, 17-07-2009 | #132

Den47

Профиль | Цитировать

Sionnain, почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Сжатие_без_потерь
Цитата:
Сжатие без потерь — метод сжатия информации, при использовании которого закодированная информация может быть восстановлена с точностью до бита. При этом оригинальные данные полностью восстанавливаются из сжатого состояния. Этот тип сжатия принципиально отличается от сжатия данных с потерями.
Сжатие данных без потерь используется во многих приложениях. Например, оно используется в популярном файловом формате ZIP

Отправлено: 12:55, 17-07-2009 | #133

Ветер

Благодарности: 71

Ну сами попробуйте, специально привел источник для этого.

Цитата Den47:
Сжатие без потерь — метод сжатия информации, при использовании которого закодированная информация может быть восстановлена с точностью до бита. При этом оригинальные данные полностью восстанавливаются из сжатого состояния. Этот тип сжатия принципиально отличается от сжатия данных с потерями. »
В свое время Hi-Fi считали совершенством, пока не пришел Hi-End (Высший Конец).

И как можно без потерь сжать?

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 13:04, 17-07-2009 | #134

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Sionnain:
В свое время Hi-Fi считали совершенством, пока не пришел Hi-End »
Не путайте понятия. Хай-фай — это класс качественной аппаратуры, а хай-энд — высшее достижение. И существовали они всегда вместе.
Цитата Sionnain:
И как можно без потерь сжать? »
Возьмите архиватор WinRAR и сожмите им текстовый документ. Сравните размер. После распаковки из архива текст будет выглядеть так же, как и до упаковки.
Со звуком то же самое.
Цитата Sionnain:
Вы мне можете техническим языком объяснить понятие "прозрачности" звука? »
Это понятие нельзя объяснить "техническим языком", потому что оно абстрактно и из области ощущений.
Цитата Sionnain:
зачем же умные люди создали это стандарт? »
Есть понятие избыточности. Инженеры пытаются создавать стандарты, которых хватит не на год, а на несколько десятилетий. Есть ещё так называемые аудиофилы, которые могут покупать аудиокабели по несколько тысяч долларов за метр и якобы слышать какие-то там изменения в окраске звука. Таких людей много, и, в общем, на них грех не заработать. Это тоже аргумент в пользу изобретения каких-то немыслимых стандартов и техники с нечеловеческими характеристиками.

-------

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 17-07-2009 в 14:12.

Отправлено: 13:49, 17-07-2009 | #135

Den47

Профиль | Цитировать

Цитата Sionnain:
без потерь это .wav IEEE float signed, 64 bit
Ни одна звуковая карта не сможет воспроизвести такой файл. Драйвер звуковой карты будет преобразовывать в нем разрядность максимум до 24 бита и только потом отправлять звуковой карте.
Разрядность 32 и 64 бита с плавающей запятой используется исключительно на стадии обработки сигнала. Чтобы от большого числа обработок (эквалайзер, фильтр шума и т.д.) меньше ухудшалось качество. Так как, чем больше цифровых выборок, тем точнее обработка.

Отправлено: 22:00, 17-07-2009 | #136

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Den47:
Разрядность 32 и 64 бита с плавающей запятой используется исключительно на стадии обработки сигнала. »
Даже в студиях не используется. Ну, может, только в крутейших студиях, где делают DVD-audio. Так как каждому биту соответствует примерно 6 децибел динамического диапазона, получаем 16 бит = 96 дБ, 24 бит = 144 дБ.
144 дБ — это разница больше, чем между абсолютной тишиной и болевым порогом. Что говорить о 32 битах, а уж 64 — это вообще нечто запредельное. Потребности музыки в динамическом диапазоне гораздо скромнее. Особенно забавно использовать такие бешеные режимы для раскодирования mp3.

-------

Отправлено: 22:28, 17-07-2009 | #137

fascinating rhythm

Moderator

Привет аудиофилам!
Специально для вас компания Трансмишен Аудио расстаралась, сделав колоночки стоимостью в один миллион долларов!
До настоящего времени самым дорогостоящим устройством в секторе аудиотехники был усилитель Goldmund Telos 5000 по цене 190 000 $, однако он недолго удерживал первое место.
Каждое устройство состоит из шести панелей высотой более 2 м, в которые входят ленточный супертвитер, два ленточных динамика высоких и средних частот, один вуфер размером 24×8 дюймов и два сабвуфера 10×15 дюймов. Кроме того, в систему включено 6 усилителей мощностью 500 Вт и предусилитель. Взятые вместе, пара таких динамиков займут около 11 метров жилого пространства.

Вот как выглядит это чудо техники:

Новость взята с hifinews.ru.

Кстати, вопрос к аудиофилам.
Вот много обсуждается звуковоспроизводящая техника, способы записи и всё прочее. Для многих людей важна не сама музыка, а техника, её воспроизводящая. Это ладно, бог с ним.
А вот почему не обсуждается улучшение барабанных перепонок в ушах? Почему не обсуждается замена материала перепонки на какой-нибудь сверхтехнологичный материал?
Далее. Почему не обсуждается состав воздуха? Явно ведь состав воздуха в таёжной деревне иной, чем в мегаполисе. А может быть, если помещение заполнить каким-нибудь инертным газом, например, криптоном или неоном, звучание будет просто неземное?
В общем, есть над чем подумать.

Отправлено: 20:25, 20-08-2009 | #138

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Когда открываешь wav-файл в Sound Forge

Статистика файла выглядит так:
Код: Выделить весь код
                                 	Левый канал         	Правый канал        
Позиция курсора (Время)          	00:00:00,000        	00:00:00,000        
Значение семпла под курсором (дБ)	-Inf.               	-Inf.               
Мин. позиция семпла (Время)      	00:01:12,616        	00:01:02,181        
Мин. значение семпла (дБ)        	-0,175              	-0,039              
Макс. позиция семпла (Время)     	00:01:26,687        	00:01:19,778        
Макс. значение семпла (дБ)       	-0,145              	-0,175              
Уровень RMS (дБ)                 	-16,260             	-16,300             
Среднее значение (дБ)            	-Inf.               	-Inf.               
Пересечения с нулем (Гц)         	616,26              	544,24
Я думаю, что в идеале она должна выглядеть так:
Код: Выделить весь код
                                 	Левый канал         	Правый канал        
Позиция курсора (Время)          	00:00:00,000        	00:00:00,000        
Значение семпла под курсором (дБ)	-Inf.               	-Inf.               
Мин. позиция семпла (Время)      	00:01:12,616        	00:01:02,181        
Мин. значение семпла (дБ)        	0,000              	0,000              
Макс. позиция семпла (Время)     	00:01:26,687        	00:01:19,778        
Макс. значение семпла (дБ)       	0,000              	0,000              
Уровень RMS (дБ)                 	-16,000             	-16,000             
Среднее значение (дБ)            	-Inf.               	-Inf.               
Пересечения с нулем (Гц)         	616,26              	544,24
Если я прав, то подскажите как добиться такого результата?
Спасибо.

Отправлено: 16:36, 12-10-2009 | #139

fascinating rhythm

Moderator

Цитата из Пушкина:
... Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию.
В чём идеал? В красивых ноликах?

-------

Отправлено: 16:46, 12-10-2009 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Аудиовидеофлейм, троллинг и Special olympics

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход