Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7

Ветеран

Благодарности: 169

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: CtrlSoft
Дата: 13-03-2009
Цитата Vadikan:
В теме 1000 постов - достаточно флейма в тематическом разделе. Ладно бы в ней только делились впечатлениями... Но здесь постоянно задают вопросы, которые можно задать в обычном порядке. Если у вас есть вопрос, задайте его в соответствии с правилами форума. А для флейма есть одноименный форум.
»

-------
Windows 7 AIO x86-x64

Отправлено: 18:32, 27-12-2008

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 566

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ArmDeForcer,
Цитата ArmDeForcer:
Что такого может ХР, чего не может 7? »
Часть ПО пока не будет работать под семёркой. А часть - никогда и не заработает (это касается и принтеров, сканеров и пр. оборудования старых выпусков, к которому привыкли пользователи и менять его не собираются). Вот для этого ХP и полезна .
Цитата:
Нафих засорять дисковое пространство
Этот вопрос как раз к Мелкософту. Столько многогигового хлама, как в Висте, так и в Семёрке, ещё никогда не было в ОС...

Отправлено: 12:48, 16-07-2009 | #821

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

В век терабайтных винтов жалеть лишних 6 гигов - ( по цене рубль за гиг) - смешно.
Тем более что XP mode в win 7 есть, так что поддержку старых программ можно получить.
Кроме того эта внутренняя винда является лицензионной.
Конечно никто не мешает сделать двойную загрузку, но это не очень удобно.
А век ХР, как не жаль, подходит к концу.....
Конечно MS могла бы сделать более достойную систему, если бы не увлекалась переделками интерфейса и сосредоточилась на системных функциях, но выбираем из того что есть.
Тут 7 - явный кандидат на перетащить меня с XP.

Отправлено: 12:56, 16-07-2009 | #822

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата масяня@:
Jo-iZo, В HOME нет поддержки АЭРО-тебя это устроит? »
Если бы ты лучше бы покопался так там есть две версии хомм : Бейсик и Премиум, так Премиум Аеро поддерживает

Цитата ArmDeForcer:
а зачем это вообще надо??? Зачем 2 винды на 1 компе? Я еще понимаю линух поставить, поиграть с компизом, с сеткой, шеллом, куда ни шло...
Что такого может ХР, чего не может 7? Нафих засорять дисковое пространство, а потом ловить косяки, которым нет решения? »
Ну ты меня удивил конечно. ХП с вероятностью 100% может запустить старую программу. На Висте и Семерке либо надо очень сильно страдать фигней чтоб ету самую прогу запустить, либо она вообще не запуститься, как ето часто бывает.

Цитата Helgin:
В век терабайтных винтов жалеть лишних 6 гигов - ( по цене рубль за гиг) - смешно.
Тем более что XP mode в win 7 есть, так что поддержку старых программ можно получить.
Кроме того эта внутренняя винда является лицензионной.
Конечно никто не мешает сделать двойную загрузку, но это не очень удобно.
А век ХР, как не жаль, подходит к концу.....
Конечно MS могла бы сделать более достойную систему, если бы не увлекалась переделками интерфейса и сосредоточилась на системных функциях, но выбираем из того что есть.
Тут 7 - явный кандидат на перетащить меня с XP. »
НУ извини меня, не у всех процессоров есть поддержка визуализации, чтоб этот самый мод запустить, даже у новых процессоров . И поверь мне ХР долго будет еще жыть. Я к примеру, наверное окончательно перейду на Семерку когда появиться к нему первый сервис пак, но даже тогда у меня параллельно будет стоять ХР, для запуска старых программ.

Последний раз редактировалось Jo-iZo, 16-07-2009 в 18:49.

Отправлено: 18:35, 16-07-2009 | #823

Старожил

Благодарности: 44

Цитата MKN:
Часть ПО пока не будет работать под семёркой. А часть - никогда и не заработает (это касается и принтеров, сканеров и пр. оборудования »
Цитата Helgin:
Кроме того эта внутренняя винда является лицензионной. »
Цитата Jo-iZo:
Ну ты меня удивил конечно. ХП с вероятностью 100% может запустить старую программу. »
Цитата Jo-iZo:
И поверь мне ХР долго будет еще быть. »
ОК, ХР хорошая система - не спорю... но на главный вопрос никто не ответил:
Цитата:
а зачем это вообще надо??? Зачем 2 винды на 1 компе?
Тогда тем более, если железо или ПО не позволяет гладкий апгрейд, зачем нужно устанавливать семерку? Посмотрите, сколько топиков с жалобами - "на ХР все работало, а сейчас косяк"... зачем эти мучения?
Я перед тем как перейти на 7, прогнал визард на совместимость и убедился, что все будет работать (в том числе принтер, сканер, камера и даже древний TV-тюнер).
Кстати, фактически любому софту - есть альтернатива, а если сейчас нет, то к моменту релиза, точно будет...

Отправлено: 19:04, 16-07-2009 | #824

Пользователь

Цитата ArmDeForcer:
Тогда тем более, если железо или ПО не позволяет гладкий апгрейд, зачем нужно устанавливать семерку? Посмотрите, сколько топиков с жалобами - "на ХР все работало, а сейчас косяк"... зачем эти мучения?
Я перед тем как перейти на 7, прогнал визард на совместимость и убедился, что все будет работать (в том числе принтер, сканер, камера и даже древний TV-тюнер).
Кстати, фактически любому софту - есть альтернатива, а если сейчас нет, то к моменту релиза, точно будет... »
ну я же уже вроде отвечал ХР нужна для запуска старых программ, к примеру Делфи 7, комп у меня шустрый так что перезагрузить Семерку и запустить ХР дело 2 минут и апсолютно никакого дискомфорта нет.

Отправлено: 00:19, 17-07-2009 | #825

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 566

Цитата ArmDeForcer:
но на главный вопрос никто не ответил:
Цитата:а зачем это вообще надо? »
Многие пользователи именно такой вопрос и зададут - "А зачем это вообще надо? Переходить на какую то Windows 7, если XP прекрасно работает и проблем с ней нет ? " Не ради же "красот" для блондинок, типа расфуфыренного фейса Аэро и кучи сомнительных медиа приблуд.
Цитата ArmDeForcer:
фактически любому софту - есть альтернатива, а если сейчас нет, то к моменту релиза, точно будет... »
Софту может и есть, только кто уже привык к "старым" версиям, прекрасно работающим под той же XP - зачем им какая то альтернатива ? А вот старому, весьма качественному и работоспособному под XP оборудованию - нет никакой альтернативы под "семёркой". И самое печальное - не будет. Как вы поняли - это о драйверах. Тратиться на новый сканер или принтер, когда уж есть, зарекомендовавший себя, только ради того, чтобы он работал под "семёркой" - вряд ли кто станет.

Отправлено: 09:32, 17-07-2009 | #826

Старожил

Цитата MKN:
Как вы поняли - это о драйверах. Тратиться на новый сканер или принтер, когда уж есть, зарекомендовавший себя, только ради того, чтобы он работал под "семёркой" - вряд ли кто станет. »
под большинство железа драйвера обновят, надеюсь...
Цитата MKN:
Не ради же "красот" для блондинок, типа расфуфыренного фейса Аэро и кучи сомнительных медиа приблуд. »
а это напротив, как раз и есть - главный побудитель, среднестатистическому домашнему пользователю нужны именно "медиа приблуды", примочки, гаджеты...
"поставьте мне 8 плееров, 3 кодек пака и в телик воткните... а Офис необязательно... неа, я тексты не пишу, а почту в интернете проверяю... сЭксель? боже, а что это?... ага, и осла настройте, а то канал 5 мега, а он всего по 500 Килобайт качайт!"
АААААА!!!!

Отправлено: 09:49, 17-07-2009 | #827

Пользователь

Цитата MKN:
Не ради же "красот" для блондинок, типа расфуфыренного фейса Аэро и кучи сомнительных медиа приблуд. »
В Семерке можно все эти "красоты" с легкостью отключить, можно даже поставить классическую тему 98-й винды. А сомнительные "медиа приблуд" если они те тож не нравиться можно их либо удалить, либо отключить. У меня бы небыло бы и мисли переходить на Семерку если бы она работала также как и ХР или Виста. Мне до лампочки все ети полупрозрачности интерфейса, "Вин+табы", гаджеты, медиаплееры и цетры, для меня главным показателем стал именно скорость работы : запуска винды, установки программ, и тому подобное. Но правда много оперативки жрет ((...

Отправлено: 10:19, 17-07-2009 | #828

Старожил

Цитата Jo-iZo:
Но правда много оперативки жрет (( »
Ну-уууу! Если бы она еще и память не жрала... где прогресс???? Производители железа тоже кушать хотят!

Отправлено: 10:50, 17-07-2009 | #829

Старожил

Благодарности: 10

xp конечно быстрее и обкатана, но мне нравятся именно красоты интерфейса, а железо не проблема обновить, хотя и обновлять особо нечего, к примеру у авера даже под висту для довольно новых тв тюнеров нормальных драйверов еще нет и вряд ли будет уже, то же могу сказать и о другом железе...

Отправлено: 10:52, 17-07-2009 | #830

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено