|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Бэкап сервера - на стример или USB винчестер? |
|
|
Бэкап сервера - на стример или USB винчестер?
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Возникла идея использовать под систему резервного копирования на сервере не стриммер, а внешний жесткий. Как я почитал - они достаточно надежны. По цене выигрышь значителен - 60GB Жесткий диск для клиента будет как минмуум долларов на четыреста дешевле 12GB стримера. Единственноая проблема - для стримеров софт лицензионный под рукой, а вот на жесткий как? Вот мои соображения, а вы что думаете?
|
|
Отправлено: 05:49, 21-08-2003 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gerros
Сервер - не мой. Я продавец, решаю, стоит вообще предлагать такой вариант. Пишут - бухгалтерские документы (гига по два), плюс всякая отчетность призводственная (супермаркет), плюс резервные копии бухгалтерской проги. Писать на случай апокалипсиса - если система полетит. |
Отправлено: 06:18, 02-09-2003 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gerros
Бэкапить бхгалтерскую документацию. Примерно по гиг-два раз в две недели. Плюс - страховые копии оси и бухгалтерских прог каждый день. ну там немного. Трабл в чем - это все должно быть доступно СРАЗУ, не по кусочкам - сидюк вынул, сидюк вставил. Плюс куча отчетности (гига по два) Раз в неделю. Зачем - чтобы все это при необходимости было доступно по сети. Причем пользователь может и не иметь возможности пойти и вставить сидюк. |
Отправлено: 06:24, 05-09-2003 | #22 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать singleknight
По моему, в данном случае винт гораздо выгодней и по удобству, и по скорости. PS Сообщи что надумаешь. |
Отправлено: 18:58, 05-09-2003 | #23 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BABU Надумал. Этот сервак со стримером сдал - так денег больше клиент заплатит
![]() А там и Iomega RRD в продажу поступит. Очень надежный накопитель, диски в нем съемные, стоить будет сравнительно недорого.... |
Отправлено: 01:59, 06-09-2003 | #24 |
![]() Guest |
Одной из фирм, которой я оказываю техподдержку, необходима непрерывность работы (максимально допустимый перерыв в рабочее время - 2 минуты!!!). Я организовал всё так (точнее научил так делать самого компьютернограмотного работника): каждое утро перед началом рабочего дня подключается к серверу выдвижной HDD#1. С помощью утилиты Norton Ghost 2003 на выдвижной HDD#1 полностью копируется HDD сервера. Выдвижной HDD#1 отсоединяется и запирается в сейф. В обеденный перерыв, в середине рабочего дня, происходит та же процедура, но с выдвижным HDD#2. В случае падения системы, HDD сервера (так же выдвижной) выдёргивается и заменяется на HDD из сейфа, с полностью работоспособной системой. Временная потеря данных - минимальна - максимум пол рабочего дня. "Временная" - т. к. потом прихожу я и восстанавливаю инфу с "упавшего" HDD.
Не бросайтесь камнями и калом - знаю, решение не универсальное (если универсальные вообще существуют в природе), но в данной ситуации самое, ИМХО, приемлимое. |
Отправлено: 17:58, 06-09-2003 | #25 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Имея в наличии три HDD можно двойное зеркало сделать ![]() Я бы сделал зеркало + винт для регулярного бэкапа.[b] |
Отправлено: 01:40, 10-09-2003 | #26 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс - Создание загрузочного DVD или USB носителя с помощью Windows 7 USB/DVD Download Tool | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 27-10-2009 14:30 | |
Непонятки с USB ADSL модемом или с USB??? | Cherster8519 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 09-05-2009 16:33 | |
HDD - [решено] Какой винчестер лучше взять: 16 или 32 Мб | VasyaPupkin81 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 21-12-2008 11:25 | |
Может ли провод - кабель для USB быть под USB 2.0 или 1.1? | truvo | Хочу все знать | 25 | 12-11-2008 10:24 | |
Стример HP DAT 24 | duzz | Железо в Linux | 0 | 25-06-2007 18:14 |
|