Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Бэкап сервера - на стример или USB винчестер?

Ответить
Настройки темы
Бэкап сервера - на стример или USB винчестер?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Возникла идея использовать под систему резервного копирования на сервере не стриммер, а внешний жесткий. Как я почитал - они достаточно надежны. По цене выигрышь значителен - 60GB Жесткий диск для клиента будет как минмуум долларов на четыреста дешевле 12GB стримера. Единственноая проблема - для стримеров софт лицензионный под рукой, а вот на жесткий как? Вот мои соображения, а вы что думаете?

Отправлено: 05:49, 21-08-2003

Новый участник

Gerros
Сервер - не мой. Я продавец, решаю, стоит вообще предлагать такой вариант.
Пишут - бухгалтерские документы (гига по два), плюс всякая отчетность призводственная (супермаркет), плюс резервные копии бухгалтерской проги. Писать на случай апокалипсиса - если система полетит.

Отправлено: 06:18, 02-09-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Gerros
Бэкапить бхгалтерскую документацию. Примерно по гиг-два раз в две недели. Плюс - страховые копии оси и бухгалтерских прог каждый день. ну там немного. Трабл в чем - это все должно быть доступно СРАЗУ, не по кусочкам - сидюк вынул, сидюк вставил. Плюс куча отчетности (гига по два) Раз в неделю.
Зачем - чтобы все это при необходимости было доступно по сети. Причем пользователь может и не иметь возможности пойти и вставить сидюк.

Отправлено: 06:24, 05-09-2003 | #22

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

singleknight
По моему, в данном случае винт гораздо выгодней и по удобству, и по скорости.

PS Сообщи что надумаешь.

Отправлено: 18:58, 05-09-2003 | #23

Новый участник

BABU Надумал. Этот сервак со стримером сдал - так денег больше клиент заплатит А вообще на будущее - погворю с железячниками - пусть этот вариант откатают и буду предлагать, если цену снизить надо будет.
А там и Iomega RRD в продажу поступит. Очень надежный накопитель, диски в нем съемные, стоить будет сравнительно недорого....

Отправлено: 01:59, 06-09-2003 | #24

Guest

Профиль | Цитировать

Одной из фирм, которой я оказываю техподдержку, необходима непрерывность работы (максимально допустимый перерыв в рабочее время - 2 минуты!!!). Я организовал всё так (точнее научил так делать самого компьютернограмотного работника): каждое утро перед началом рабочего дня подключается к серверу выдвижной HDD#1. С помощью утилиты Norton Ghost 2003 на выдвижной HDD#1 полностью копируется HDD сервера. Выдвижной HDD#1 отсоединяется и запирается в сейф. В обеденный перерыв, в середине рабочего дня, происходит та же процедура, но с выдвижным HDD#2. В случае падения системы, HDD сервера (так же выдвижной) выдёргивается и заменяется на HDD из сейфа, с полностью работоспособной системой. Временная потеря данных - минимальна - максимум пол рабочего дня. "Временная" - т. к. потом прихожу я и восстанавливаю инфу с "упавшего" HDD.  
Не бросайтесь камнями и калом - знаю, решение не универсальное (если универсальные вообще существуют в природе), но в данной ситуации самое, ИМХО, приемлимое.

Отправлено: 17:58, 06-09-2003 | #25

Пользователь

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest
Имея в наличии три HDD можно двойное зеркало сделать
Я бы сделал зеркало + винт для регулярного бэкапа.[b]

Отправлено: 01:40, 10-09-2003 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Бэкап сервера - на стример или USB винчестер?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено