Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Бэкап сервера - на стример или USB винчестер?

Ответить
Настройки темы
Бэкап сервера - на стример или USB винчестер?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Возникла идея использовать под систему резервного копирования на сервере не стриммер, а внешний жесткий. Как я почитал - они достаточно надежны. По цене выигрышь значителен - 60GB Жесткий диск для клиента будет как минмуум долларов на четыреста дешевле 12GB стримера. Единственноая проблема - для стримеров софт лицензионный под рукой, а вот на жесткий как? Вот мои соображения, а вы что думаете?

Отправлено: 05:49, 21-08-2003

Новый участник

bgg0408
Цитата:
компакты довольно надежны в отличии от ленты.
А что, есть прецедент? Я с лентой не работал, не знаю, насколько она наджена. А у Вас есть данные по ее надежности?

BABU
[флуд] Меня пугают - смотри, подхватит твой клиент вирус на этот винт)) У стримера-то файловой системы неть, значит нет и вируса.... [/флуд]

Добавлено:

bgg0408
Цитата:
компакты довольно надежны в отличии от ленты.
А что, есть прецедент? Я с лентой не работал, не знаю, насколько она наджена. А у Вас есть данные по ее надежности?

BABU
[флуд] Меня пугают - смотри, подхватит твой клиент вирус на этот винт)) У стримера-то файловой системы неть, значит нет и вируса.... [/флуд]

Отправлено: 13:55, 22-08-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mzu mzu вне форума

Пользователь

Профиль | Отправить PM | Цитировать

singleknight
Цитата:
Физически отключить и проще и надежней.
согласен. Т.е. сперва скрипт отмонтирует, потом рубильник отключит.

BABU
Цитата:
Иногда и лента глючит  
А можно поподробнее...

-------
rm -rf /mnt/windows/*

Отправлено: 19:38, 22-08-2003 | #12

Модер Железа

Благодарности: 3

to singleknight
Берем компакт. Подносим к магниту. Все ОК - читается. Проделываем тоже с лентой. Данные потеряны. Это единственный минус ленты. Магнитный поля создаются всем, что в розетку подключается

Насчет вируса. На ленту он тоже может проникунуть во время бэкапа. Так что это не аргумент.
Лента также имеет тенденцию мяться и застревать!

[s]Исправлено: bgg0408, 0:10 23-08-2003[/s]

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 23:07, 22-08-2003 | #13

Wise Man

Благодарности: 7

bgg0408
Берем молоток, бьем по компакту - данные потеряны, по кассете - аналогично, по харду - то же самое. Вывод: бэкап бесполезен...
Ничто небезупречно. Лента может размагнитится, хард может сдохнуть, сидюк поцарапаться. Надежнее всего конечно сидюк, но 800 мегов записал, и досвидания. На ленту влезает в 10-40 раз больше, это ее единственное преимущество. Хард - имхо самая ненадежная система хранения данных.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 00:20, 23-08-2003 | #14

mzu mzu вне форума

Пользователь

Vitki
Цитата:
Хард - имхо самая ненадежная система хранения данных
поддерживаю.

Для больших бекапов - всё-таки лента ( менять нужно реже)

-------
rm -rf /mnt/windows/*

Отправлено: 00:55, 23-08-2003 | #15

Модер Железа

Благодарности: 3

to Vitki
Согласен, но лента наиболее дешева, а компакты наиболее распространены. Хард на USB - хорошо, но дороже ленты

Добавлено:

Цитата:
Вывод: бэкап бесполезен...
Бэкапнутые данныые легче спереть Чем больше копий, тем выше вероятность восстановления данных

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 01:57, 23-08-2003 | #16

Новый участник

А винт всетаки быстрее

singleknight

Цитата:
У стримера-то файловой системы неть, значит нет и вируса....
Но сами файлы то, я думаю должны быть ?!

mzu

Лента иногда жуется, размагничивания в практике небыло.

А вообще, конечно, решать надо в каждом конкретном случае,
что важнее скорость, деньги или данные.

Отправлено: 10:32, 23-08-2003 | #17

Новый участник

BABU
Цитата:
А винт всетаки быстрее
Умгу. И не такой уж он ненадежный, если что-нить из новых, которыне для фотографов брать...

Отправлено: 04:08, 24-08-2003 | #18

Новый участник

singleknight

Если сказать честно, то из всех винтов которые у меня перебывали ( а были всякие, разные фирмы и разные объемы и RAID 0 UW для видео и т.д) то единственный винт который именно сдох это RAID0 UW, и то только один и через 4 года
интенсивной работы.
Может везет, тфу ... Но это факт.
Я не говорю про случаи когда винт падает или по нему молотком...
И цены на GB винта падают.

Добавлено:

singleknight

Если сказать честно, то из всех винтов которые у меня перебывали ( а были всякие, разные фирмы и разные объемы и RAID 0 UW для видео и т.д) то единственный винт который именно сдох это RAID0 UW, и то только один и через 4 года
интенсивной работы.
Может везет, тфу ... Но это факт.
Я не говорю про случаи когда винт падает или по нему молотком...
И цены на GB винта падают.

Отправлено: 11:50, 26-08-2003 | #19

Пользователь

singleknightЧто бэкапить, зачем, как часто и под какой ОСью?
И размер бэкапа? Сто метров можно и на ZIP сохранить.
А вот 10 гиг на CDRW вред ли влезет. И болванки менять - руки устанут.

Отправлено: 01:57, 02-09-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Бэкап сервера - на стример или USB винчестер?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено