Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Нужнен совет при соединении 3-х свичей!

Ответить
Настройки темы
D-Link - Нужнен совет при соединении 3-х свичей!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток! Нужна консультация вот по такому делу:
Есть 3 комнаты в офисе, в каждой сидит примерно по 10-12 сотрудников. У всех есть компы. Нужно их соединить в локальную сеть(1 Гбит/с) и у меня есть комп в отдельной комнате. Я хочу сделать следующее и возможно ли это так:
1. Поставить в каждой из 3-х комнат по свичу D-Link 16 port DGS-101D/GE. Соединить их между собой витой парой.
2. К себе в комнату протянуть кабель от одного из 3-х свичей. Установить у себя АДСЛ модем (сделать шлюз для общего доступа всем сотрудникам). Установить прогу User Gate для учета и ограничения трафа ( тариф не анлим). И мой комп будет как бы серваком, где будут храниться базы данных программы "Парус" и к которой большая часть людей будет обращаться.
Собственно вопрос: соединение всех компов вот таким способом будет нормальным? Скорости сети по одной витой паре к моему компу и соединение всех компов посредством связки 3-х свичей по одной витой паре хватит всем для работы с "Парусом" и + небольшое потребление интернет трафика? Лагов, тормов не будет наблюдаться?
3. Как еще обжать правильно кабель для соединения всех свичей между собой? Прямым патч-кордом или перевернутым? Я купил STP витую пару категории 5Е. (Кабель экранированный и жилки многожильные).
З.Ы. Сорри за оффтоп, я просто начинающий Сисадмин....Заранее всем спасибо за поддержку....

Отправлено: 13:23, 01-07-2009

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

Ну если ты купил, то тебе остается только проверить это. Соединяй по проводу CAT5E и смотри.

Отправлено: 08:13, 03-07-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Нужнен совет при соединении 3-х свичей!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено