![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Нужнен совет при соединении 3-х свичей! |
|
D-Link - Нужнен совет при соединении 3-х свичей!
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Всем доброго времени суток! Нужна консультация вот по такому делу:
Есть 3 комнаты в офисе, в каждой сидит примерно по 10-12 сотрудников. У всех есть компы. Нужно их соединить в локальную сеть(1 Гбит/с) и у меня есть комп в отдельной комнате. Я хочу сделать следующее и возможно ли это так: 1. Поставить в каждой из 3-х комнат по свичу D-Link 16 port DGS-101D/GE. Соединить их между собой витой парой. 2. К себе в комнату протянуть кабель от одного из 3-х свичей. Установить у себя АДСЛ модем (сделать шлюз для общего доступа всем сотрудникам). Установить прогу User Gate для учета и ограничения трафа ( тариф не анлим). И мой комп будет как бы серваком, где будут храниться базы данных программы "Парус" и к которой большая часть людей будет обращаться. Собственно вопрос: соединение всех компов вот таким способом будет нормальным? Скорости сети по одной витой паре к моему компу и соединение всех компов посредством связки 3-х свичей по одной витой паре хватит всем для работы с "Парусом" и + небольшое потребление интернет трафика? Лагов, тормов не будет наблюдаться? 3. Как еще обжать правильно кабель для соединения всех свичей между собой? Прямым патч-кордом или перевернутым? Я купил STP витую пару категории 5Е. (Кабель экранированный и жилки многожильные). З.Ы. Сорри за оффтоп, я просто начинающий Сисадмин....Заранее всем спасибо за поддержку.... |
|
Отправлено: 13:23, 01-07-2009 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Ну если ты купил, то тебе остается только проверить это. Соединяй по проводу CAT5E и смотри.
|
Отправлено: 08:13, 03-07-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка при соединении VPN | illznn | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 17-04-2009 21:42 | |
Прочее - Нет скорости при WiFi соединении | motovas | Сетевые технологии | 3 | 24-03-2009 01:10 | |
Проблема при соединении двух компов | karl_na | Сетевые технологии | 3 | 30-03-2006 21:14 | |
Нет трафика при установленном соединении | antOOn | Программное обеспечение Windows | 15 | 09-08-2005 08:50 | |
Почему комп при соединении не находит | SHISH | Сетевые технологии | 2 | 01-01-2003 19:14 |
|